Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Обзоры

Группа TroubleMakers: В Ростове нет аналогичных коллективов!

Поговаривают, ростовская группа TroubleMakers, исполняющая r'n'b и hip-hop — это «настоящий New-York style Project..., не имеющий аналогов на ростовской сцене». «Выходной» выяснил, что стоит за этими словами, познакомившись с музыкантами поближе.
8 марта 2013 в 06:56

Intro

О ростовской группе TroubleMakers еще не найти обширной информации ни в Google, ни в Yandex, лишь в официальном паблике

Однако знающие люди утверждают: группа порвет ростовский шоубиз, за ребятами будущее. 

 

 

«Настоящий New-York style Project, с мощным саундом, драйвом и живым оригинальным исполнением самых популярных зарубежных r'n'b и hip-hop хитов, не имеющий аналогов на ростовской сцене. Почувствуйте, как рождается ритм, под который невозможно устоять на месте; ощутите вибрации звука, которые накроют вас с головой, и от которых задрожит танцпол. Let's get party! Let's get restarted!».

«Выходной», заинтригованный такими оценками, решил лично познакомиться с подающими надежды и выяснить, кто же эти люди, которым «нет аналогов на ростовской сцене».

С неполным составом группы, мы встретились в Hard Rock баре.

Итак, разрешите представить, перед вами: променявший Петербург на Ростов студент консерватории из Омска; эск - вокалистка ска-панк- группы, постигающая необъятный мир джаза в шк. Кима Назаретова, дочка барабанщика, бросившая журналистскую карьеру на 5 канале и ребенок любви студента из Анголы и ростовской красавицы.

Вместе — группа TroubleMakers

На фото (слева на право): Аня Маевская (вокал), Владик Шевырев (гитара), Яна Ячевская (вокал), Эдсон Висенте (MC, вокал).

Часть№1. Who is who?

Выходной:Давайте знакомиться! Расскажите о себе, основные вехи жизни: родился, учился, крестился… Какие поступки за плечами? Может, кто-то, например, из дома сбегал или что-то в этом роде…

Влад: Можно сказать, я из дома сбежал... из Омска. Мне был 21 год, когда я уехал в Ростов и поступил здесь в консерваторию.

Выходной: Что тебя подвигло уехать в Ростов и почему именно сюда?

Влад: Так получилось… Я не могу это объяснить. Вы мне все равно не поверите. Я вообще должен был в Питере оказаться.

Аня: А, правда, почему? Я тоже не знаю, почему ты переехал…

Влад: Я должен был ехать на прослушивание в Питер, уже все было оговорено. И тут, незадолго до выезда, включил свой пыльный телевизор, впервые за 3 года и первое, что увидел — клип Басты «Ростов». Собрал вещи и приехал!

Выходной: То есть, можно сказать, тебя в Ростов привел Баста?...

Влад: А еще мысль, что здесь хорошая консерватория. Потом увлекся, у меня книжки были про Ростов, про джаз в Ростове…. Два года почти уже тут!

Выходной: Насколько совпал тот образ о Ростове, который у тебя возник после клипа Басты и реальность?

Влад: Город оказался несколько другим. (МХАТовская пауза….) Наверное не 

 

хватает тут Калифорнии: пальм, океана — чего-то такого!

Эд: Я родился, учился, крестился — все в Ростове. Здесь самые яркие моменты, тут тусовался, никуда не поеду, пока не достигну поставленных целей и не буду готов двигаться дальше! Основной ориентир Москва. Ну, может ... Калифорния (смеется).

Выходной: Внешность у тебя не самая типичная для коренного ростовчанина…

 

 


Эд: Мой папа из Анголы. Он приехал сюда учиться. Мама русская. Любовь — морковь, в следствии вот он я, чистокровный Батайчанин!

Выходной: А какие в твоей жизни были важные моменты? Что ты делал такого - эдакого?

Эд: Я много эдакого делал… Самый важный переломный момент, когда я завязал со своей основной специальность — ударными. Учился 10 лет в музыкальной школе, колледже, поступил в консерваторию и в дальний ящик палочки. Начал заниматься хип-хопом.

Яна: К музыке у меня был извилистый путь. Десять лет рисовала, ходила в художественную школу. Собиралась стать дизайнером. Но потом на семейном совете решили, что мировую экономику в институте учить гораздо перспективнее, а по окончанию института пошла в музыкальную школу. К этому времени музыка меня уже связала, стала неотъемлемой частью жизни тут еще и с мальчиком- музыкантом познакомилась, который позвал играть в группе. Я долго пела в ска-панк группе.

Выходной: В ска-панк группе? И как ты себя чувствовала, это ведь не самое женское направление в музыке…

Яна: Замечательно! В группе с пятью парнями всегда было просто найти контакт. Потом появилось желание профессионального роста и я поступила в джазовую школу Кима Назаретова. Сейчас учусь вместе с детками, занимаюсь сольфеджио, вокалом, фортепиано.  Эпатажненько!

Аня: Мне 24 года… Папа барабанщик, пишет стихи, музыку. Когда была маленькая, он мне писал песни, мы с ним их разучивали и пели. Безупречная банда! Позже выступала в разных хорах: в муз. школе, в академическом, в джазовом, в народном. Всякие самодеятельные штуки.

Музыкальную школу я так и не закончила… Четыре года и переезд на новое место, в другой район. Где учительница могла мне закрыть руки крышкой от пианино или есть котлету, когда я играю. Не знаю чему этим она пыталась научить меня.

Выходной: Желание получать классическое музыкальное образование отбили навсегда?

Аня: Совсем нет, позже я занималась с заслуженной артистки России Мелани Николаевной Войнаровской. Собственно, она дала мне азы классического вокала. Учится пошла на журфак в ЮФУ. Там пела в КВН, на фестивале «Золотой голос ЮФУ». После окончания успела поработать журналисткой, в Санкт-Питербурге два месяца. Работала на федеральном «5 канале». Но это не мое. Ведь я хочу быть по другую сторону камеры!

Позже начала писать свои песни, выступать с известными группами. У меня была мечта, чтобы был свой коллектив. Вот, наконец-то случилось.

Часть№2. TroubleMakers

Выходной: Расскажите о группе, чем она отличается от других…

Аня: У нас был всего один концерт, две недели назад — премьера состава!

Эд: Все началось довольно таки давно. Мы сначала играли поп-рок. Выступали в «Моррисоне», «Биг саунде» и так далее. Потом наш вокалист ушел в армию. Занял его место я. Потом мы полтора года менялись, двигались к этому составу, к этому направлению музыки. Сейчас в группе нужные люди, у нас общие интересы!

Аня: Нас как будто судьба свела!

Влад: Было два состава, две разные программы. Как-то раз, Аня побывала на выступлении в клубе, предложила поработать вместе, так появилась еще одна, несколько другая программа. А потом мы решили не распыляться и объединиться.

Выходной: Охарактеризуйте свою музыку, какая она, какая у вас программа, что вы делаете на сцене?

Аня: Тут у каждого свое мнение: что мы делаем и как это должно быть. Наверное, поэтому на каждой репетиции мы ссоримся! Мы реальные TroubleMakers —постоянно какие-то проблемы.

Выходной: А у вас демократия или есть кто-то главный, кто в нужный момент стучит по столу и говорит — будет так!

Аня: У нас скорее, кто-то психует, хлопает дверью. У всех сдают нервы. Влад, например, перед Новым годом пытался уйти, это нас еще больше сплотило!

Яна: Главное, что мы движемся все в одном направлении — r'n'b и хип-хоп. Через некоторое время мы надеемся исполнять свои треки, пока играем кавера. Но мы стараемся ставить себе высокие планки, брать какие - то сложные вещи.

Аня: Лучше для начала играть классные кавера, на разных стилях можно научиться, впитать их, пропустить через себя, тогда и появиться свой собственный стиль.

Яна: В Ростове нет аналогичных коллективов, с такой точной передачей качества. Мы стараемся уделять внимание деталям, взять все положительные моменты. Сейчас у нас современный клубный драйвовый репертуар.

Аня: Вот некоторые группы, например, заменяют звучание или вокал духовой секцией, меняют клавиши на аккордеон, получается такое, более народное звучание… Такая тенденция.

Яна: Мы же делаем все англоязычное. И дело непринципиально в том, чтобы не петь на русском, а петь на английском. Дело в уровне качества, на который мы ровняемся.

Влад: Очень хочется поднять уровень вечеринок и музыкальный уровень людей. Реально, хочется сделать то, чего в Ростове еще не было и мы делаем!

Часть№3. Про отдых

Выходной: Наш портал посвящен отдыху и развлечениям в Ростове. Соответственно, вопрос к вам: куда вы любите ходить, какие места посоветовали бы читателям?

Влад: «Атака» (репетиционная студия — прим. авт.) около Tesla. Там можно хорошо посидеть, выпить вкусного пива и послушать хорошую живую музыку.

Яна: У меня есть один любимый уголок, для меня это особое место — индийское кафе в дворике на пересечении Ворошиловского и Красноармейской — кафе «Бага». Я достаточно часто там бываю. Там вегетарианская кухня. Одно из моих любимых блюд — Шак панир. Это шпинат с сыром, помидорами под специальным соусом. В целом приятная, домашняя атмосфера, персонал хороший, а цены — просто смешные! Есть еще аналогичное кафе «Белый слон».

Аня: Я расскажу, про Hard Rock бар и Abbey Road Pub, потому что там я работаю и хорошо их знаю. Паб Abbey Road выполнен в стиле «Битлз». Все действительно очень вкусно и не дорого. Я сама занимаюсь закупкой продуктов и уделяю этому особое внимание. Поэтому там все по — настоящему свежее и вкусное. Еще в Abbey Road очень творческая и интересная атмосфера. У нас есть акустическая гитара, и каждый может взять и поиграть на ней. Там собираются музыканты, люди связанные с творческими профессиями, и, конечно же, те кто любят музыку в стиле битлов.

В Hard Rock баре аналогичная музыкальная атмосфера. Этот бар существует уже 16 лет. Здесь нет кухни, это закусочная — сэндвичи, пицца. Зато есть хард-рок котлеты. Они очень вкусные —рекомендую попробовать всем!

Outro

Ближайший концерт группы TroubleMakers состоится 9 марта в клубе Эпоха Да Винчи.А пока мы предлагаем вам для более полной картины посмотреть видео с первого концерта музыкантов.





Популярное в блоге





Нет комментариев