Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Завтраки

Кафе-пекарня «Хлебная лавка»: в поисках аромата французской выпечки

На днях «Выходной» заглянул в «Хлебная лавка», чтобы рассказать вам об атмосфере и еде в этом ростовском кафе-пекарне.
25 декабря 2013 в 12:08

Сейчас в Ростове работают три «Хлебные лавки». Одна из них расположена в ТРК «Горизонт», вторая — в киноцентре «Большой». Третья — самостоятельное заведение на пр. Семашко, 51. Именно туда мы и отправились.

Интерьер и атмосфера

Кафе очень маленькое и уютное. Интерьер выполнен в стиле «французский прованс». Все винтажненько, в светлых тонах, очень мило и симпатично. В интерьере много приятных для глаза деталей: картинки, полочки с книгами, большие часы. Основной материал — дерево. Столы тоже деревянные, маленькие и круглые. Что мне очень понравилось — около столов красивые резные подставки под сумки — невероятно удобно, жаль, что мало где в Ростове встретишь такую предусмотрительность.

Все вместе создает атмосферу французского кафе, того самого, которое в нашем сознании всегда ассоциируется с ароматной выпечкой…

Легкость, непринужденность и немного шарма — это главные эпитеты, которыми мне хочется наградить «Хлебную лавку». Передать то самое ощущение французского «l`art de vivre», выражения, которое, собственно, и является официальным слоганом кафе, а переводится как «искусство жить» — в интерьере действительно удалось. Кстати, как утверждают представители кафе, мебель и вещи, использованные для оформления заведения, привезены из Франции.

Центральное же место в кафе занимает витрина с разнообразными красивыми вкусностями. Здесь и булочки, и десерты, и пирожные и конфетки… Разноцветные, украшенные кремом… Раздолье для каждого, кто любит выпечку и сладости : )

Обслуживание хорошее. Персонал внимателен, но практически незаметен: совершенно не мешает отдыху, однако работает четко и быстро.

Еда

В меню по числу позиций лидируют выпечка, десерты и прочие вкусности к чаю и кофе.

Целый раздел посвящен хлебу. Около 20 разновидностей. По стоимости мало какой обойдется меньше 100 рублей. Так, например, классический французский бездрожжевой багет (260 г) стоит 125 рублей.

Можно полакомиться сырниками. С разными добавками. Цена вопроса — 250 рублей за порцию в 160 г.

Есть здесь конфетки : )

Необычные для Ростова разделы меню: «молочные продукты», «каши» и «блюда из яиц».

Помимо этого есть здесь первые и горячие блюда, салаты. В частности, мы решили попробовать гороховый крем-суп с хамоном (320 рублей) и глазунью из двух яиц (90 г — 75 рублей). За бекон к глазунье пришлось доплачивать отдельно, это еще +50 рублей. В целом, нужно отметить — цены в «Хлебной лавке» не низкие. Все, несомненно, вкусно, атмосферно, однако… : )

На десерт мы взяли стакан молока (50 рублей), чай фруктовый «Успокаивающий» (300 мл — 175 рублей) и сметанник с черносливом (160 г — 80 рублей). Итого по чеку получилось 750 рублей.

Основной акцент в кафе, очевидно, сделан на блюда, предпочтительные на завтрак. Ведь именно завтрак, начинающийся со свежей выпечки, каши и стакана молока, чашки чая или капучино, и ассоциируется у нас с Францией. Именно по завтракам здесь действует и специальное предложение: комплексный завтрак, в который входят яичница с помидорами, круассан с лососем, творожная запеканка со сметаной, чай или кофе на выбор, стоит 390 рублей.

Кроме того во всех пекарнях действуют специальные акции:

— В «Хлебной лавке» в кинотеатре «Большом»: с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00 скидка 15% на все меню!

— В Мегацентре «Горизонт»: с понедельника по пятницу с 20:00 до 22:00 скидка 30% на десерты и хлеб.

— В «Хлебной лавке» на Семашко: вечерняя скидка с 20:00 до 22:00 — 30% на выпечку и десерты!

А если вам полюбилась выпечка и еда в «Хлебной лавке», а выходить из дома лень — зимой такое частенько бывает — можно заказать себе завтрак, обед или ужин с доставкой на дом. Бесплатную доставку обещают тем, кто сделает заказ на сумму от 1 500 рублей.





Популярное в блоге





3 комментария

Edward Sokurenko
Edward Sokurenko 25 декабря 2013 в 16:35
Какая чудная "вазочка" с различным видом сахара. С чаем - самое то! :)
+2
Галина Козлова
Галина Козлова 25 декабря 2013 в 19:50
Edward, а с мёдом еще вкуснее:)))
+2
Андрей Худояров
Андрей Худояров 26 декабря 2013 в 09:11
БЕСПЛАТНО ЕМ С ВЫХОДНЫМ!
+2