Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Завтраки

Piccolo cafe: кукольный домик с видом на Пушкинскую

Кондитерская «Piccolo cafe»

Адрес:
ул. Пушкинская, 107
Телефон:
+7 (863) 255-96-31
Всего четыре столика, зато свой кондитерский цех. Вкусный запах, приветливый персонал и уютный разноцветный интерьер. Завтраком со сладким вкусом детства «Выходной» наслаждался в Piccolo cafe.
17 марта 2013 в 14:49
6952 просмотра

Иногда так надоедает быть взрослой! Решать какие-то проблемы, принимать серьезные решения, говорить о важных вещах. Хочется снова стать маленькой, хотя бы на чуть-чуть, на самую-самую чуточку... Пересмотреть «Чарли и шоколадную фабрику», перечитать «Алису в стране чудес», гулять под дождем, пускать мыльные пузыри... и, кончено, же есть сладости! Много — много сладостей, не задумываясь о всяких сантиметрах, килограммах. Кофейня Piccolo как раз для тех, кто, несмотря на возраст и социальный статус, остается в душе чуть-чуть ребенком. Слегка капризным ребенком, который любит исключительно хороший интерьер и качественную выпечку.

Мимо кофейни Piccolo легко проскочить. Бело-зеленый домик на Пушкинской (хотя, конечно, это не отдельный домик, но ощущение он создает именно такое, что любое другое название вроде бы и не подходит) теряется среди разнородных зданий с массивными вывесками, активно зазывающих посетителей к себе. Снаружи все скромненько и со вкусом: окна с кружевными занавесками в деревенском стиле, стеклянная дверь усеянная белыми надписями. В качестве приметных ориентиров: Газетный переулок поблизости, и множество кукол в витрине соседнего магазина.

Первое, что обращает на себя внимание внутри — это запах. В Piccolo курить нельзя, а потому в воздухе исключительно ароматы кофе, ванили, фруктов и выпечки. Второе — участливое, но одновременно ненавязчивое обслуживание, без излишней суетливости и чопорности, но с должным спокойным гостеприимным вниманием.

Третье, что в принципе можно смело поставить и на первое место — это интерьер. Piccolo — очень маленькая и уютная кофейня. Здесь всего четыре столика: одна половина из них рассчитана на двоих посетителей, вторая —  на четверых. Разноцветные стулья с подушками, мягкие кресла и плетенные кресла, диванчики, шкаф, буфет — все здесь словно позаимствовано из кукольного домика. Причем не гламурно – вычурной квартиры Барби, а скорее из уютно-светлого домика Тильды, той самой норвежской рукодельной игрушки, которую всегда отличают нежность и тепло.  Для себя я еще сразу отметила — живые цветы в горшочке на столиках и тростниковый сахар в сахарницах. 

Однако и о первом, и о втором, и о третьем на время забываешь, как только пробуешь выпечку. Мой выбор пал на шоколадный чизкейк (150 рублей) и капучино (100 рублей). Насколько я не сладкоежка, но тут — пирожное съела практически молниеносно. И что со мной бывает крайне редко — даже захотела еще. Сразу вспомнилась многообещающая надпись на входе в кофейню: «Сладкие удовольствия на любой вкус» — рекламный слоган соответствует действительности.

Уже позже, в интернете я нашла информацию, что при изготовлении этих замечательных кондитерских изделий  не используются искусственные ароматизаторы и добавки, что позволяет сохранять во вкусе натуральность и свежесть. Охотно верится. А может именно в этом и есть секрет превосходного вкуса здешней выпечки. По поводу свежести, да и ценовой политики — многим заведениям города стоило бы взять пример… 

В меню Piccolo не только кондитерские изделия. Здесь гостей всегда рады накормить в том числе и вкусным обедом, например, куриной лапшой.

Из плюсов еще и то, что кондитерские изделия можно заказывать на вынос.

Здесь, наверняка понравится детям. Девочкам — в одиночестве или в компании с подругами — тоже будет уютно. А вот, что касается мужчин… 

На завтрак в Piccolo я отправилась со своим другом, редактором авто журнала, спортсменом, предпочитающим заведения в стилистике британских пабов. После его рассуждений об «этих странных баночках» в «Мама-Пицца», я была готова услышать в его мнении о Piccolo все, что угодно, только не то, что в итоге услышала. Сначала это было что-то в духе: «ну, ниче так, сбежать не хочется, да и пахнет аппетитно». Потом к этому прибавилось еще и «вкусно». Далее последовало — «а кофе здесь хороший». И как резюме — «можно иногда зайти».

Наверное, со стороны, такой отзыв покажется не очень восторженным, но на самом деле, из этих уст в отношении ростовских заведений редко вылетает что-то положительное. Потому эти несколько сухих фраз равняются твердой мужской четверке. Что тут скажешь — вкусной еде и хорошему вкусу все сердца покорны.

А от себя я добавлю, пожалуй, еще один балл (за атмосферный уютно-кукольный интерьер), да еще и с плюсом (за то, что, несмотря на этот интерьер, заглянуть сюда можно не только с подружками и ребенком).

В итог, мое девичье «5+», и искренняя благодарность за завтрак со сладким вкусом детства и яркое настроение.





Популярное в блоге





12 комментариев

Софья Денькина
Софья Денькина 18 марта 2013 в 15:42
Никогда не была в этом кафе, более того даже никогда не слышала, поэтому своего мнения не имею. Но, прочитав статью, хочется бросить все дела, заботы и бежать туда, где можно снова оказаться в детстве. Огромное спасибо автору «за находку». Обязательно побываю в этом месте и оставлю комментарий с позиции посетителя…
+1
Mari Trihaeva
Mari Trihaeva 22 марта 2013 в 11:47
Я тоже никогда не была, но теперь обязательно посещу это место с самыми любимыми человечками)
+3
Татьяна Светлая
Татьяна Светлая 9 июля 2013 в 09:27
Как всегда уютно, сижу и наслаждаюсь. Пожалуй самый спокойный и милый интерьер в Ростове. Вот вот налопаюсь вкусного :)
0
Наталья Бирюлина
Наталья Бирюлина 30 ноября 2013 в 20:17
а мы с моими девчонками , как в сказке побывали !!! спасибо )))
+2
Jasmine Aladdinovna
Jasmine Aladdinovna 6 марта 2014 в 15:36
есть ли первые блюда?
0
Галина Козлова
Галина Козлова 7 марта 2014 в 08:23
Jasmine, да, есть.
0
Анна Кононенко
Анна Кононенко 15 апреля 2014 в 08:56
Теперь обязательно посетим столь интересное место!)
+1
Юлия Игновенко
Юлия Игновенко 20 апреля 2014 в 20:24
а как по цене? дорогие пироженки?
+1
Татьяна Светлая
Татьяна Светлая 22 апреля 2014 в 11:48
Юлия, берем там пирожные периодически что бы себя порадовать. Цены выше среднего, но вкус и качество того стоят ^_~
+1
Дарья Короткова
Дарья Короткова 2 ноября 2014 в 19:19
Симпатичное кафе. Интерьер в стиле "Прованс", обстановка в приятных пастельных тонах, завораживают некоторые элементы декора (кружевные абажуры, а особенно запомнился зонтик с тюльпанами, висящий на стене). Цены на сладости, и правда, выше среднего, но, действительно, - это того стоит) Кофе Латте был вполне достойный.
+2
Луиза Оганесян
Луиза Оганесян 19 марта 2016 в 16:53
Там дорого?
0
Олег Сухман
Олег Сухман 22 марта 2016 в 14:29
Луиза, не сказал бы. Цены средние для Ростова вполне!
0