Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Завтраки

Нестареющая Mama Пицца: итальянская кухня для всей семьи

Cети итальянских семейных кафе «Mama Пицца» уже более пяти лет. «Выходной» решил проверить: не потеряла ли за эти годы «Mama» свой актуальности. Также она привлекательна или это не тот случай, когда возраст к лицу?
24 марта 2013 в 20:11

Скрывать не стану — кафе «Mama Пицца» на Соколова/Горького одно из моих любимых в городе. Нравится оно мне за терпкий аромат кофе, за дачно-домашний уютный интерьер, вкусную еду и обслуживание, которое никогда особых нареканий не вызывало. Здесь мне всегда спокойно и приятно находиться.

Потому мое мнение несколько предвзято. Чтобы хоть немного абстрагироваться от укоренившегося впечатления и посмотреть на «Маму»  свежим взглядом, я отправилась в самое молодое кафе сети, недавно открывшееся на Северном, по адресу Волкова, 5.

Налево пойдешь — «Пить Кофе» найдешь, направо пойдешь — в «Маmа-пицца» попадешь. Вход у «Пить Кофе» и «Маmа-пицца», как и хозяин, один на двоих. Мы сегодня идем направо.

Две просторные залы — для курящих и некурящих. Небольшой детский уголок. Шкаф для одежды. И все тот же уютный стиль оформления: жизнерадостные теплые цвета, много света  и фирменные баночки с закрутками на стеллажах.

Десятки фотографий по стенам. Деревянные полы и столы.

Мебель разношерстая, разных формы, стиля, цветов: один стул, словно из детской спальни, второй с дачи, а рядышком — огромное кресло.Все вместе — словно нарисованный цветными карандашами дачный домик заботливой и хозяйственной мамы, у которой всегда есть, чем вкусненьким порадовать гостей. Причем корни у этой мамы итальянские. Понимаешь это, когда берешь в руки в меню — ибо в самом интерьере никаких итальянских ноток мной не замечено.

Для меня всегда было загадкой — почему «Маму» принято называть пиццерией, ведь в меню здесь чего только не найдешь.

Его основная часть — это, соответственно, блюда итальянской кухни. Конечно же, широкий выбор пиццы: можно взять совсем маленькую ( 150/160 гр.) менее чем за 100 рублей, можно побольше (200/300 гр.) — до 200 рублей, и так далее. И все это с разными начинками, соусами, сырами. Второй по значимости раздел «Пасты», здесь есть спагетти, фузили, таглятелли, лазанья, равиоли, ризотто (в среднем от 200 до 300 рублей). Кроме того — несколько салатов, десерты. Есть специально детское меню и семейное меню.

Я решила отведать «Ризотто с белыми грибами» (230 рублей), а к нему «Весенний чай с апельсином» (125 рублей). Мой чай оказался восхитительным: глубокий насыщенный вкус, чудесный аромат, да и внешний вид — все на 5+. Пожалуй, это один из вкуснейших чаев, которые я пробовала за последнее время.

А вот ризотто оставило не самое приятное впечатление: рис был немного не доварен, и в целом — слишком жирно. Единственное, что спасало это блюдо — потрясающе вкусные грибы. Даже, несмотря на то, что порция была небольшой, свое ризотто до конца я не осилила.

Конечно, ризотто меня несколько разочаровало. Но будем считать это лишь досадным единичным промахом. А все остальное, как обычно порадовало. Это все та же «Маmа-пицца», верная своему семейному формату, обширному меню итальянской кухни и неповторимому  уютному интерьеру.

«Маме» удалось сохранить свою индивидуальность, даже, несмотря на то, что разрослась она в Ростове до сети из пяти заведений. И это здорово, что в нашем городе остаются места, куда можно возвращаться спустя год, два. Возвращаться с тем приятным чувством, с которым возвращаешься домой, к маме, обнаруживая, что тут хоть и сделали новый ремонт, но все остается по-прежнему.





Популярное в блоге





3 комментария

Виктория Гордиевская
Виктория Гордиевская 28 марта 2013 в 09:26
Очень люблю "Mama-пицца" ^_^ Люблю за уютный интерьер, за вкусную еду, за ароматный чай и хорошее обслуживание)
+2
Лия Ишкина
Лия Ишкина 20 июня 2013 в 15:29
В заведение влюблена!
"Must eat" - тирамису)
+2
Mari Trikhaeva
Mari Trikhaeva 31 января 2014 в 10:14
Когда друзья узнали что я никогда не была в этом заведении, они посмотрели на меня как на девочку ума лишенную... и я пообещала, что при первом выходном пойду именно туда)
0