Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Бизнес-ланчи

Бизнес-ланчи: «Осака». Еда большими порциями

Продолжаем искать в Ростове места, где можно вкусно и недорого покушать в обеденный перерыв. На этот раз мы отправились в «Осаку» на Буденновском.
28 февраля 2014 в 15:47

«Осака» на Буденновском — моя любимая из всех ресторанов сети, а потому именно сюда я и заглянула, чтобы исследовать предложение по бизнес-ланчам.

Интерьер и атмосфера

Уже само месторасположение «Осаки» гарантирует массу визуальных наслаждений каждому посетителю. Находится она в старинном двухэтажном здании из красного кирпича. Здесь высокие потолки, большие окна, много пространства. Все величественно и чарующе.

А еще мне нравится заведенная здесь традиция, когда гостей на входе встречает и приветствует администратор. Он, кстати, сразу же помогает посетителям сориентироваться в огромном, разноуровневом, разграниченном на залы и отдельные зоны пространстве.

В «Осаке» есть зона для курящих и для некурящих. Всего два этажа, каждый из них разбит стилистически и с помощью различных конструкций еще на несколько зон. Так что здесь очень легко найти наиболее комфортное для себя место в зависимости от своего настроения и целей посещения. Можно выбрать укромный «закуток» и спокойно уединиться, можно сесть средь шумного зала, отправиться компанией или тет-а-тет в VIP-комнаты…

Когда я зашла в «Осаку», а было это около 11:30, к моему сожалению, выяснилось, что второй этаж закрыт. Как пояснили сотрудники ресторана, он начинает работать только с 12:00. А потому, несмотря на то, что мне больше нравятся залы на втором, пришлось выбирать место внизу.

Лично по моему мнению, на верхнем этаже царит более ресторанная атмосфера, интересней интерьер — один парусник посреди зала чего стоит. В то время как первый этаж все же больше смахивает на кафе, хотя и очень величественное. В частности, в итоге я расположилась недалеко от барной стойки.

Общая стилистика оформления ресторана — японская. Строгие геометрические линии, цвета темные, освещение приглушенное, и прочее, прочее. Еще одна из интерьерных фишек заведения — фигуры рыб на стенах.

Мебель очень удобная, комфортная и разнообразная: есть и маленькие круглые столики, и большие прямоугольные, и мягкие кресла и диванчики, и стулья — можно выбрать, что душа пожелает…

Бизнес-ланчи

Предложение по деловым обедам действует в «Осаке» с 12:00 часов. А как я уже писала выше, пришла я чуть раньше. Потому, посовещавшись с официанткой, я решила дождаться положенного часа и выпить пока чай. Взяла чайничек «Дикой вишни» за 180 рублей и начала внимательно изучать предложение по обедам.

В «Осаке» стандартная цена на деловой обед — 250 рублей. На эту сумму вы можете самостоятельно сформировать свою трапезу, в которую включены: суп, основное блюдо, салат и чай.

Я взяла: Мисо-суп с треской, жаркое из копченых колбасок, салат из свежих овощей и зеленый чай.

Заказ принесли очень быстро, чем порадовали, ведь обычно, когда приходишь на обед, особо времени нет, нужно уложиться в отведенный перерыв.

Вторая приятность — порции. В отличие от достаточно частой практики, когда в рамках бизнес-ланчей стандартные порции уменьшают, в «Осаке» они остаются обычными. То есть это полноценная тарелка супа, порция жаркого и салата. В принципе я сразу прикинула, что для меня одной, наверное, этого всего многовато будет. Однако в итоге все съела, хотя и понимала, что уже переедаю… Просто все было действительно очень вкусно. К тому же вся пища в основном состоит из овощей, а потому не создает ощущения тяжести и всякое такое.

В итоге из «Осаки» я вышла невероятно сытая и очень довольная. И если бы не мой чайничек чая за 180 рублей, то было бы еще и очень бюджетно.

Как я уже говорила выше, по своему желанию вы можете сформировать и совершенно другой состав делового обеда. Вот список всех блюд, предоставляемых на выбор посетителям.

Салаты и закуски

1. Роллы с лососем.

2. Оливье с курицей.

3. Салат из свежих овощей с соусом «Песто».

4. Салат из свежих овощей в имбирной заправке.

5. Салат с говяжьим языком и овощами в ореховой заправке.

Супы

1. Суп-лапша с курицей и яйцом.

2. Щи из квашеной капусты с курицей и грибами.

3. Мисо-суп с треской.

4. Китайский суп с креветочными дим-самами.

5. Рыбный суп с треской и картофельными клецками.

Основные блюда

1. Свинина по-венски с гарниром из картофеля и соленых огурцов.

2. Говяжий язык в сливочном соусе с овощами и рисом.

3. Жаркое из копченых колбасок с картофелем и овощами.

4. Курица по-строгановски с картофельным пюре и квашеной капустой.

5. Запеченная треска с гарниром из свежих овощей в оливковом масле.

Чай

1. Черный.

2. Зеленый.





Популярное в блоге





Нет комментариев