Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Завтраки

Кофейня «ПитьКофе»: все по-прежнему?

На этот раз «Выходной» отправился в одну из старейших сетей города — кофейню «ПитьКофе», чтобы убедиться, что там по-прежнему все хорошо…
19 марта 2014 в 19:47

Этой зимой я совершенно влюбилась в «Пить Кофе». Именно здесь я отогревалась какао с зефирками, горячим шоколадом и глинтвейном в морозные дни. Здесь утоляла голод супами, пастами и салатами в ожидании, когда пробки на занесенных снегом дорогах рассосутся и можно будет спокойно добраться домой. Здесь поднимала себе настроение вкусными пироженками и тортиками, когда с неба сыпалась всякая дребедень, а само оно было затянуто мрачными тучами, не пропускающими солнца…

Так что — объективного репортажа сегодня не ждите, ибо назвать себя беспристрастным посетителем «Пить Кофе» я не могу: эта зима нас слишком сильно сроднила…

Интерьер

В Ростове сейчас работает более 10 кофеен сети. Практически у каждой из них есть своя индивидуальная дизайнерская фишка, или, проще говоря, — интерьерная тематика (пишу «практически», потому что во всех не была, а потому за все отвечать не могу).

Так, например, тема кофейни в пер. Соборном — это «почта»: повсюду посылки, письма и прочая атрибутика; на Театральной — «джаз»: куда уж без саксофона, нотного стана и фотографий знаменитых джазистов…

Сегодня мы в гостях в «Пить Кофе» на Северном (улица Волкова, 5). Местная тема — «социальные сети». На стенах — оранжевые клавиатуры и мышки, на стеллажах — мониторы, наушники, колонки. Повсюду — логотипы самых популярных социальных сетей. Жизнь, яркие краски и эмоции в атмосферу привносят фотографии счастливых детей на лоне природы, украшающие стены.

Несмотря на присутствие индивидуальных штрихов у каждой отдельно взятой кофейни, всю сеть объединяет общая стилистика. В первую очередь — это фирменные теплые и уютные цвета «Пить Кофе»: оранжевый и коричневый. Также — приглушенное освещение, ненавязчивая музыка — джаз, ритм-н-блюз, рок-н-ролл и так далее.

Обширное пространство, как правило, делится с помощью стеллажей и невысоких перегородок на несколько зон. Это небольшие столики со стульями (на Северном они стоят в ряд около окон), и более релаксирующая — столики на четверых и более человек с мягкими кожаными диванчиками. Традиционно есть зоны для курящих и некурящих.

Что неизменно радует в «Пить Кофе», так это скорость обслуживания. Быстрое (а по сравнению с некоторыми заведениями — сверхбыстрое :) В меру вежливый, приятный и, что я очень ценю, ненавязчивый персонал.

Меню

Меню в «Пить кофе», как правило, начинается с какого-нибудь сезонного или событийного предложения. Зачастую, как сейчас, есть дополнительное меню — на этот раз постное.

Следующие несколько листов отведены всевозможным напиткам. Это и лимонады, и чаи, и коктейли, и, конечно же, кофе и кофейные напитки. Выбор огромен! Я надеюсь, что однажды перепробую все, что только можно, из этого раздела. Красиво выполненное меню только разжигает мой и без того неизменный по отношению к кофе аппетит.

Сравниться с этими листами меню по привлекательности могут только одни из последних — посвященные сладостям. Это просто загляденье. Выбираю я, как правило, долго, ибо выбор велик.

Основных блюд также достаточно много. Отдельный раздел отведен завтракам. Здесь есть каши, блюда из яиц, сырники, творожники, блинчики, сэндвичи и бургеры.

Далее в небольшом количестве следуют салаты, первые блюда, пасты и основные блюда.

Не забыли включить в меню и разделы «Пицца» и «Японская кухня», представленные в основном разнообразными суши и роллами.

Последний раздел — алкогольные напитки: красивые коктейли, глинтвейны, вина, виски, водка и т. д.

Еда

Я на этот раз решила попробовать суп на курином бульоне с копчеными колбасами (129 рублей), к нему сухарики (20 рублей), спагетти с морепродуктами (199 рублей), латте «Сливочный Личи» (200 мл — 149 рублей), торт кофейный (110 г — 156 рублей).

Качество еды и цены — это для меня главное достоинство сети заведений. До этих пор не было ни одного случая, чтобы мне что-то прямо-таки не понравилось. И надо же было, что именно когда пошла писать репортаж, — заказала блюдо, с которым мы явно не сошлись характерами. Это я о спагетти с морепродуктами. Претензий к исполнению нет, но само сочетание спагетти и рыбы мне по вкусу совсем не пришлось. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет…

Все остальное, как всегда, было очень вкусным! Очень : )

По большому счету, единственный недостаток, который мне лично доставляет неудобство в «Пить Кофе», — отсутствие специальных предложений по бизнес-ланчам. Однако я очень надеюсь, что когда-нибудь исправят и его, и тогда еще одним поводом заглянуть в «Пить Кофе» станет больше : )





Популярное в блоге





Нет комментариев