Чего мы ждем от ресторанов кавказской кухни? Простые и всегда вкусные блюда, которые обычно приходится вкушать в нелепых интерьерах, наполненных пластиковым виноградом на стенах, барашками и глиняными кувшинами. Создатели ресторана «Кинза» решили отойти от подобных стереотипов. Получилось ли у них сделать Грузию чуть более европейской?
Атмосфера и интерьер
На обед в ресторан «Кинза» я шла с особым интересом. Еще бы, не зря моя фамилия Каладзе! Уж в грузинской кухне, на которой я выросла, толк я знаю!
Найти ресторан оказалось легко, он находится справа от входа в ресторан «Публика», на улице Горького, 151. Надпись «Кинза» большими серыми буквами пропустить невозможно.
В интерьере обыгрываются кавказские мотивы, но очень аккуратно и по-современному. На потолке — деревянные балки, яркая плитка, стены украшены коваными светильниками, а на потолке в одном из залов — огромная люстра из винных бутылок.
Посадочных мест оказалось довольно много — около 84. В ресторане несколько залов, один основной разделен большим шкафом посередине, слева от входа планируется детский уголок. А в глубине, если подняться по лестнице, небольшой уютный зал для междусобойчиков и небольших празднеств. Этот зал интересен особой фишкой заведения — открытой кухней! Через большое окно любой посетитель может в режиме реального времени увидеть, как готовятся те или иные блюда.
Я решила присесть за уютный столик на две персоны. Надо заметить, таких столиков три, и стоят они довольно близко друг к другу. Оказалось не совсем удобно, но это не помешало мне разместиться в клетчатом кресле и углубиться в чтение меню.
Меню и обслуживание
Меню оказалось довольно обширным. Кроме знакомых многим хачапури и хинкали, здесь оказались куч-мачи, сациви, хашлама. Винная карта порадовала небольшим, но гордым, выбором грузинских вин — тут и белое Цинандали, и знаменитая Хванчкара. Можно взять целую бутылку или порадовать себя бокалом за обедом.
Расторопные официантки пока немного в замешательстве, при заказе заглядывают в блокнотики с подсказками, уточняют наличие блюд на кухне. Ну, это и понятно, ресторан только открылся, а в меню далеко не пресловутый салат «Цезарь».
Оказывается, что для соблюдения аутентичности многие ингредиенты и составляющие делаются прямо на кухне — соления от тети Мананы (не могу не отметить приятное совпадение, повар — моя тезка), домашний сулугуни, мацони. Это не может не радовать, ведь грузинская кухня основана именно на домашних продуктах.
Цены в меню на данный момент довольно демократичные. Холодные закуски — от 140 рублей в среднем, хачапури в разных вариациях — от 190 рублей, блюда на углях — от 200 рублей. Так что надо торопиться пробовать, пока не набежала толпа голодных грузин и цены не поднялись вдвое : )
Еда
Качеством еды и подачей я осталась довольна. Румяный имеритинский хачапури, аккуратная долма в глиняной мисочке и рулетики из баклажана радовали не только глаз, но и вкусовые рецепторы.
Хотела еще отведать любимые мною мчади, однако их пока еще не готовят. Значит, будет еще один повод снова навестить ресторан «Кинза» в самое ближайшее время.







Самое обсуждаемое