Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Проверено на себе

Проверено на себе: как «Выходной» в кибертаг играл

На этот раз «Выходной» решил опробовать активный вид отдыха — кибертаг, он же аренный лазертаг. Своим опытом, эмоциями и наблюдениями мы, как всегда, спешим поделиться с вами.
9 апреля 2014 в 16:53

Вызов принят…

Организаторам игр в лазертаг нужно бы оправить благодарственное письмо создателям сериала «Как я встретил вашу маму». Кто смотрел сериал, тот поймет, о чем речь и почему же мне так давно хотелось на личном опыте испытать, что это такое. Поэтому, когда редакцию «Выходного» пригласили посетить «Кибертаг», расположившийся на Западном в торгово-развлекательном центре «Талер», первое, что пронеслось в моей голове, — «Вызов принять!», в трубку же я ответила — «Спасибо, с удовольствием».

Чем бы дети ни тешились…

Именно так девять «детин» в возрасте от 20 до 30 лет оказались в лабиринтах «Талера». Найти «Кибертаг» оказалось не так-то просто. А потому для тех, кто решит повторить наш маршрут, поясняю: подниматься нужно на 5-й этаж, что можно сделать только на лифте. Далее — уверенно идти коридорами, пока не упретесь в вывеску. Особо сворачивать там некуда : )

Итак, мы на месте. Расположились за просторным столом ожидания в небольшой комнатке с портретом Дарта Вейдера на стене.

Наш проводник в мир лазертага Денис начинает инструктаж.

Итак, что же это такое?

Грубо говоря, это компьютерная игра-стрелялка, только перенесенная на реальную площадку и с реальными людьми.

Все участники делятся на две команды. Каждому вручается обмундирование: жилет с датчиками и оружие, «стреляющее» лучами. Амуниция удобная и легкая. Начинается игра, смысл которой — набрать как можно больше очков. На жилетах несколько датчиков. Попав в эти датчики, ваш соперник получает определенное количество баллов.

Игра проходит в темной комнате-лабиринте. К нашему удивлению, она оказалась больше, чем мы себе представляли. Переступая порог арены, ты будто попадаешь в самую настоящую компьютерную игру. Ты движешься по узким извилистым коридорам в темноте, а вокруг светятся неоновые звезды и планеты. Атмосфера а-ля «Звездные войны».

Участники команд бегают, прячутся, выслеживают друг друга и стреляют. Еще у каждой команды есть своя база, оборудованная отдельным датчиком. Если до нее добираются соперники, то они получают сразу ну очень-очень много очков. Поэтому базу стоит защищать.

Оружие «стреляет» только «лучами», а потому игрокам не больно, никакого физического дискомфорта нет. Когда в тебя попадают, просто на время ты «выключаешься» из игры.

Что еще важно, освоиться с оружием очень легко даже ребенку — жми себе на «курок» и держи правильно — вот и все.

Так что играть в кибертаг действительно могут люди обоих полов и всех возрастов.

Физическая подготовка также особой роли не играет: пробежать несколько метров каждому по плечу : )

Впечатления от игры

Одно сражение длится недолго — 10 минут. Так как игра подвижная, то этого вполне хватает, чтобы набегаться.

Для начала нам поставили самый простой сценарий, чтобы освоиться. Смысл в том, чтобы просто бегать и стрелять, убить тебя не могут, и после того как тебя ранили, уже через несколько секунд ты снова в строю.

После этой игры мы единодушно сошлись во мнении, что, конечно, забавно, но как-то скучновато, и нет азарта. Бегаешь и бегаешь, смысла прятаться особого нет…

Денис пояснил: да, этот сценарий больше рассчитан на детей, им только этого и надо. Однако есть и другие варианты, более сложные. Всего порядка десяти сценариев.

Общественность тут же потребовала устроить нам самую сложную игру.

«Смотрите, можем сделать ограничение по числу жизней, можем по числу выстрелов, можем так, чтобы после «ранения» нужно было возвращаться на базу и подзаряжаться… Любые сложности, какие только хотите», — предложил Денис. Мы выбрали игру с ограниченным количеством жизней и снова отправились на площадку…

Вот тут-то и стало позахватывающей. Когда понимаешь, что в любой момент можешь покинуть игру, она приобретает совершенно другой эмоциональный оттенок. Начинаешь прятаться, хитрить, вести охоту… Кстати, я попала в число тех, кто до конца сражения не смог продержаться. Однако, что меня слегка успокоило, по количеству набранных в бою очков из нашей команды я была на втором месте.

В итоге, пожалуй, главный совет, который можно дать: если вы старше 14 лет, выбирайте сценарии посложнее. А детские — оставьте детям : )

Резюме

Главное достоинство лазертага — его простота, отсутствие дискомфорта во время игры. Что, например, мне всегда не нравится в том же пейнтболе. В него можно поиграть, развеяться, а потом спокойно отправиться этажом ниже в бар «Доберман» или куда-то еще.

Детей же отсюда не вытащить. К нашей команде примкнул мальчик Максим лет девяти. Выяснилось, что он приехал из Питера в Ростов на чемпионат России по картингу. Когда мы пришли, он уже успел сыграть несколько сражений, а когда мы уходили — оставался, чтобы еще поиграть. Одного взгляда на этого ребенка достаточно, чтобы понять — для мальчишки это одно из самых увлекательных приключений : )

Приходить сюда можно и большой компанией, и маленькой, и даже одному.

«Если вы пришли один, мы просто включим вас в какую-нибудь команду — вот и все», — рассказывает Денис.

Некоторые устраивают здесь корпоративы. А что, неплохая идея выпустить пар, получив возможность официально и безнаказанно пострелять в директора или кого-нибудь из коллег, кто, ну, скажем мягко, немного поднадоел за времена суровых рабочих будней.

Стоимость игры в будние дни: 1 бой (10 минут) — 100 рублей, в выходные дни: 1 бой (10 минут) — 150 рублей с человека. Аренда арены —  5000 рублей до 10 человек. За каждого после десятого человека доплата —  500 рублей.  

Адрес:

ул. Зорге, 33

ТРЦ «Талер», 5-й этаж

Режим работы:

По будням с 11:00 до 21:00

По выходным с 10:00 до 22:00

Телефоны: +7 (988) 999-6-888, +7 (988) 999-4-888.





Популярное в блоге





3 комментария

Татьяна Светлая
Татьяна Светлая 9 апреля 2014 в 20:02
Давно играли в Краснодаре. Быстро и прикольно.
+2
Карина Аракелова
Карина Аракелова 9 апреля 2014 в 22:09
Отличное развлечение для активного и веселого досуга! Думаю, сходим как-нибудь с друзьями)
+2
Татьяна Ашмарина
Татьяна Ашмарина 19 ноября 2014 в 20:17
Прикольно, надо будет попробовать
0