Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Завтраки

«Пан Азиат» в киноцентре «Большой»: правильная лапша и уютная атмосфера

«Выходной» заглянул в недавно открывшееся кафе «Пан Азиат» в киноцентре «Большом». Изучали мы, как обычно, особенности не только местной кухни, но и атмосферы.
11 апреля 2014 в 16:34

От других заведений на территории кинотеатра «Пан Азиат» выгодно отличается тем, что совершенно не производит впечатления кафе в зоне фастфуд. Оно очень умиротворенно и обособленно, хоть вход в него и лежит через главную залу. Особенно уютно на втором этаже заведения, куда, собственно говоря, мы и отправились.

Атмосфера и обслуживание

Верхний зал «Пан Азиата» мне сразу приглянулся больше, хотя на первом этаже тоже весьма уютно. Однако меня всегда больше подкупают закрытые площадки, чем проходные.

Само помещение небольшое. Оформлено лаконично и со вкусом, как и подобает заведениям восточной кухни.

Цвета естественные и натуральные — это цвет зелени (живые и искусственные цветы и растения в горшках, которые здесь повсюду, а так же — это основной интерьерный цвет) и дерева. Эти простота и естественность действуют умиротворяюще.

Что меня действительно покорило — живые цветы, герберы разного цвета, в вазочках на столах. Очень здорово и по-весеннему, вопреки погоде : )

Уют создают стеллажи с расставленными по ним закрутками, разложенными подушечками и прочими домашними штрихами.

Что касается обслуживания, персонал очень любезен и с готовностью помогает разобраться в разновидностях лапши, соусов и различных добавок. Единственное — заказ нам пришлось ждать достаточно долго. Но, к чести нашего официанта, за задержку он извинился, а потому отнесем это к исключениям из правил. Судя по искренним оправданиям — здесь так все же не принято.

Меню

Главное блюдо в «Пан Азиате» — лапша. Здесь она представлена шестью видами: Фунчоза, Соба, Удон, Нудлс, Нудлс Зеленый чай и Харусамэ. Порция любой лапши, а также риса, приправленная овощами и соусом, стоит 119 рублей.

По желанию и по своему вкусу за дополнительную плату можно выбрать добавки: говядину, свинину, курицу, индейку, овощи и морепродукты.

Однако не лапшой единой готовы накормить в «Пан Азиате» гостей. Есть здесь «европейская страничка», где вы обнаружите и «Цезарь» в разных вариантах, и супы, и курицу с шампиньонами, и десерты, и многое другое.

По соседству в меню расположились салаты, супы, основные блюда уже азиатской кухни. Не забыли в «Пан Азиате» и про роллы и суши. Здесь их, конечно, не так много, как в обычных суши-барах, но все привычные и самые популярные представлены.

Фирменное блюдо от шеф-повара — «Утка по-пекински».

Кроме того, есть раздел «Завтраки» (каши, блинчики и всякое такое) и «Сэндвичи».

Очень обширный выбор напитков, как алкогольных, так и безалкогольных.

Цены весьма и весьма умеренные, по некоторым блюдам ниже средних ростовских.

Еда

Мы решили попробовать, конечно же, лапшу. Выбор пал на лапшу Нудлс с говядиной (119 рублей + 80 рублей). А кроме того — курицу по-китайски с рисом (199 рублей). Из напитков взяли — чай «Жасминовый жемчуг зелени» (110 рублей 300 мл).

Чай замечательный! И подача хорошая — очень я люблю эти тяжелые железные чайнички и маленькие чашечки для китайских церемоний. К лапше вопросов никаких — это правильная лапша, а вот что касается добавки — говядины — тут мнения разошлись. По мне, слишком странный сладковатый вкус. Однако моему спутнику как раз эта особенность жарки мяса пришлась очень по душе. Так что здесь — однозначного ответа нет, дело личного вкуса. Мне, если честно, больше по душе пришлась курица с рисом. Это блюдо я с удовольствием попробую еще раз.

А вот с лапшой и добавками к ней я бы еще поэкспериментировала, чтобы найти свое идеальное сочетание. Почему-то я уверена, что именно в «Пан Азиате», где-то там в меню, прячется моя идеальная лапша : )





Популярное в блоге





Нет комментариев