Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Завтраки

Гастрокафе «Бульвар»: от бургера до борща

Немного поднадоели эти сетевые заведения. Иногда хочется чего-то новенького, так сказать, в единичном экземпляре. Где-то в уютном уголке, подальше от суеты и дорог. Миссия кажется невыполнимой? Вовсе нет!
23 апреля 2014 в 09:24

Атмосфера и интерьер

Ноги сами несут по весенней улочке к перекрестку Московской и Газетного. Здесь красивейшее, старинное здание XIX века. Второй пункт выполнен — место действительно небанальное, со своей атмосферой. Старый центр, возможно, лишен лоска фасадов, но зато какое ощущение аутентичности и причастности к истории своего города.

Внутри меня встречает припаркованный у стены винтажный велосипед и яркий декор в стиле французского бистро. Оказывается, первый этаж отдан под полноценную кофейню, а второй, нижний, уже является именно гастрокафе.

Интерьер напоминает винный погреб, который и на самом деле, пусть и в уменьшенном варианте, присутствует в заведении. На стенах разноцветная плитка, в углу арт-объект — дородная такая желтая женщина. То ли встречает гостей, то ли предупреждает о вреде чрезмерного употребления больших порций из здешнего меню.

Меню и обслуживание

Меню, к слову, разнообразное, на что и намекает приставка «гастро» в названии кафе. А значит, заведению положено удивлять гостей блюдами на любой вкус. С этим «Бульвар» справляется — пицца, ризотто и пасты, бургеры, утка конфи, десерты. На одной странице встречаются аджапсандал и «Цезарь» с креветками, овсяная каша с фруктами на завтрак и сет солений под пиво. В общем, на любой вкус, в любое время дня и ночи что-то точно придется по душе.

Обслуживание приятное и быстрое. Посетителей было немного. Возможно, в конце недели случаются коллапсы, однако мне повезло. Девушка-официант четко и ясно ответила на вопросы по граммовке и содержанию блюд и дала несколько рекомендаций, которые оказались очень кстати.

Еда

Решено было попробовать пиццу «Бамбола» (с копченой курицей, цена — 270 рублей), курицу на гриле (250 рублей) и салат «Цезарь» с курицей и хамоном (250 рублей). В качестве освежающего напитка был выбран фирменный клубнично-ягодный лимонад (195 рублей за литр).

Качество еды и порции понравились. В «Цезаре» не приходится искать в охапке листьев салата ложку заправки, а пицца оказалась такой немаленькой, что мне даже потребовалась помощь в ее поедании. При этом соотношение цены и качества также не может не радовать.

Приятно, что в Ростове есть-таки альтернативные заведения, кроме сетевых, в которых обслуживание и кухня держатся на уровне. Надеюсь, что ни то, ни другое со временем не разочарует.





Популярное в блоге





3 комментария

Василиса Белых
Василиса Белых 23 апреля 2014 в 21:58
Как всегда, Хозяйка моей любимой кофейни меня опередила, но зато, я могу не бояться, что меня отравят в заведении )
+1
Гео Флай
Гео Флай 23 апреля 2014 в 22:01
Были тут в обед ;-)) действительно вкусная еда за приемлемую цену ;-))
Интерьер порадовал. Меню тоже. Сервис на уровне! Ждать долго вкусняшек не пришлось.
+2
Ксюша Положай
Ксюша Положай 29 апреля 2014 в 10:09
Дизайн очень порадовал,еда нормальная, цены доступные,обслуживание на 4,вообще мне понравилось))
+2