Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Обзоры

Hate-лист для молодоженов

Весна, любовь… В Ростове стартует сезон свадеб. «Выходной» разобрался, что не стоит делать на собственной свадьбе, чтобы она не превратилась в балаган.
16 мая 2014 в 11:44

Итак, вы молоды, любите друг друга и планируете свадьбу. И если браки заключаются на небесах, то праздновать их приходится здесь. Все прекрасно, пока она выбирает самое крутое платье в городе, а он предлагает сразу после ЗАГСа рвануть на картинг. Все прекрасно, пока не начинает проскакивать «чтобы не стыдно перед людьми», «лимузин побольше» и «стриптизер на девичник обязательно».

Каноничная «достойная» свадьба на деле — просто квинтэссенция пошлости. Недаром пьеса Б.Брехта «Мещанская свадьба» остается популярной с 1979 года. Там все так и было:  «Жених и невеста приложили много усилий, чтобы свадьба прошла достойно, красиво и незабываемо. Гости от всей души постарались хорошо поесть, повеселиться, напиться, переломать всю мебель и поскандалить. Очень милые и приличные люди. В общем, свадьба удалась». Трагифарс, кстати.

Мне всегда было интересно, почему такие замечательные люди начинают планировать что-то совершенно особенное, а в итоге все превращается в разгул, достойный цыганских ристалищ из фильмов Кустурицы? Разберем основные моменты.

Девичник и мальчишник

Почему-то именно в этой подготовительной части желание сделать все «как у людей» превалирует над здравым смыслом. Кутить стоит как перед смертью, даже если все годы до этого, вы счастливо просидели за компьютерными играми.

У парней все проще — традиция не особо прижилась в нашей культуре, несмотря на все старания «Мальчишников в Вегасе». Предсвадебный загул проявляется, в основном, в эпической попойке с возможным походом по саунам, клубам и стриптиз-барам. С девичником все гораздо серьезнее.

Подружки невесты в костюмах дьяволиц в цветных пачках и футболках с опознавательными надписями «подружка невесты» накачиваются шампанским, приносят торт в форме члена, заказывают автобус, увешанный шариками, и отправляются пить, флиртовать с незнакомцами и совершать самые сомнительные поступки в жизни.

Ни один уважающий себя девичник не проходит без стриптизера. Не беда, если ранее никто не интересовался подобным видом досуга, не беда, если подружек всего трое и одна из них не переносит вида незнакомых голых мужчин. Ведь девичник для того и собирался, чтобы невесту обхаживал мачо в исподнем, а все остальные хихикали.

Выкуп невесты, бессмысленный и беспощадный

Только раз в жизни подъезд собственного дома можно безнаказанно превратить в цирк-шапито и личный «Форт Байяр» для жениха. Хлебать из туфли, вспоминать всевозможные даты, заикаться от нехватки ласкательных эпитетов, целовать тещу, прыгать на скакалочке и раздавать мелкие купюры налево и направо — и так до победной комнаты, где томится невеста, или же пока гостям не надоест глумиться. Вокруг — агитационные плакаты, шары, гогочущая публика. Пожалуй, именно этим стоит заниматься в счастливейший день своей жизни.

Свадебный кортеж и все «по-богатому»

Если лимузин — то белый и огромный, если ретро-машина то нелепая и с откидным верхом, если карета – то с тройкой парковых лошадей и смурным кучером. Гостей нужно распихать по праздничным маршруткам, с шариками, игривыми лозунгами вроде «Мафия невесты», шампанским и песнями. Не забыть рассказать водителю как доехать до ЗАГСа, а то эта пьянка настолько самодостаточна, что про повод могут и забыть.

На ходу неистово сигналить, высовываться из окон по пояс, подрезать вражеские свадебные машины — ни в чем себе не отказывать. Под ЗАГС привезти с собой перепуганных голубей, мешок риса, лепестки роз, детей и свадебную арку.

Ресторан: караоке, танцы, гости стреляют друг в друга

Апогея праздник обычно достигает в ресторане — завывания «О боже, какой мужчина», конкурсы ниже пояса, плачущие тетушки, скучающие дети. Бокалы полнятся, баяны рвутся. Торт стоит в углу, и его нельзя трогать до победного или до утра.

К выбору свидетеля и свидетельницы отнестись нужно не менее щепетильно, чем к выбору ресторана. Ведь именно им придется участвовать во всех без исключения конкурсах, показательно заигрывать, в общем — держать оборону, пока уставшие жених и невеста жуют салатики и не целуются.

Свадьба — это отличная возможность проявить свою удаль, украсть невесту, поехать «за добавкой» и ввязаться в драку по дороге. Спустя годы, только воспоминания о ночи, проведенной в следственном изоляторе или больнице, будут греть душу молодых так же, как свадебный альбом.

В общем, к чему мы это все? Будьте бдительны и пресекайте вышеописанное на корню. Не страшно, если вы не хотите провести собственную свадьбу в жанре «водка пей — земля валяйся». Никого не удивит набор стандартных фотографий в соцсетях. Проведите этот день так, как хочется вам двоим. И если вы хотите на картинг, то мчитесь туда, а не смотрите с отрешенным лицом на стриптизеров.

Всем любви!

Автор: Даша Титова

Иллюстрации: Аня Круть





Популярное в блоге





2 комментария

Василиса Белых
Василиса Белых 16 мая 2014 в 22:22
Да, да, так оно и бывает в нашем городе )))
0
Лена Сели
Лена Сели 20 мая 2014 в 15:30
самое странное, на мой взгляд - это выкуп невесты) просто нелепость!
0