Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Кино

Галустян в Ростове: такой, каким мы его не привыкли видеть

«Выходной» посетил творческую встречу с Мишей Галустяном и презентацию его нового фильма. И был приятно удивлен. И фильм, и сам артист оказались совершенно не такими, как можно было бы предположить.
19 мая 2014 в 12:25

Несколько раз я давала себе слово не ходить на презентации российских фильмов. Особенно на презентации российских фильмов с участием звезд телевидения. Ибо в итоге написать об этом действе, как правило, можно только одно — «очередная попытка накосить капусты за счет пока еще узнаваемого публикой лица».

Чего-то такого я ожидала и отправляясь на творческую встречу с Михаилом Галустяном и презентацию его нового фильма «Подарок с характером» в киносеть «Чарли»: множества шуток на грани фола, как то часто бывает с фильмами от звезд — сценария «на скорую руку», нескладной и кривоватой режиссуры по голливудским лекалам и актерской игры в духе «я в кадре — за то и скажите спасибо»…

Сам же Галустян мне представлялся исключительно хорошим комиком, любимым еще со времен КВН, не более того.

Однако и фильм, и Михаил сильно удивили.

«Подарок с характером» получился очень забавный и трогательный. Я как зритель получила полный диапазон чувств: от посмеяться от души до растроганно поплакать. Отличный сценарий — что необычайно удивило. Много очень крутых находок, как, например, синхронизация одной из сцен с мультфильмом про Вини-Пуха. Очень узнаваемые, трогательные, русские персонажи. Особенно запомнилась мама — человек с большими связями, т.е. учительница. Такая настоящая мама, готовая помочь тридцатилетнему сыну в любой ситуации: хоть от полиции скрыться, хоть сэкономленные десять тысяч отдать…

Фильм — редкость для российского проката, ибо это семейное кино в лучших традициях. То есть это не просто фильм, на который можно пойти с ребенком, но и фильм о семье, о семейных ценностях, с доброй и светлой моралью. «Подарок с характером» ближе к классическим гайдаевским лентам, чем к продукции Comedy club и канала ТНТ (от последних двух здесь вообще ничего кроме Галустяна :)

«Мы решили создать семейную, добрую комедию, в хороших традициях. Очень долго работали над этой картиной. Полтора года писали сценарий. Нашей задачей было достучаться до родителей, показать значимость ценностей — дружба, семья, любовь… Показать, как важно в первую очередь не детей воспитывать, а себя, как важно показывать детям хороший пример, — рассказывает о ленте сам Михаил, который выступил и в роли актера, и в роли продюсера. — Мне кажется, все получилось хорошо. Мне не стыдно за эту картину. В ней нет ни грамма пошлости. И юмор есть, и трогательные моменты. Если честно, когда пересматривал — я сам пару раз всплакнул. И, конечно, венец этому — сцена в дельфинарии под песню Ёлки «Все зависит от нас самих» — очень правильный месседж заложен в эту картину. И, я уверен, ее ждет большой успех».

Конечно, сравнение с великим и неподражаемым Гайдаем может показаться слишком поспешным. Но, как говорится, на российском бесфильмье… Истосковалась душа по качественным российским лентам с человеческим лицом… 

Что касается Михаила, то перед журналистами предстала не звезда ТНТ, а папа, у которого два ребенка — дочка и... еще одна дочка : ) После фильма и этак десятой минуты интервью я прониклась к звезде телевидения неизлечимой человеческой симпатией. Ну, хороший он, приятный, правильные вещи говорит, значительно интереснее всех своих TV-персонажей.

«Когда я был кавээнщиком, я был молодой, студент… А сейчас уже и у меня, и у моей целевой аудитории появились семьи, дети. Мы стали немножечко взрослыми. Нужно заботиться и думать о наших детях. Что мы, собственно говоря, и делаем», — трогательно улыбаясь, поясняет свои метаморфозы Галустян.

А мы и рады, что звезды растут вместе с нами. И, как и много лет назад, продолжают удивлять и радовать нас : )

На достигнутом Михаил Галустян останавливаться не планирует. Правда, отмечает, что снимать независимое кино — дело сложное. Многое будет зависеть от публики, которая, как всегда, проголосует за будущее кинематографа своим кошельком.

«Я хочу экранизировать очень многие проекты. У меня есть много идей. Но, вы понимаете, тут важно получить правильное финансирование, — рассказывает он. — Тяжело снимать на свои деньги. Мы берем кредит в банке и на свой страх и риск делаем кино. Я хотел бы достучаться до людей, которым небезразлична судьба российского кинематографа и развитие жанра семейного кино, семейных комедий. Я очень хочу заниматься именно этим. Надеюсь, я смогу протоптать эту дорожку».

«Выходной» тоже надеется, что у Михаила все получится на новом поприще, и, может быть, этот фильм станет началом новой золотой эпохи в российском кинематографе... И тогда мне больше не придется регулярно давать себе слово — «больше не ходить на отечественное кино», а наоборот, именно на русские фильмы я буду смело идти и звать с собой друзей : ) Надежда — все-таки страшная вещь : )

О фильме

Подарок с характером

Быть пандой весело! Но не Мише, который вынужден работать в костюме панды на детских праздниках. Ему тридцать лет, он живет в крохотной однушке на окраине Москвы, и у него нет серьезной работы. Все было так, пока его не позвали на день рождения к сыну олигарха. Артему девять лет, и у него есть тайный план, помочь осуществить который может только Миша. Мальчик и панда отправляются в путешествие через всю страну, то и дело вляпываясь в невероятные ситуации.

Жанр: семейная комедия

Режиссер: Карен Оганесян

Актеры: Михаил Галустян, Артем Фадеев, Фёдор Бондарчук, Екатерина Климова, Николай Валуев, Ирина Безрукова, Катерина Шпица

Страна: Россия

Премьера: 22 мая





Популярное в блоге





3 комментария

Василиса Белых
Василиса Белых 20 мая 2014 в 10:54
Надо сходить, поржать, подумать ))) Переключиться, одним словом ))
Спасибо за обзор )
+1
Иван Донской
Иван Донской 20 мая 2014 в 18:17
Добрый фильм. Хорошо организованное мероприятие. Миша поправился за последние несколько месяцев :))
+7
Лена Сели
Лена Сели 21 мая 2014 в 10:53
Добрый, милый фильм=) и смешной=)
0