Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Обзоры

Вредные советы от «Выходного»: Как остаться в меньшинстве

Вегетарианство, защита животных, здоровый образ жизни, йога, позитивная психология — неважно, чем именно вы увлеклись, уже в скором времени вы с легкостью останетесь в меньшинстве, если будете следовать нашим советам.
29 мая 2014 в 12:52

Меня всегда удивляло, как люди, несущие в массы какие-то объективно здравые идеи, за самый короткий срок умудряются сделать так, что и они сами и их идеи начинают вызывать у окружающих устойчивое раздражение, переходящее в аллергические реакции.

Проанализировав происходящее, я составила пошаговую инструкцию для борцов за идею, которые страстно желают остаться в гордом одиночестве.

Шаг № 1. Мир должен видеть!

На этом этапе вам придется хорошенько поработать над своим имиджем. Все в вашем облике должно кричать о том, что вы являетесь земным воплощением «великой идеи». Под всем я подразумеваю все. Буквально. Одежда, прическа, манера общения, лексикон, жесты… А также обязательно нужно обзавестись разнообразной атрибутикой, видной издалека: бижутерия, значки, татуировки, плакаты…

Шаг № 2. Взгляд на мир

Теперь вам нужно выработать особый пренебрежительный взгляд «сверху вниз» на всех, кто не проникся до кончиков пальцев «великой идеей». Ну вы же понимаете: чувствовать себя людьми второго сорта неприятно всем, поэтому уже в скором времени ряды людей, которые общаются с вами с удовольствием, начнут сильно редеть.

Шаг № 3. Говорите, говорите, говорите…

Постарайтесь везде и всюду говорить только на темы, связанные с «великой идеей». Прочие темы игнорируются и пресекаются. При необходимости, если кто-то заговорит о новом фильме, книге или погоде, — необходимо срочно перебить собеседника. Поверьте, в огромных количествах все что угодно начинает вызывать аллергическую реакцию и неприятие. Я знаю точно, у меня такое с мандаринками было, когда я их переела : )

Шаг № 4. Судите, да будете судимы!

Не ходить в чужой монастырь со своим уставом — это правило для слабаков, уважающих чужое мнение и традиции. Вы же не из таких? Как можно чаще и жестче осуждайте всех!

Специально старайтесь выбирать места, где собираются люди, которых вы громогласно сможете отчитать, как школьников. Если вы вегетарианец — идите на фестиваль шашлыка и испортите всем праздник рассказами о мучениях животных и демонстративными приступами тошноты… Если вы за здоровый образ жизни — ваша цель — угарные вечеринки и слеты байкеров. И так далее по аналогии. Места для разведения бурной деятельности выбираем в соответствии с «великой идеей».

Этот пункт, правда, может быть несколько опасен для физического здоровья, ибо и получить по лицу можно — но чего не сделаешь ради достижения цели…

Шаг № 5. Онлайн-удар

Когда вас перестанут звать на встречи друзей и праздники, настанет время перейти еще один Рубикон. Пусть в реальной жизни вы уже остались в гордом одиночестве, но мы-то знаем, что в социальных сетях затаились те, кто может еще считать себя вашими друзьями.

Первая волна атаки должна прийтись на вашу личную страницу. Ежедневно в неограниченных количествах выкладывайте посты о «великой идее». Следите, чтобы эти посты не раскрывали сути самой идеи, однако обязательно содержали неприятные картинки и оскорбительные слова в адрес всех, кто не с вами.

Шаг № 6. Да пребудет с вами спам!

После того как вы исчезнете из всех френд-лент, переходим ко второй волне. Начинаем активно распространять ту же самую информацию личными сообщениями и приглашать всех в группы «великой идеи». Долго такой массированной атаки никто не выдержит, и рано или поздно людям придется публично удалить вас из друзей и заблокировать.

Шаг № 7. Никаких последователей!

Если вдруг найдется какое-нибудь наивное создание, которое проникнется «великой идеей» и захочет к вам присоединиться, — срочно отбивайте у него это желание! Дайте почувствовать человеку себя лишним, отсталым. Сыпьте сложными терминами и ссылайтесь на имена мало кому известных людей и еще менее известные книги. Если ученик что-то уточнит, пренебрежительно фыркайте и подкатывайте глаза. Он сразу должен почувствовать — такая честь не для него, ему, убогому, это все не понять, не постичь. Особо упорных добивайте регулярной, жесткой критикой, заостряя внимание на любой неудаче.

Шаг № 8. Я и великие. Короткая передышка.

Если вы думаете, что этого достаточно, чтобы стать великим борцом за идею, то вы сильно заблуждаетесь. Пусть уже даже малыши разбегаются с детской площадки, завидев вас, пусть вы в черных списках всех социальных сетей — этого все равно маловато.

Современное общество слишком гуманно и толерантно. Это вам не какие-то там времена Джордано Бруно, когда за инакомыслие сразу на костер. Впереди вас еще ждут великие дела. Ну а пока можете передохнуть, упиваться своей отверженностью, сравнивать себя с великими, которые были не признаны и не поняты современниками. Копите силы и нелюбовь к людям — вам это еще пригодится.

Шаг № 9. Мешайте людям жить!

Переходим к завершающему этапу. Нужно максимально быть на виду. Пишите в газеты, выступайте по телевидению, выходите на митинги. Терроризируйте окружающих всеми известными человечеству способами — перекрывайте дороги, бегайте за людьми с плакатами, кричите в громкоговорители. В общем, мешайте жить максимальному количеству людей, на ближнем круге вы уже потренировались, так что у вас все получится.

Шаг № 10. Наслаждаемся результатом

Поздравляем! Вы добились своего. Теперь вы в меньшинстве. При одном упоминании о вас у людей нервно сводит скулы. К «великой идее» у общества выработалось стойкое предвзятое отношение, теперь никто не отнимет у вас возможность быть ее единственным хранителем.





Популярное в блоге





1 комментарий

Виктория Неманежина
Виктория Неманежина 30 мая 2014 в 18:34
Вот умели и практиковали 1981 год назад бороться с такими. Жаль в меньшинстве-таки не остались :(
0