Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Обзоры

Фильм недели. Выбор «Выходного»: «Звезды в короткометражках»

Внимательно изучив список кинопремьер этой недели, «Выходной» выбрал заслуживающие, на наш взгляд, особого внимания, и готов подробно рассказать вам о ней.
18 июня 2014 в 14:44

«Звезды в короткометражках» (Stars in Shorts) стоит посмотреть хотя бы из-за великолепного звездного состава.

Где еще можно увидеть сразу семь фильмов, в которых блистают Кира Найтли, Колин Фёрст, Натали Портман, Джулия Стайлз, Джесси Тайлер Фергюсон, Рассел Кроу, Джуди Денч, Том Хиддлстон?

К тому же, за что я всегда любила подборки короткометражек — если тебе и понравятся не все, то хоть одна точно попадет прямо в сердце. Это тот случай, когда разочароваться очень тяжело — если уж не качеством, то количеством поход в кино будет оправдан.

За полтора часа перед зрителем пронесутся истории о безумных соседях Киры Найтли, о Джуди Денч в плену соцсетей, о неврозе Колина Ферта, об эротике в отеле с Натали Портман, об экскурсии по Парижу с Джейсоном Швартцманом, о профессиональных секретах Рассела Кроу…

Лента выходит, как то часто бывает с короткометражками, в ограниченном прокате. Посмотреть фильм можно будет в «Доме кино», точное расписание вы всегда можете уточнить в КиноАфише «Выходного».

А теперь подробнее об историях, которые вы найдете в фильме.

Стив / Steeve

Великобритания / 16 минут

Режиссер: Руперт Френд

В ролях: Кира Найтли, Колин Ферт, Том Мисон

Соседи бывают разные — вредные, гостеприимные, шумные, дружелюбные или просто странные. Молодая супружеская пара в исполнении Киры Найтли и Тома Мисона погрязла в семейных ссорах, а тут еще, как снег на голову, свалился чудаковатый сосед снизу по имени Стив (неподражаемый Колин Ферт), который от одиночества решил заглянуть на чашку чая. В Англии чай — это святое, так что не вздумайте отказывать в нем даже таким навязчивым соседям, как Стив, иначе несдобровать. Фильм о чайном сумасшествии срежиссировал молодой британский актер Руперт Френд, который снимался вместе с Кирой Найтли в «Гордости и предубеждении».

Секстинг / Sexting

США / 8 минут

Режиссер: Нил Лабут

В ролях: Джулия Стайлз, Джейми Андерсон

Восьмиминутный черно-белый перфоманс со звездой фильма «Ультиматум Борна» и сериала «Декстер» Джулией Стайлз, которая выдает тут циничный монолог женщины, сытой по горло романом с женатым мужчиной. Для того чтобы выговориться и поведать всю правду, любовница в исполнении Стайлз встречается в кафе с женой своего бойфренда, однако все оборачивается самым неожиданным образом. Комическую короткометражку о женских разборках снял режиссер Нил ЛаБут, известный по «Плетеному человеку» с Николасом Кейджем и «Одержимости» с Гвинет Пэлтроу.

Процессия / The Procession

США / 12 минут

Режиссер: Роберт Фестингер

В ролях: Лили Томлин, Джесси Тайлер Фергюсон, Люси Панч

Искрометная комедия про двух весельчаков и одни похороны. В центре сюжета колоритный дуэт мамаши и сына в исполнении Лили Томлин («Чай с Муссолини») и Джесси Тайлера Фергюсона (гей Митч из сериала «Американская семейка») — на свою голову они впутываются в похороны девушки, с которой они даже не были знакомы. Главные герои становятся заложниками похоронной процессии, похороны быстро перетекают в фарс, а дорога до кладбища превращается в остроумную комедию положений. Фильм снял режиссер и сценарист Роберт Фестингер, у которого за плечами значится номинация на «Оскар» за сценарий драмы «В спальне».

Отель Шевалье / Hotel Chevalir

США / 13 минут

Режиссер: Уэс Андерсон

В ролях: Натали Портман, Джейсон Швартцман

Короткая эротическая прелюдия, которую известный режиссер Уэс Андерсон снял в качестве пролога к своему фильму «Поезд на Дарджилинг». Новелла о страсти и загадочной любви, разыгранная в золотисто-медовых интерьерах номера парижского отеля, где персонаж Джейсона Швартцмана из «Поезда на Дарджилинг» встречает свою возлюбленную в исполнении Натали Портман. Это элегия недосказанности, грассирующая мелодия прощальной нежности, слияние дерзкой изысканности Натали Портман и трогательного шарма Джейсона Швартцмана.

Не в такт / Not your time

США / 25 минут

Режиссер: Джей Камен

В ролях: Джейсон Александер, Вал Петтифорд, Джек Рапке, Эми Паскаль

Едкая музыкальная комедия о голливудском закулисье — американский комик Джейсон Александер, знакомый по фильму «Красотка» и сериалу «Сайнфелд», играет незадачливого монтажера, который с детства мечтает сочинять мюзиклы. Комическая феерия пестрит камео настоящих голливудских агентов и студийных боссов в роли самих себя. Более того, это практически автобиографический крик души бывшего голливудского сценариста и режиссера, который ныне вынужден работать монтажером на студии и вырезать нецензурщину из чужих фильмов, не оставляя надежду сочинять мюзиклы.

Добавить друга / Friend request pending

Великобритания /12 минут

Режиссер: Крис Фоггин

В ролях: Джуди Денч, Том Хиддлстон, Филипп Джексон

Многократная оскаровская номинантка и звезда новой бондианы Джуди Денч блистает в коротенькой комедии про то, как пенсионеры устраивают свою личную жизнь в эпоху социальных сетей. Страх, ненависть и надежда в Интернете глазами старшего поколения: кто должен написать первым, где правильно поставить смайлик и написать ЛОЛ, и почему он так долго не отвечает? На заметку поклонникам актера Тома Хиддлстона (Локи из «Тора») — у актера тут забавное камео в качестве приглашенной звезды.

Гладиатор / The making of Gladiator

Великобритания / 2 минуты

Режиссер: Дункан Биди

Лихой анимационный анекдот про то, как снимался всем известный фильм «Гладиатор» Ридли Скотта. То, что мешает плохому танцору, не должно помешать хорошему актеру Расселу Кроу исполнить оскароносную роль гладиатора.

Кроме того, на этой неделе в прокат выходят следующие ленты.

Смешанные

комедия

После катастрофического свидания «вслепую» родители-одиночки Лорен (Бэрримор) и Джим (Сэндлер) согласны только в одном: они не хотят больше видеть друг друга… никогда! Полагая, что их знакомство окончено, обе семьи пользуются удобным случаем и отправляются в идеальный отпуск с детьми. А оказываются в одних и тех же гостиничных апартаментах на роскошном южноафриканском курорте аж на целую неделю.

WTF! Какого черта?

комедия

Реми Гайяр — реальный персонаж всемирной Сети, троллер, провокатор, самый популярный комик инета Европы. Полтора миллиарда просмотров и миллионы фанатов. Пришел день, и он решил остепениться: женился, устроился на работу на автостоянке, пообещал беременной жене, что тоже «уходит в декрет» и бросает свои шалости.

Но как заглушить талант и буйство фантазии?! Фанаты не могут допустить его ухода.

Гайяр возвращается!

Теория заговора

триллер, драма

В Южной Африке, где еще царит апартеид, два полицейских разыскивают убийцу молодой девушки в негритянских гетто и фешенебельных районах Кейптауна. Это расследование перевернет жизнь героев и заставит их бороться со своими внутренними страхами.

Пластик

боевик, драма

Фильм основан на реальной истории. Банде друзей удалось проникнуть в одну из самых больших в мире компаний, которая работает с кредитными картами. Им удается провернуть одну из самых дерзких краж в британской истории.

Оборотень

ужасы

Адвокат начинает подозревать, что ее клиент, который обвиняется в убийстве семьи, может быть еще более страшным, чем кажется на первый взгляд. Прямо в полицейском участке арестант превращается в оборотня…

До свидания, мама

драма

Алексей и Анна — молодые супруги. Неожиданная встреча Анны с другим мужчиной переворачивает их семейный мир. Любимые становятся чужими, случайный попутчик — самым дорогим человеком, а собственный ребенок — неудобным препятствием на пути к счастью.





Популярное в блоге





Нет комментариев