Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Обзоры

Музыка Ростова: Низкочастотное пополнение Alabama Joe

«Выходной» продолжает вас знакомить с творчеством ростовских музыкантов. На этот раз наш корреспондент отправился на концерт наэлектрифицированных ребят из Alabama Joe.
19 июня 2014 в 12:03

Ростовский бар «Пиволёт» заполнили люди, а пол справа от барной стойки неаккуратно опутали провода, ведущие к многочисленным педалям эффектов и странным техническим приспособлениям. В заведение, известное каждому любителю рок-музыки, на этот раз пришли, чтобы послушать, как звучит Alabama Joe.

Что нового, Алабама?

Самобытную группу Alabama Joe можно назвать анти-энергосберегающей — так много электричества в их громком творчестве и такой сильный заряд они отправляют в зрительный зал во время своих шумных выступлений. 

В этот раз парни обещали буквально повергнуть посетителей в пучину баса. Под этим жирным соусом они и подали свою новую, совсем свежую программу. За «послевкусие» вечеринки отвечали диск-жокеи Kondratev и Sunko.

Басист как бы есть, но его как бы нет

По итогу концерта совершенно точно можно сказать, что в своем неоднозначном творчестве Alabama Joe вышла на новый уровень. Если раньше в общем котле звука варилось и переваривалось лишь три ингредиента — сильно искаженная гитара, гремящие барабаны и пронизывающий, резкий вокал — то теперь ребята добавили туда полновесные басовые партии. При этом количество участников коллектива «волшебным образом» не изменилось.

Дело в том, что за низкие частоты теперь отвечает барабанщик Паша Астахов. Вместо тарелок он установил перед собой электронную примочку с крупными резиновыми «падами», по которым удобно бить как пальцами, так и палочками. Каждый удар звучит двояко: с одной стороны это необходимый в любой ударной установке хай-хэт (две тарелки, установленные одна над другой, при нажатии на педаль они сходятся с характерным звуком. — Прим. ред.), с другой — бас, программируемый с помощью небольшой клавиатуры.

Басиста — к ответу

Таким образом, парни достигли того, к чему стремятся многие, — бас в их композициях звучит очень слитно с ударными, добавляет блюду калорийности и жира. Ведь виртуальный басист играет просто идеально, подчеркивая все малейшие неточности в игре барабанщика.

Мне удалось задать свои вопросы самому необычному и ровному в мире басисту.

— Как тебе удается быть таким ритмичным, четко держать темп, идеально попадать в барабаны?

— Они бьют меня палками.

— Участники группы часто выходят на сцену в подпитии, а иногда пьют прямо во время выступления. Как складываются твои отношения с зеленым змием?

— Я не употребляю, говорят, от этого буквально сгореть можно. Однажды залился — так мне потом так паршиво было. Думал, и не спасти меня уже. А ведь это был всего-то один сладкий коктейль.

— Насколько просто или сложно было интегрироваться в коллектив?

— В моем случае не так уж и важно было подружиться с ребятами. Мне лишь бы питания достаточно было.

Резюмируя, хочу сказать, что теперь алкорокеры Alabama Joe зазвучали более полно и сбалансированно. Складывается впечатление, что их странная группа очень нуждалась в таком пополнении.





Популярное в блоге





Нет комментариев