Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Кино

Фильм недели. Выбор «Выходного»: «Трансформеры 4: Эпоха истребления»

Сегодня на экраны выходит один из самых долгожданных фильмов года — «Трансформеры: Эпоха истребления». Что приготовили для поклонников истории об автоботах и десептиконах создатели ленты на этот раз, выяснил «Выходной».
26 июня 2014 в 18:57

Про что на этот раз?

Навряд ли найдутся те, кто не видел хотя бы одну из предыдущих частей «Трансформеров» и не имеет общего представления об этом глобальном галактическом замесе. А потому вдаваться в пересказы всего противостояния автоботов, десептиконов и людей мы не станем. Начнем сразу с новой главы этой невероятно красиво и технично выполненной истории.

Итак, четыре года спустя после третьей части. После очередного эпизода спасения Земли хорошими парнями и роботами от плохих парней и роботов, автоботы и десептиконы покидают нашу планету. Однако на Земле от этого не становится спокойнее. Сразу несколько группировок, хороших и плохих, начинают активную деятельность: по развитию технологий, аналогичных «трансформерским», на Земле, по возвращении трансформеров на планету, по возвращении Гальватрона к жизни… Все друг другу мешают, а есть еще и те, кто хотят завладеть разработками других… А между тем… Земля приглянулась еще одной группе древних мощных трансформеров… В общем — разобраться во всем будет непросто, а оттого становится еще интереснее — уж наворотили сценаристы так наворотили!

Что новенького?

Во-первых, сменился актерский состав. На этот раз в главной роли Марк Уолберг. Невероятно талантливый инженер, но при этом жуткий неудачник по жизни, он неожиданно оказывается в эпицентре «трансформерских» разборок. Причем рядом с ним еще и его дочь-подросток, которую ему предстоит не только защищать от откровенно злых дядек, но еще по-отцовски сражаться с ее молодым возлюбленным.

Во-вторых, в четвертой части нас ждет новый дизайн и самих трансформеров — железные парни похорошели и посвежели.

В-третьих, и это, пожалуй, самая ожидаемая часть всего действа, — зрителям представят новую расу трансформеров.

В-четвертых, естественно, на экране появятся самые крутые модели современных авто.

Ну и, в-пятых, картинка обещает быть неописуемо техничной и крутой — это первый фильм, снятый новыми цифровыми камерами IMAX 3D.

О фильме без спойлеров :)

Создатели фильма тщательно оберегали сюжет от посторонних глаз. Каждый актер или участник съемочной группы, дававший интервью, на любой вопрос о том, что будет происходить в ленте, тут же отвечал — «это тайна».

Однако обрывочные сведения все же можно найти. Вот, в частности, что говорит о новой части «Трансформеров» исполнитель главной роли — Марк Уолберг:

«В этот раз он (режиссер «Трансформеров» Майкл Бэйо. — Прим. авт.) акцентирует внимание на человеческой стороне истории, на внутренней связи между отцом и дочерью, их взаимопонимании, эмоциональном аспекте этих отношений. Мой герой — обычный человек, оказавшийся в ситуации, вынуждающей его принимать почти мгновенные решения, чтобы защитить дочь».

А кроме того Марк Уолберг обещает: «Могу сказать, что будет много новых персонажей. И очень много крутых тачек. «Ламборджини», «Бугатти» в том числе».

В общем и целом — тайну теперь может узнать каждый из нас. С сегодняшнего дня «Трансформеры: Эпоха истребления» уже в прокате. Так что — выбирайте удобное время сеансов в нашей КиноАфише , запасайтесь попкорном, наслаждайтесь — а потом делитесь с нами своими впечатлениями от увиденного. 

P.S. Продолжение следует?

И, кстати, чуть не забыла. Уже совершенно точно известно, что нас ожидает еще одна — пятая часть «Трансформеров». Компания Paramount заявила, что планирует выпустить ее в 2016 году. Так что — это еще вовсе не конец : )





Популярное в блоге





1 комментарий

Константин Высоцкий
Константин Высоцкий 1 июля 2014 в 20:30
Однозначно пойду!!! Те, кто рос в 90ые меян поймут. Трансформеры это огромная часть моего детства. И какой бы ни был высосанный из пальца сюжет - все равно буду любить серию этих фильмов.

P.S. Трансформеры один из немногих случаев, когда японцы слизали сюжет у Американцев для мультиков, а не наоборот, как обычно.
+4