Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Кино

Фильм недели. Выбор «Выходного»: «Хоть раз в жизни»

Летний, жизнеутверждающий, красивый фильм. Фильм для тех, кто хоть раз в жизни был одинок в большом городе… Подробнее о фильме этой недели — в нашем традиционном обзоре.
2 июля 2014 в 21:00

На этой неделе выбор «Выходного» пал на яркий, музыкальный фильм с Кирой Найтли и Марком Руффало. Правда, здесь сразу стоит оговориться, что в главной роли и еще один, путь и достаточно странный персонаж — Нью-Йорк, город манящих огней, разбивающихся мечтаний, который всегда оставляет надежду на неожиданные повороты судьбы…

Сюжет

Описание фильма гласит:

«Они живут в сердце музыкального мира, в Нью-Йорке. Дэн — легенда шоу-бизнеса и бывший глава музыкального лейбла. Грета — музыкант и бывшая девушка рок-звезды. Но люди бывшими и оказываются для того, чтобы начать все сначала.

Случайная встреча с Гретой дает Дэну новый шанс. Они решают вместе записать альбом. У них нет ни денег, ни профессиональных музыкантов, но все это не важно, потому что Грета и Дэн готовы к самым неожиданным поворотам и в музыке, и в любви. Их студией становится весь Нью-Йорк».

Что говорят о фильме?

Первые отзывы на фильм весьма и весьма вдохновляют. Все как один отмечают невероятно прекрасную музыкальную составляющую фильма. Именно музыка наполняет этот не такой уж сложный по сюжету фильм ощущениями легкости, путешествия от ноты к ноте, от события к событию, непрерывным течением жизни.

Несмотря на то, что сюжет фильма можно предугадать еще по трейлеру, как его основные повороты, в данном случае это весьма и весьма уместно. Незамысловатая и пусть даже банальная история, каких происходят миллионы в мире, не отвлекает зрителя от главного — от возможности прочувствовать, по-настоящему, не заморачиваясь, прожить эти мгновения.

Конечно, все банальные киноходы обычно принято ставить режиссерам в упрек, но тут совсем другой случай. Ибо на первый план выходит вопрос не что рассказать, а как рассказать. Тут как в жизни — с нами могут происходить самые разные вещи, и хорошие, и плохие, и грустные, и печальные — тут мы не всегда властны выбирать. Но вот как проживать эти моменты, как их чувствовать — это решаем только мы. И во многом именно это определяет и качество нашей жизни, и то, что нам дает каждый наш день.

Ну и, конечно же, главное, с чем уходит зритель с фильма, — это чувство надежды. Тем самым волшебным ощущением в груди, которое мы никак не можем объяснить логически, которое не имеет в своем арсенале доказательств, которое не дает никаких гарантий, которое входит в нашу жизнь, как музыка, наполняя даже пустоту чем-то поистине прекрасным.

Где и когда смотреть?

Итак, срочно отправляемся в кинотеатр ловить настроение, а своими эмоциями делимся с нами : ) Фильм в прокате с 3 июля. А удобное время и кинотеатр вы можете с легкостью подобрать в нашей КиноАфише.





Популярное в блоге





Нет комментариев