Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Куда пойти на выходных

Спорт с «Выходным»: Как заниматься спортом летом?

Желание «привести себя в порядок к лету», безусловно, похвально. Но ведь летом спортивная жизнь в городе не заканчивается, а совсем наоборот. Это лучшая пора для того, чтобы начать свою спортивную жизнь.
7 июля 2014 в 11:28

1. Бег, велосипеды, ролики



Бег — это хлеб с маслом для любого спортсмена, да и просто человека, который не желает терять человеческого облика. Если вы хотите привести себя в порядок, но не знаете, с чего начать, начните с бега. Если раньше не получалось, начните этим летом. Благо в Ростове нет недостатка в живописных маршрутах. Тенистый парк или оживленная набережная. Пахучая свежесть рощи или кольцо стадиона. Утром или вечером. Перечислять маршруты бессмысленно, потому что их великое множество. Главное — держитесь подальше от проезжей части. Не дышите угарным газом, да и водителям не мешайтесь. Не забудьте плеер с любимой музыкой, а лучше — аудиокнигой. Ну а если вам скучно бегать самому, то найти единомышленников в Сети не составит труда.

Для разнообразия можно взять в прокат велосипед и совершить трип на длинную дистанцию. Еще один вариант — научиться кататься на роликах.

2. Футбол, баскетбол, волейбол



Его величество футбол. Куда же без него летом. А особенно этим летом, когда весь мир следит за феерическим Кубком мира в Бразилии. На ростовских стадионах и площадках каждый день аншлаги, но они по-прежнему ждут своих героев. Час-полтора интенсивной игры помогут вам выгнать изрядное количество калорий. Но, в отличие от монотонных пробежек, жаркая футбольная баталия дарит поразительный коктейль эмоций. Об усталости и о боли в ногах в разгар матча совсем не думаешь. А вот ощутить вкус победы, забив решающий гол в напряженном матче, — бесценно.

Вы горите желанием, но не можете собрать команду? Не беда. Поверьте, таких, как вы, много. Большинство любителей погонять мяч охотно принимают в свои ряды новичков. Заодно и с новыми людьми познакомились. Ну или, на крайний случай, — напишите мне в личку. Я всегда не против сыграть.

Альтернатива футболу, тут уж на любителя — баскетбол, волейбол.

3. Турники, брусья и другие железки



Лето для любителей спорта прекрасно тем, что позаниматься можно бесплатно. Теперь отговорка про «нет денег на спортзал» стремительно теряет актуальность. Минимальный набор из турников, брусьев или скамейки для пресса есть на каждом стадионе, у каждой школы, да и во многих дворах. Подтягивания, отжимания, выходы, подъемы с переворотом и прочие радости уличного физкультурника к вашим услугам. Ну а чтобы добавить остроты и элемент вызова, попробуйте за два месяца увеличить количество своих подтягиваний в два раза. Нет, мой дорогой друг, вариант «было один, стало два» не годится. С тебя не меньше десяти повторений, а то не сегодня-завтра вернут нормы ГТО и будешь иметь бледный вид.

Хочется посложнее? Попробуй освоить воркаут. Эти ребята выдают на турниках такие «коленца», что опытные качки лишь скрежещут зубами от зависти. А если есть желание подтянуть функционалочку, выносливость и просто приобщиться к движению, которое уже покорило весь спортивный мир, — то познакомься с кроссфитом. Ребята проводят открытые тренировки на «Динамо», на Пушкинской и даже в ТК «Мега» абсолютно бесплатно.

4. Бассейн или открытый водоем



Всегда и везде — вечная слава воде. Лето, которое прошло без купания в водоеме, считается потерянным летом. Только вот часами заниматься фотосинтезом на пляже — это удел растений. Да и скучно же. Попробуй проплыть свою максимальную дистанцию. Посоревнуйся с друзьями на скорость. И к концу купального сезона твоя спина скажет тебе спасибо. Плечи расправятся и окрепнут. А воспоминания о девушках в бикини будут согревать хмурыми осенними вечерами.

5. Йога, растяжка



Придать телу приятную гибкость, улучшить координацию, научиться правильно дышать, да и просто обрести гармонию и душевное равновесие поможет йога. Можно относиться к ней как к серьезной духовной практике или разновидности гимнастики. Лично у меня гортанное мантропение и часовые медитации вызывают улыбку и легкое недоумение, однако пользу физической составляющей йоги отрицать не решусь. Летом занятия йогой особенно уместны. Растянуть коврик можно на травке на свежем воздухе или вовсе отправиться в йога-тур в живописный, не тронутый цивилизацией уголок природы, чтобы от души повыть на луну.

В общем, больше спорта, хорошего и разного. Не проспите лето.




Популярное в блоге





3 комментария

Василиса Белых
Василиса Белых 7 июля 2014 в 19:41
Ура!!! Даешь спорт в массы!!! Все на воды - океаны, моря, реки, озера, водохранилища, бассейны, ванны и даже тазы (для совсем еще юных пловцов) =) Расправлять плечи, укреплять ягодицы, подтягивать все, что расслабилось за зиму ))))
+1
Маша Сердюкова
Маша Сердюкова 8 июля 2014 в 11:51
А....как же....качалочка?(
0
Галина Козлова
Галина Козлова 8 июля 2014 в 20:30
Маша, качалочка — это внесезонный вид спорта:)))
0