Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Завтраки

Кофейня «8 зерен»: как в старые добрые времена?

Хорошо знакомая ростовчанам кофейня «8 зерен» после закрытия… вновь открылась! Уже на новом месте.
8 июля 2014 в 22:15

Было дело…

Тогда еще в Ростове не было Starbucks… Да и вообще мало кто тогда знал о Starbucks… Была зима. Снежная-преснежная. Я училась в фотошколе на Пушкинской. Между работой и занятиями у меня было около часа свободного времени. Проводить его в офисе не хотелось, а потому я шла в свою фотошколу. Замерзала по дороге жутко! Забегала погреться и выпить кофе в «8 зерен». Тогда еще кофейня располагалась около переулка Крепостного. Помню, как мне сразу понравился тогда еще совсем незнакомый, дружеский формат обслуживания. Непринужденная, спокойная атмосфера и, конечно же, кофе.

Кофейня «8 зерен» для Ростова тогда была местом уникальным, схожих по формату заведений я не припомню, хотя, может, они просто мне не встречались… Поэтому, когда я узнала, что кофейня закрылась, — огорчилась, хотя, признаться честно, в последний раз я там была достаточно давно. Однако в голове промелькнуло — «Ах, жаль, милое местечко было…» И, конечно же, когда я увидела знакомое название кофейни уже на новом месте, я тут же поспешила ее посетить. Слоган кофейни обещал, что все будет как в старые добрые времена. Так ли это?

Возрождение

Новый адрес «8 зерен» — пересечение улицы Пушкинской и переулка Университетского (напротив Публички). Свои двери кофейня распахнула для посетителей совсем недавно — 20 июня было тестовое открытие.

Атмосфера и обслуживание

Первое, что очень понравилось, — разноцветные кресла-сидушки на ступеньках. Сразу представилось, как можно на них устроиться с вкусным кофе и наблюдать за бурлящей жизнью Пушкинской. Кроме того, для тех, кто предпочитает наслаждаться пищей и напитками на свежем воздухе, у входа в кофейню, по правую сторону, есть еще пара удобных столиков.

Когда я вошла, из-за барной стойки раздалось, бодро и весело, приветствие, и как-то сразу подумалось — действительно, как в старые добрые времена : )

Я сделала заказ (к моему огорчению, из представленных в меню трех видов пасты в наличии была только одна), устроилась у столика у окна и огляделась.

Очень просторное помещение, без всего лишнего. По подоконникам расставлены симпатичные фонарики, цветочки, разложены подушечки. Разнородная, разноцветная, удобная мебель. Вроде бы все в порядке, правда, появляется некое ощущение необжитости и пустоты. Атмосферы нет. Может, дело в том, что кафе только недавно открылось…

Меню и еда

Меню «8 зерен» помещается на одном листочке. Однако здесь можно найти все необходимое, чтобы перекусить или насладиться кофе с десертом. Несколько видов салатов, супы, сэндвичи, пасты, кофе (эспрессо от 59 рублей), чаи, холодные напитки…

Я решила попробовать пасту «Фарфале с сливочным соусом Альфредо» (240 рублей) и латте «Тоффи-бар» (140 рублей).

Паста выглядела красиво, но вкусовые качества разочаровали — была недоваренная, а вот латте очень вкусный!

В итоге от посещения у меня остались смутные чувства. Многое здесь, действительно, как в старые былые времена. Но вот той самой обжитости места не хватает, надеюсь, это связано исключительно с тем, что кафе только открылось, есть некоторые огрехи и нет ощущения обжитого, уютного места.





Популярное в блоге





5 комментариев

Василиса Белых
Василиса Белых 9 июля 2014 в 11:12
погуляем, увидим, опробуем )))
0
Edward Sokurenko
Edward Sokurenko 9 июля 2014 в 16:01
Может они напротив, приготовили пасту правильно, до состояния "Al dente" :)
+1
Лена Сели
Лена Сели 10 июля 2014 в 13:06
у меня от "8 зерен" остались такие же теплые воспоминания) поэтому я безумно рада их "возрождению"=)
0
Светлана Подставкина
Светлана Подставкина 10 июля 2014 в 15:57
Подружка работала в старых зернах, с таким теплом рассказывала о тех временах. Спасибо за статью, захотелось посетить кофейню))
+1
Светлана Подставкина
Светлана Подставкина 10 июля 2014 в 15:58
Кстати, а скидочка по карте выходного предвидится?
+1