Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Куда пойти на выходных

Лайфхакеры «Выходного»: Как провести июль в Ростове?

Каждый месяц лета по-своему уникален. Что обязательно нужно сделать в июле 2014 года ростовчанам, чтобы лето прошло не зря, читайте в нашем обзоре.
17 июля 2014 в 09:51

Какие-то вещи мы можем делать круглый год, например, ходить в кино. А вот для других есть свое время. Так, например, культурно-развлекательная жизнь Ростова в июле отличается от предыдущих месяцев тем, что все театры ушли на каникулы, туда же отправились и некоторые клубы… Однако не стоит расстраиваться! Как известно, если одна дверь закрывается — другая тут же открывается!

Июль открывает перед нами следующие возможности.

Вечеринки под открытым небом и пенные вечеринки

Зачем толпиться в душном клубе, если можно отрываться на свежем воздухе. Главные тусовки города переместились на открытые площадки, веранды и пляжи.

В этом году по-прежнему популярны пенные вечеринки.

О дате и времени самых шумных и масштабных тусовок вы всегда можете узнать из нашей Афиши. Что касается ближайших вечеринок на свежем воздухе, можем порекомендовать обратить ваше внимание на пати, которые проходят на пляже «Каррера». На этих выходных гостей пляжа ждут две вечеринки — «Bora-bora Ibiza и День Рождения Maestro Ispanets» и Happy Birth-DAY Denis Kirillov. А в следующую субботу «Карреру» посетит Tagir Sadyrbaev.

Городские зарядки

Не только интересное, но и весьма полезное времяпрепровождение, новшество этого лета — городские зарядки на свежем воздухе.

Тех, кто хочет быть бодр и здоров, каждую субботу в 10:00 ждут на общегородскую утреннюю зарядку в парке «Дружба» (бульвар Комарова).

Помимо этого, те, для кого слова «здоровый образ жизни» — не пустой звук, собираются трижды в неделю (вторник, четверг, воскресенье) в 6:30 на пересечении пр. Театрального и ул. Пушкинской.

Сюда они приходят с целью побороть лень, выработать самодисциплину, зарядиться позитивом под руководством тренеров тайцзи, оксисайза, йоги и, конечно же, усовершенствовать свое тело! Зарядка завершается пробежкой.

Ну, кому не слабо?

Веловыезды

Набирают популярность массовые веловыезды. Их, как правило, организуют или велопрокаты, или различные организации в поддержку чего-либо.

Вот и корреспондент «Выходного» недавно опробовал себя в этом активном виде отдыха. Подробный репортаж о его приключениях вы можете почитать здесь.

Для велопокатушек выбирают самые зеленые места Ростова: Щепкинский лес, Ботанический сад и Зеленый остров.

Участие в поездках обычно бесплатное. Единственное, если вы не являетесь счастливым обладателем велосипеда, вам придется заплатить за прокат.

Спорт

Если массовые зарядки посреди города не для вас — это совсем не повод отказываться от возможности позаниматься спортом на свежем воздухе.

Во-первых, на летний период многие перенесли тренировки по йоге и другим видам спорта на открытые площадки. Например, в «Креативном пространстве» принимать асаны под руководством тренера можно прямо на крыше!

Во-вторых, вы и сами можете организовать спортивную составляющую своей жизни. Летом это проще сделать, чем когда-либо.

Выбор огромен: бег, велосипеды, ролики, футбол, баскетбол, волейбол, турники, брусья, плавание и многое другое. Подробнее о том, как заниматься спортом летом, читайте в материале нашего корреспондента здесь .

Пляжи

Лето — совсем не лето, если ты хоть раз не побывал на городском пляже. И пусть ростовские пляжи — далеко не Лазурный берег, но и там можно найти много интересных занятий: позагорать, поиграть в бадминтон, испробовать на себе водные аттракционы, в конечном итоге, просто покушать мороженое, глядя на блистающий в лучах солнца водоем.





Популярное в блоге





3 комментария

Надежда Шевченко
Надежда Шевченко 20 июля 2014 в 07:45
Почему нет городских зарядок на ЗЖМ?
+1
Галина Козлова
Галина Козлова 21 июля 2014 в 09:50
Надежда, все для вас :))) Теперь по субботам зарядка проходит и в Железнодорожном районе — Рабочая площадь у фонтана начало в 10:00.
0
Надежда Шевченко
Надежда Шевченко 30 июля 2014 в 19:56
А в Плевене не будет случайно?
0