Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Обзоры

Лайфхакеры «Выходного»: Как краситься летом?

Летом особенно хочется быть яркой и красивой. Однако зачастую девушки сталкиваются с серьезной проблемой — привычный макияж под лучами жаркого солнца буквально «плавится». Как избежать этой проблемы, читайте в обзоре «Выходного».
21 июля 2014 в 11:41

1. Пудра вместо тонального крема



Если вы привыкли использовать в качестве основы под макияж тональный крем, — на летнее время лучше временно переучиться : ) В жару его использование может привести к тому, что ваша кожа только сильнее будет лосниться. Обычные тональные кремы сильно забивают поры. Для достижения желаемого эффекта больше подойдет пудра. Старайтесь выбирать средства с фактором защиты от ультрафиолетового излучения.

Сложные зоны можно проработать корректором.

Если вы не можете или не хотите совсем отказываться от тонального крема, подберите специальный летний: с легкой текстурой и защитой от ультрафиолета. Закрепляйте тональную основу пудрой.

Еще один совет от специалистов: летом используйте средства для основы на тон светлее, чем обычно, так как они имеют свойство темнеть под лучами палящего солнца.


2. Макияж для глаз


Тени для глаз в летний период лучше использовать матовые, без перламутра.

Кроме того — не стоит красить глаза темными тонами. Летний макияж должен быть светлым.

Выбирайте очень качественные тени, которые ложатся ровно и не «съезжают». В жару вероятность того, что тени начнут собираться в небольших складочках, образуя темные полоски, значительно выше. А выглядит это, мягко говоря, совсем не привлекательно.


3. Тушь и подводка



Если вы пользуетесь тушью и подводкой, обязательно приобретите себе водостойкие. Думаю, тут объяснять почему, не надо : )

Полезный совет: сначала припудрите немного веко — а потом уже рисуйте стрелки, это придаст стойкости макияжу.


4. Уход за губами



Кожа на губах очень нежная. Под палящим солнцем она может начать сохнуть, губы будут трескаться и морщиниться. Чтобы этого избежать, обязательно пользуйтесь бальзамом или гигиенической помадой для губ с SPF (защитой от солнца). Блеск для губ или обычную помаду, если очень хочется, можно наносить поверх этой защищающей и увлажняющей основы.


5. Освежить макияж



Быстро подправить макияж можно с помощью пудры, однако если кожа сильно лоснится, на ней могут появиться разводы и неровности. Поэтому лучше иметь в косметичке специальные салфетки, которые матируют кожу и впитывают жир.

Когда чувствуете, что кожа стала стянутой, пыльной и «тяжелой», на выручку придет спрей с термальной водой. Он не только визуально улучшит состояние макияжа, но и создаст приятное ощущение легкости и свежести.

Не забывайте, что никакой мейк-ап не скроет нездоровую кожу. Летом ваше лицо требует особого ухода: увлажняющих кремов и масок, регулярного очищения и скрабирования… И главное — здорового образа жизни: питания, спорта и полноценного сна. Любите себя, ухаживайте за собой и будьте неотразимы!





Популярное в блоге





Нет комментариев