Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Завтраки

Булочная «М’сье Макс»: каков он, вкус Франции?

Летом в центре Ростова открылась французская булочная. Это небольшое заведение тут же привлекло наше внимание. «Выходной» отправился узнать, каков он, «хруст французской булки».
22 июля 2014 в 18:37

Атмосфера и интерьер

Французская булочная «М’сье Макс» располагается прямо на Большой Садовой, между переулками Газетный и Семашко. Точный адрес — Б. Садовая, 53. Если вы не идете сюда целенаправленно, то вполне можете проскочить мимо и даже не заметить булочную — никаких ярких и аляповатых, зазывающих вывесок здесь нет.

Внутри все выдержано также лаконично. Небольшое прямоугольное помещение, минимум цветов в оформлении. Интерьер таков, что о нем тут же забываешь. Он скорее отсутствует, чем присутствует — в этом и есть его основная прелесть. Минимализм и строгость геометрических форм с одной стороны создают приятное ощущение легкости и комфорта, с другой — не отвлекают внимания от главного, т.е. вкусной выпечки.

На французскую тематику ненавязчиво намекают легкие штрихи — картины на стенах и музыка. Если это и отсылка к Франции, то к современной и городской, а вовсе не к старинной, роскошной, никаких намеков на излюбленный всеми стиль прованс.

В булочной (хотя мне почему-то все время хочется назвать ее кондитерской : ) самообслуживание. Ассортимент можно изучить сразу в витрине контактной барной стойки, а не только в меню. Что лично для меня является большим плюсом.

Здесь есть несколько столиков, за которыми можно посидеть небольшой компанией. Для тех, кто в одиночестве или вдвоем, идеально подойдут места около большого окна, выходящего на Большую Садовую.

Ассортимент

«М’сье Макс» — совместный проект наших и французских бизнесменов. Официальная информация для прессы гласит, что для «строгого соблюдения рецептуры установку оборудования и соблюдение всех требований технологического процесса осуществляли французские специалисты».

Однако что нам официальные заявления? Нам все нужно попробовать на вкус! Иначе — не поверим! : )

К сожалению, отведать местного свежего хлеба мне не удалось. Когда я вечером заглянула в булочную, здесь все уже разобрали… Но сильно я не расстроилась и решила хорошенько распробовать местные десерты. В витрине все выглядело так аппетитно, что на чем-то одном я остановиться не смогла. Так на моем подносе оказались шоколадное бизе (150 рублей), тарталетка с яблоками и брусникой (190 рублей) и два разноцветных пирожных — макарон (по 40 рублей).

Из обширного ассортимента чаев Ronnefeldt я выбрала ромашковый.

«Да это праздник какой-то», — подумала я, глядя на всю эту красоту. Насколько это прекрасный праздник, я поняла, когда все это попробовала! В общем, как вы понимаете, — десертами я осталась очень довольна. Вкусно-превкусно! Особо по вкусу мне пришлась тарталетка.

А за батонами и прочими разновидностями свежего хлеба, запах которого витает здесь в воздухе, я еще сюда обязательно забегу, должна же я узнать, каков он, «вкус французской булки», приготовленной в печи на моей родной, ростовской земле : )





Популярное в блоге





Нет комментариев