Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Кино

Фильм недели. Выбор «Выходного» — «Домашнее видео»

На этой неделе на широкие экраны выходит одна из самых скандальных и ожидаемых комедийных премьер этого лета — «Домашнее видео». Чем нас на этот раз собирается смешить Голливуд и много ли в фильме «клубнички», выяснил «Выходной».
23 июля 2014 в 12:15

Только для взрослых. Возрастной ценз 18 +

Встречайте: на экранах лучезарные Кэмерон Диаз и Джейсон Сигел (известный зрителю по роли Маршала Эриксона в сериале «Как я встретила вашу маму») пытаются добавить огня в свою ставшую пресной семейную жизнь.

Однако, несмотря на всю свою любовь к этим замечательным актерам, мы не можем не задаться вопросами, которые буквально висят в воздухе. Тем более официальная критика разносит фильм в пух и прах. Не слишком ли много в ленте пошлости? Действительно ли это смешно? И главный — так стоит ли идти на фильм?

Сюжет



Перед нами семья, увязшая за десять лет в рутине семейной жизни. О былой страсти между Энни и Джеем остались только воспоминания. Но наши герои не сдаются. Они отправляют своих детей к родителям и решают разнообразить свою сексуальную жизнь съемкой «хоум видео»… И все было бы хорошо, но только наши персонажи все такие из себя неловкие, рассеянные…

А потому вместо того, чтобы удалить видео, Джей, совершенно случайно, отправляет его на айпады своих родственников, знакомых и даже шефа жены…

Тут начинается вторая часть нелепых приключений героев Кэмерон и Джейсона. Их цель — уничтожить пикантное видео на всех носителях, куда оно было загружено. Естественно, чтобы сделать это, им придется вляпаться в кучу несуразных и забавных историй, начиная от употребления кокаина за компанию с шефом и заканчивая поездкой в Силиконовую долину и встречей с Джеком Блэком…



Что говорят о фильме?


Большинство критиков фильм ругают, меньшая часть — смотрит на него снисходительно сверху вниз, мол, а чего вы ожидали от комедии, которая и заявляет себя как набор нелепостей и обозначает свою позицию в духе «чушь, конечно, но очень мило и забавно».

Начнем с разгромных отзывов. Вот несколько примеров:

«Актерская химия — это все в комедии, поэтому в таком плане «Домашнее видео» представляет из себя ничто», — Мэтт Нил, The Standard.

«Утомительная комедия, но не без очень смешных моментов», — Мэри Хулихэн, Chicago Sun-Times.

«Для фильма, наполненного любительским порно, кокаином, секс-игрушками и задницей Кэмерон Диаз, «Домашнее видео» ужасающе скучное», — Барбара Ванденбург, Arizona Republic.



А зрители? Зрители улыбаются, смеются и не жалеют о потраченных времени и деньгах.

Вот что говорит читательница «Выходного» Карина, посетившая предпремьерный показ ленты в «Киномакс Дон»:

«Фильм отличный, посмеялась от души ) легкий, веселый, без заморочек, вышла из кино с улыбкой на улице ) советую посмотреть!»

А теперь от мнений к объективной реальности и насущным вопросам.

Опасаться излишней пошлости не стоит. Да, сюжет фильма вроде бы и крутится вокруг секса, и сцены с обнаженкой в наличии есть, однако все снято так, что не вызывает никакого раздражения.



Смешной ли фильм? Да, но только при условии, если вы идете на него, чтобы посмеяться, и сможете полностью отключить мозг. Сюжет нелеп. Это традиционная комедия ситуаций — не более того, с массой избитых приемов. Да, главные герои, и не только главные, по определению страдают невероятной степенью глупости, наивности, если не сказать идиотизма. Но именно в этом кроется секрет их очарования.



Непосредственными и нелепыми, очаровательными и забавными персонажами Диаз и Сигела, как детьми малыми, хочется умиляться, а вовсе не осуждать их. Ну ведь не станете же вы выяснять у 5-летнего ребенка — зачем он нацепил себе на голову салатницу, играя в короля? Так и здесь: вопрос, руководствуясь какой логикой, супруги берут в охапку детей, отправляясь ночью чинить беспредел в Силиконовой долине, совершенно неуместен. Вот такие они — странные по задумке автора, по сценарию, чтобы нам было смешнее : )

Где и когда смотреть?

Сорок победителей викторины «Выходного» уже посмотрели «Домашнее видео» за несколько дней до официальной российской премьеры на закрытом показе в «Киномакс Дон». А теперь пришла и наша очередь поднять себе настроение и насладиться игрой одних из лучших комедийных актеров нашего времени. Премьера уже в этот четверг — 24 июля.

Удобное время показа фильма и кинотеатр, как обычно, выбираем в нашей КиноАфише , а свое мнение о ленте оставляем в комментариях. Всем приятного просмотра : )





Популярное в блоге





Нет комментариев