Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Обзоры

Фильм недели. Выбор «Выходного» — «Стражи Галактики»

Главный прорыв года — не иначе. Столько восторженных рецензий не собрал еще ни один фильм! Итак, представляем главную премьеру этой недели, а может и всего 2014 года — ленту «Стражи Галактики».
30 июля 2014 в 21:44

О нем говорят, что он оставил далеко позади «Мстителей», «Трансформеров» и «Человека-паука»… Новый проект студии «Марвель» — «Стражи Галактики» — взорвал мир киноиндустрии. Что же такого потрясающего в этой ленте, что заставляет зрителей два часа не отрывать глаз от экрана, а потом еще и выказывать желание пересмотреть ленту?


Сюжет

На этот раз кинокомпания «Марвель» создала новую киновселенную с нуля. Перед нами еще не знакомые герои, какие-то странные, несуразные, непривычные, разношерстные неудачники, которые совсем не тянут на спасителей вселенной. Вор-авантюрист с Земли, пафосно именующий себя Звездный Лорд, странный и вечно ехидничающий енот Ракета, живое дерево Грут, убийца с невероятно серьезным характером Дракс Разрушитель — и зеленокожая красавица Гамора.



Собственно говоря, эта пятерка и не собирается никого спасать, кроме самих себя. Ни о какой дружбе, взаимовыручке и прочих пафосных вещах речи нет. Их связывает только желание обогатиться. Возможность набить свои карманы — это удачная продажа таинственного артефекта.

Перед зрителем проносится несколько сюжетных линий, каждая из которых насыщена яркими моментами. Будет тут и побег из тюрьмы, и межпланетные битвы, постоянное борьба за артефакт, захватывающие погони и многое другое, что постепенно сплотит нашу странную пятерку, сделав ее настоящей командой. Собственно, перед нами предстанут вовсе не герои в классическом понимании, а наоборот — лузеры. Ну, не все же идеальным Суперменам вершить судьбы мира : )

Официальная аннотация

Отважному путешественнику Питеру Квиллу попадает в руки таинственный артефакт, принадлежащий могущественному и безжалостному злодею Ронану, строящему коварные планы по захвату Вселенной. Питер оказывается в центре межгалактической охоты, где жертва — он сам.

Единственный способ спасти свою жизнь — объединиться с четверкой нелюдимых изгоев. Когда Квилл понимает, какой силой обладает украденный артефакт и какую опасность он представляет для Вселенной, одиночка пойдет на все, чтобы сплотить случайных союзников для решающей битвы за судьбу галактики.


 

Что говорят о фильме?

Невероятное количество восторгов. Уже очевидно, что фильм превзошел все ожидания. Так что же в нем такого?

Первое — сами персонажи. Они очень милы, харизматичны, понятны и близки. Как раз оттого, что в них нет привычного геройского пафоса, они становятся зрителю намного роднее, вызывают больше сопереживаний, чем шаблонные «Спасители Мира».

Второе — отличная музыка. Действие развивается на фоне аудиоряда, составленного из мелодий 70-х годов. То, что саундтрек уйдет в массы как отдельное произведение искусства, никто уже не ставит под вопрос.

Третье — диалоги. Емкие, интересные, без лишнего занудства. Фильм растащат на цитаты — уверены критики.



Далее, конечно же, зрелищность. Наконец-то перед нами фильм, который заявлен как экшн и реализован как экшн, а не как философская драма. Динамика, яркая графика, детально проработанные корабли и галактика. Даже если вам уже далеко не 14 лет, этот фильм вы будете смотреть, не отрывая глаз от экрана.

И завершающая составляющая успеха — юмор. Потрясающий юмор, самоирония, стеб, шутки для взрослых, замаскированные так, чтобы не травмировать детские уши… Это будет действительно смешно, можете не сомневаться.

Про недостатки… Про недостатки, перечитав десятки рецензий, не нашла ничего. Совсем ничего, что стоило бы учитывать и о чем нужно предупредить зрителя.

Где и когда смотреть?

В российском прокате фильм с 31 июля. Время показов в ростовских кинотеатрах вы с легкостью можете узнать в нашей КиноАфише . Приятного просмотра, и ждем ваших отзывов о ленте :).





Популярное в блоге





1 комментарий

Владимир Николаев
Владимир Николаев 5 августа 2014 в 09:03
Обязательно посмотрю! Отзывы впечатляют
0