Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Кино

Фильм недели. Выбор «Выходного»: «Неудержимые 3»

Этот фильм для тех, кто родом из 90-х. Уже в третий раз сборная «пенсионеров Голливуда» собирается вместе, чтобы задать всем жару. Что из этого вышло на этот раз, выяснял «Выходной».
12 августа 2014 в 23:03

Звездный состав на афише мало кого оставит равнодушным. Вот они, главные герои боевиков прошлого киностолетья, все вместе: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтем, Мэл Гибсон, Арнольд Шварценеггер, Харрисон Форд, Антонио Бандерас. Однако есть ли в «Неудержимых» кроме всего этого олдскульного счастья еще хоть какие-нибудь плюсы?

Сюжет

На этот раз все вертится вокруг конфликта между Барни Россом (Сильвестр Сталлоне) и экс-неудержимым, перешедшим на темную сторону, Конрадом Стоунбэнксом (Мел Гибсон).

Для начала Сталлоне отправляется в китайскую тюрьму, чтобы достать оттуда своего соратника, эксперта по холодному оружию Уэсли Снайпса. После этого место действия переносится в Африку, где и происходит первая стычка хороших неудержимых с нынче плохим Мелом Гибсоном. Причем второй настолько разошелся, что ранил одного из собратьев по оружию Сталлоне. Вот она — завязка!

Дальше в кадре сначала появится новая команда молодых неудержимых, которым на выручку в конце, конечно же, придут старички.

Собственно говоря, и все, как и следовала ожидать — неожиданных сюжетных поворотов не будет. А потому здесь даже наспойлерить сложно.


Официальная аннотация к фильму:

Барни, Кристмас и остальные члены команды сходятся лицом к лицу с Конрадом Стоунбэнксом, многие годы назад основавшим вместе с Барни команду «Неудержимых». Впоследствии Стоунбэнкс становится безжалостным торговцем оружием и тем самым превращается в человека, которого Барни было поручено убить. Или, по крайней мере, он сам так считал. Теперь Стоунбэнкс, один раз уже сумевший обмануть смерть, поставил себе цель покончить с «Неудержимыми» — но у Барни на этот счет свои планы. Барни решает, что в его борьбе «свежий» подход можно противопоставить старым методам, и пополняет ряды людьми, которые моложе, быстрее и технически более подкованные. Так у членов команды «Неудержимых» начинается новая эра. Последняя миссия превращается в столкновение между представителями классической старой школы и экспертами в высоких технологиях.

Что говорят о фильме?

Третья часть ничем не удивляет, все очень предсказуемо, можно сказать — слишком предсказуемо.

Сценарий — банален. Главные сцены — избиты. Шутки — много раз пошученные. Съемка все на ту же «трясущуюся камеру». Персонажи прописаны наполовину. Спецэффекты — да, есть, на них денег не пожалели, но, конечно, они вовсе не такие, как в современных фильмах о супергероях.

Молодая кровь, команда новичков, которую набирает Сталлоне, смотрится заурядно.

Глубокий смысл фильма лежит слишком уж на поверхности (так и хочется написать, как в школьном сочинении — «тема мужской дружбы прошла красной нитью»).

Посмотреть этот фильм, как сходить на дискотеку 90-х — только ради воспоминаний. Актерский состав — вот в принципе и все, что есть в этом фильме.

Хотите увидеть любимых героев еще раз, да еще и всех вместе — идите на фильм. Ждете от фильма еще каких-то впечатлений и эмоций — лучше выберите что-нибудь другое.

Где и когда смотреть фильм?

В прокате «Неудержимые 3» с 14 августа. Кинотеатр и удобное время показа вы можете выбрать в нашей КиноАфише . И, если отправитесь на фильм, не забудьте поделиться своими впечатлениями с нами : )   





Популярное в блоге





1 комментарий

Алёнка Васильева
Алёнка Васильева 25 сентября 2014 в 16:05
Классный актерский состав и эта часть не хуже предыдущих)
+1