Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Обзоры

Кафе-ресторан «Малина Хауз»: главное внутри!

«Выходной» продолжает искать и исследовать самые интересные заведения Ростова. На этот раз наш корреспондент отправился покушать в кафе-ресторан «Малина Хауз».
13 августа 2014 в 13:22

Знаете, как бывает — что-то непритязательное может таить в себе настоящий сюрприз, как шоколадное яйцо, внутри которого забавная игрушка. Так получилось и с новым для меня заведением «Малина Хауз» — я зашла с тривиального Крепостного в банальную металлопластиковую дверь, а оказалась практически в Нарнии...

Атмосфера и обслуживание

В кафе несколько залов. Если зайти с фасада и спуститься по лестнице — попадаешь в уютный подвальчик в бледно-зеленых тонах. На стенах винтажные часы, на диванах вышитые подушки, стулья помпезно-необычной формы. Все оформлено со вкусом, ясно, что здесь будет уместно как поболтать с подругами за вкусным десертом, так и встретиться с деловым партнером. Однако сезон сейчас летний, и сидеть хоть и в уютном, но замкнутом пространстве — удовольствие спорное. Поэтому мы направляемся на летнюю площадку, которая находится справа от основного входа. Здесь гораздо интереснее и атмосфернее, создается впечатление, что единовременно сбежал от суеты города и всех проблем. Мы проходим мимо увитой виноградом стены, и нас встречают пузатый самовар на столике и официант с меню.

Меню и еда

Посетителей в вечернее время уже не так много (обратите внимание — кафе работает до 21:00), поэтому ждать как меню, так и блюд нам приходится недолго. Меню, к слову, очень разнообразное.

Пицца, паста, специальное пикник-меню, бургеры и сэндвичи, блюда на мангале и даже легкое меню, которое порадует барышень, следящих за своей фигурой. Мы к последней категории не относимся, поэтому ударяем по диетам зарядом калорий.

Салат «Цезарь» с курицей (230 рублей за порцию) — неувядающая классика почти каждого моего похода в кафе-рестораны, стараюсь попробовать его везде и составляю для себя рейтинг самых вкусных. В «Малина Хауз» салат порадовал внушительными размерами и еще теплой, только со сковородки, курицей. Не останавливаясь на достигнутом, пробуем на вкус пасту. Выбираем «Карбонару» (220 рублей), которую сначала, кажется, теряем в огромной тарелке. Однако тарелка большая не только по диаметру, но и в глубину. Это уже гораздо более приятный сюрприз. Заканчиваем ранний ужин пиццей «Маргарита» (220 рублей за большую ее версию), которую запиваем фирменным малиновым морсом.

Вывод

Из «Малина Хауз» выходим сытыми и довольными, с чеком, слегла перевалившим за 700 рублей. Если вам надоели банальные сетевые заведения, то это отличное место, чтобы внести разнообразие в свою гастрономическую жизнь!





Популярное в блоге





2 комментария

Василиса Белых
Василиса Белых 14 августа 2014 в 08:45
Отличный вариант для непритязательных едоков со средним кошельком )) Будем иметь в виду куда можно сводить приезжих гостей )))
+3
Татьяна Светлая
Татьяна Светлая 14 августа 2014 в 20:53
Приятно удивило меню. Мы никуда не торопились, сидели наслаждались отличной леткой ^_^ Лично меня приятно удивило внимание владельцев заведения к деталям. И меню, и все вокруг сделано с душой.
+1