Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Кино

Фильм недели. Выбор «Выходного»: «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»

Мы ждали этого девять лет. И вот наконец на широкие экраны выходит продолжение легендарного фильма-комикса в стиле нуар — «Город грехов 2».
19 августа 2014 в 17:09

За время, пока фильм снимали, а это почти десятилетие, — ходило много разных слухов. И вот — лента выходит в прокат. Чего же нам от нее ждать?

Сюжет

Месть, месть, месть… Она здесь повсюду. Ее много. Именно она руководит всеми действиями героев Города Грехов. Здесь это блюдо не любят подавать холодным. Здесь все с пылу, с жару… С огоньком : )

Фильм «Город Грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» логически продолжает первую часть. 

В основу ленты, как то и заявлялось создателями, легла новелла Френка Миллера «Женщина, за которую стоит убивать». Однако помимо этого в историю вплетены еще три новеллы.

«Еще одна субботняя ночь», в которой Марв просыпается на шоссе рядом с несколькими трупами и пытается вспомнить, как он там оказался.

«Долгая ужасная ночь», где Дерзкий игрок Джонни побеждает в партии в покер Сенатора Рорка, самого опасного человека в Бэйсин-Сити. За это парня жестоко избивают и калечат. Джонни планирует месть. Однако его планы корректируются, когда он встречает молодую стриптизершу по имени Марси.

«Последний танец Нэнси», рассказывающая о девушке, которая пытается смириться со смертью детектива Хартигана и отомстить человеку, виновному в этом, — сенатору Рорку.  

Так что нас ждет сразу несколько интересных историй, в каждой из которых будет своя боль, своя утрата, свой повод для страшной мести и свой финал...

Официальная аннотация:

В темных переулках Города Грехов Дуайт планирует жестоко отомстить женщине по имени Ава Лорд, которая его предала, в то время как Нэнси пытается смириться со смертью детектива Хартигана.  

Что говорят о фильме?

Об этом фильме не много говорили, но очень сильно ждали. Для тех, кому пришлась по вкусу первая часть этой темной ленты, вопрос, смотреть ли продолжение, не стоит. Таких фильмов снимают мало и крайне редко, потому для поклонников жанра нуар и «тарантиновского» стиля «Город грехов 2» — это очередной глоток свежего воздуха.

Сюжет точно не подведет. Во-первых, за основу взяты великолепные комиксы Френка Миллера. Во-вторых, над сценарием работали по голливудским меркам непростительно долго. О том, что планируются съемки продолжения, Родригес заявил сразу же после выхода первой части в 2005 году. Однако над сценарием работа продолжалась вплоть до 2012 года! Причем уже под конец, для отточки и шлифовки, для работы над сценарием был приглашен обладатель премии «Оскар» Уильям Монахэн (сценарист фильма «Отступники»).

Актерский состав уж точно не подведет. Здесь только лучшие. Из первой части во вторую перешли Джессика Альба, Микки Рурк, Брюс Уиллис, Розарио Доусон и Пауэрс Бут. К ним присоединились новички: Джозеф Гордон-Левитт, Джош Бролин, Ева Грин, Рэй Лиотта и Джуно Темпл. Кроме прочего в фильме мы увидим и скандальную певицу Lady GaGa.

Ну а красоту, я бы даже сказала, завораживающую красоту картинки все уже смогли оценить по трейлеру.

Кроме того, создатели фильма подливают масла в огонь слоганами, сопутствующими фильму, словно искушая зрителя:

«Город Грехов подобен запретному плоду. И каждому хотелось бы его вкусить — оказаться там хотя бы на один день, чтобы почувствовать его атмосферу. И никогда ее не забыть…»

«Этот город ужасен. Но такой притягательный».

«В Город Грехов не просто так приходят с широко открытыми глазами…»

«Это жестокий город. Красота в нем не гарант невинности…» .

Вы еще сомневаетесь, хочется ли вам на несколько часов заглянуть в этот город? Мы уже нет… Мы уже спешим покупать билеты : )

Где и когда смотреть?

В кинотеатрах фильм можно увидеть с 21 августа. Удобное место и время просмотра, как обычно, выбираем в нашей КиноАфише . И, конечно же, делимся своими эмоциями и мнениями об увиденном в комментариях : )





Популярное в блоге





Нет комментариев