Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Отчеты

Фоторепортаж «Выходного»: Фестиваль красок на Гребном канале

Корреспондент «Выходного» присоединился к тем, кто собрался в воскресенье на Гребном канале, чтобы разукрасить лето яркими цветами. Как это было, читайте и смотрите в нашем репортаже.
25 августа 2014 в 22:01

Прямиком из Индии

Фестиваль красок — это упрощенный вариант традиционного индийского праздника Холи. На своей родине праздник имеет важное историческое значение. Проводится он весной, когда погода весьма переменчива и опасность подхватить какую-нибудь простуду велика. Изначально это было осыпание друг друга лечебными порошками трав, которые рекомендует Аюрведа. В Индии с праздником Холи связанно много традиций и ритуалов.

Европейцы же позаимствовали от фестиваля его яркость. Для нас это просто необычный праздник радости и хорошего настроения.

Фестиваль красок в Ростове

Местом проведения фестиваля был выбран Гребной канал. Как поясняли организаторы, из-за того, что здесь большая площадка, где можно, никому не мешая, обсыпаться красками, а кроме того — рядом водоем, в котором желающие могут освежиться.

Однако именно это — место проведения — лично для меня стало главным и, пожалуй, единственным недостатком фестиваля. Добираться на Гребной, особенно с учетом закрытого Ворошиловского моста, крайне неудобно. И, кажется мне, если бы все происходило в черте города, участников было бы гораздо больше…  

Когда мы пришли, на входе вежливые охранники осмотрели нашу сумку и попросили сдать сигареты, если таковые имеются.

Далее нам вручили по четыре пакета с разными красками.

Не успели мы сделать и пару шагов, как я услышала около себя голос: «Какие-то вы слишком чистые». После чего меня окутало облако оранжевой краски. И понеслось. Я, конечно же, отомстила, осыпав компанию желтой краской. Они добавили еще синей. Это действительно весело!  

Автор видеоролика: Александр Агаспер :)

Чем ближе к сцене и к общему собранию людей, тем чаще на тебя сыплется краска, ее тут никто не жалел. Все как один счастливые и разноцветные.

А периодически все вокруг и вовсе погружалось то в оранжевый, то в желтый — это «стреляли» из специальных огнетушителей. В общем, остаться здесь чистеньким совершенно невозможно, как ни изворачивайся и каким занудой ты ни будь. Я больше всего боялась за фотоаппарат: объектив приходилось протирать регулярно, а сам корпус салфетками я оттирала почти час.

Гостей кормили вкусняшками — яблоками в карамели, и поили холодными напитками.

За музыкальную атмосферу мероприятия отвечали музыкальные коллективы: кавер-группа «Жара», «Доза Радости», «Белки на Акации», « РеггиON», Vanilla Jam , «Бадун бэнд».

Десятки людей тут же спешили отмыться от красок и освежиться, искупавшись в Гребном канале. Мы этого делать не рискнули, а потому, мучимые вопросом, пустят ли нас в таком виде в маршрутку или хотя бы такси, пошли к остановке возле «Меги».

Домой…

Первым делом мы купили в «Ашане» несколько пачек влажных салфеток. Пока шли по супермаркету, несколько раз пришлось ответить на вопрос, откуда мы такие… разноцветные взялись.

Салфетками мы с легкостью оттерли все видимые участки тела. Немного стряхнули с себя краску. И стали выглядеть вполне естественно, не считая ярких пятен на белоснежной одежде : ) В общем — в маршрутку нас пустили без проблем : )

Два главных вопроса

В связи с Фестивалем красок есть два самых популярных вопроса.

Первый — как так, а ведь должен был проходить 31 августа на СКА?

На СКА 31 августа — это другой фестиваль. Точнее, тот же Фестиваль красок, только организаторы другие. И он обязательно состоится. Подробности ищите в нашей Афише.

Второй — отстирывается ли одежда?

Все отстирывается и отмывается невероятно легко. Честное слово, я проверила это на своей белой блузке. Так что бояться испортить вещи не стоит. Смело купайтесь в разноцветных красках, и пусть ваша жизнь станет ярче : )   





Популярное в блоге





Нет комментариев