Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Обзоры

Лайфхакеры «Выходного»: Как выбрать базу отдыха?

Десять вещей, на которые стоит обратить внимание, выбирая базу отдыха.
30 августа 2014 в 09:27

Несмотря на то, что лето заканчивается, теплая погода еще долго будет радовать нас, давая возможность отдохнуть на природе. Один из видов такого отдыха, идеально подходящего для выходных дней, — поездка на базу отдыха. На что стоит обратить внимание перед тем как решить, на какую из десятков ростовских баз отправиться, чтобы отдых не был испорчен?

1. Месторасположение базы. Тут, конечно, многое зависит от того, на личном или общественном транспорте вы планируете добираться. На некоторые базы просто нереально добраться, если у вас нет собственного авто. А это значит — придется ехать на такси, а это — дополнительные расходы.

Есть и такие базы, на которые даже на своей машине ехать, мягко говоря, некомфортно.

И если вам не хочется тратить много сил на дорогу, то стоит обратить внимание на базы, расположенные в черте города или вблизи от него.



2. Цены. К сожалению, стоимость услуг не всегда соответствует их качеству. К тому же многие владельцы баз пытаются хитрить. Например, озвучивают стоимость заезда на территории или цену на номер, а потом, по приезде, выясняется, что еще нужно доплачивать за кучу всяких вещей, начиная от мангала и заканчивая постельным бельем.

Поэтому, общаясь с представителями базы, обязательно уточните, что входит в указанные цены, а какие услуги оплачиваются дополнительно.

3. Если вы едете с ребенком, сразу уточните: можно ли в номер поставить для него дополнительное место и есть ли на территории базы детские площадки, бассейн для малышей.



4. Наличие дополнительных услуг. Как правило, на каждой базе стараются предложить гостям максимально разнообразную развлекательную программу: караоке, бильярд, TV со спутниковыми каналами, транслирующими спортивные мероприятия, рыбалка… Однако «как правило» — это еще не везде. Так что лучше уточните все сразу, чтобы не столкнуться с тем, что из развлечений у вас будет только прогулка вокруг собственного домика.

5. Бассейн. Конечно, сначала устоит узнать, есть ли он вообще на территории базы. И еще второй, не менее интересный вопрос. Почему-то на донских базах отдыха в каких-то случаях бассейн оплачивается отдельно, в каких-то включен в стоимость изначально. Это одна из самых «плавающих» услуг, зачастую выпадающая из самобытного российского «all inclusive».



6. Туалет и душ. Точнее, их месторасположение. На очень многих базах эти два «заведения» находятся на улице и являются общими для всех отдыхающих. И если в случае, когда вы отправляетесь большой компанией, это еще не критично, для отдыха с семьей, тем более с маленькими детьми, все же стоит поискать базы с удобствами в номере.

7. Если вы едете на природу, вам наверняка захочется и активного отдыха. Поэтому разузнайте, есть ли на территории базы оборудованные спортивные площадки для игры в пинг-понг, волейбол, теннис и т.д.

8. Расположение базы на берегу реки еще совсем не значит, что там есть комфортный оборудованный пляж с песочком и шезлонгами. Проясните этот вопрос, если вы хотите позагорать или искупаться.



9. Питание очень редко включено в стоимость аренды домика. Скорее всего, вам предложат воспользоваться услугами местного ресторана. Ознакомьтесь с ценами и меню, во избежание недопонимания впоследствии, ибо питание может неожиданно вылиться в очень кругленькую сумму : ) К тому же, на некоторых базах можно приезжать со своим, что позволяет хорошо сэкономить.

10.  Если вы не знаете, с чего начать поиски базы отдыха, то вы всегда можете воспользоваться каталогом «Выходного». Загляните в раздел «Развлечения»   Здесь есть не только контактные данные и адреса о разных базах отдыха, но также их достаточно подробное описание и фотографии.





Популярное в блоге





Нет комментариев