Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Завтраки

Ресторан «Ассорти»: что скрывает белый цвет?

«Выходной» выяснил, насколько добрым будет утро, если начать его с завтрака в ресторане «Ассорти». Здесь, конечно, все миленько - премиленько, светлым-светло и белым-бело, однако без нескольких «но» не обошлось.
6 февраля 2013 в 09:56

ассорти1

С премьерой вас и нас: сегодня «Выходной» открывает рубрику «Завтраки». Под видом обычных посетителей мы будем ходить в кафе, рестораны, бары и прочие заведения города и честно делиться с вами нашим мнением о них. Мы надеемся, что эта рубрика станет навигатором в огромном мире ростовской сферы услуг и поможет вам найти свои места, те, где вы сможете вкусно покушать и хорошо отдохнуть.

Первый на нашем пути - ресторан «Ассорти» в Вавилоне на Cеверном. «Почему именно «Ассорти» ?», - спросите вы. Определённого ответа не последует. Наш выбор обусловлен исключительно субъективным желанием «Выходного», никакого навязывания, давления и денежных вознаграждений не предполагается. Из объективных факторов: эта одна из самых крупных сетей города, ну, и близость расположения ресторана к дому автора.

Признаюсь честно, оценивать рестораны «Ассорти» мне достаточно сложно, ибо моя творческая сущность влюбляется, как правило, в маленькие, тихие, уютные заведениям с авторскими интерьерами. К «сетевикам» моё сердце обычно остаётся равнодушным – все они на одно лицо.

ассорти2

Однако «Ассорти» , в отличие от многих, все же затронул струны и моей души. Возможно, да и скорее всего, такой эффект достигнут благодаря интерьеру. Его кратко и абсолютно точно охарактеризовала одна моя знакомая – «интерьер там, конечно, «ми-ми-ми», что в переводе с её языка на русский классический значит «миленький-премиленький».

Здесь всё белым-бело. Из яркого, разноцветного, шумного города попадаешь сразу в кипельно белый мирок: белые стены, белые стеллажи, белые столы, кресла, диваны, белые горшки для цветов, белые свечи в белых подсвечниках…

Какое-то время я пыталась подобрать правильные ассоциации с этой атмосферой, потом меня осенило – спальня, точно это место хранит уют домашней спальни. И эти зеркала, и небольшие цветы в горшочках, корзинки с симпатичными элементами декора, приглушённый свет, струящийся через белые абажуры настольных ламп, ненавязчивая музыка, рассеивающаяся по залу… Что ж, практически завтрак в постель, с удовольствием подумала я, поудобнее устроилась на кожаном угловом диванчике и погрузилась в изучение меню (которое, нужно отметить, появилось на столике практически молниеносно, ещё до того, как я успела расстегнуть последнюю пуговицу на куртке).

ассорти3

В меню «Ассорти» есть специальный раздел - «завтраки». Своё утро, а под понятие «утра» попадает время с 10.00 до 12.00, предлагается начать с блинчиков с добавками, омлета, яичницы-глазуньи, сырников, а так же нескольких разновидностей каш. Всё, за исключением сырников с конфитюром и блинчиков с крабовым суфле, в пределах 150 рублей. Есть и специальное утреннее предложение: тосты, ветчина, конфитюр… Однако, поскольку к блюдам из яиц и блинчикам моё настроение было не предрасположено, а каши я с детства не люблю - я решила заглянуть в раздел «десерты». Здесь более других мне приглянулся творожный штрудель, он показался и достаточно утренним, и в меру аппетитным. Одним словом - то, что надо. К штруделю (200 гр., 230 рублей) я решила взять чай Эрл Грей (400 мл, 150 рублей) с лимоном (что, кстати, в последствие, неприятно удивило в счёте – лимон оплачивается отдельно – 10 рублей. Не то, чтобы это как-то сильно влияло на счет, но не люблю я вот такую мелочность и всё тут).

Более сытный обед в «Ассорти» обойдется рублей на 100-200 дороже. Лапша удон, пасты, гарниры + блюда из мяса или морепродуктов стоят в среднем от 250 до 350 рублей.

ассорти4

На моем же столе первым появился чай в идеально белом чайничке. Особого восторга он не вызвал: пакетированный чай, а именно таким он был, как ни крути, не обладает должными ароматом и вкусом. Видимо, чтобы по-настоящему насладиться вкусом чая в меню нужно выбирать «элитные чаи» (500 мл, 300 рублей).

Ожидание штруделя не заняло более десяти минут. Выглядел он так же аппетитно, как и на картинке в меню. А как он пах… уууууууууууу. В штруделях я не эксперт, поэтому, каким должен быть идеальный штрудель – ума не приложу. Однако мой мне понравился, правда, с одним маленьким замечанием – по мне так слишком сладкий, но это уже, как известно, исключительно дело вкуса – я совсем не сладкоежка. Главным требованием, которым, по моему скромному мнению, должен отвечать десерт, он соответствовал – был свеж, нежен, воздушен, как и вся атмосфера в «Ассорти».

Собственно, почти всё в «Ассорти» оставило приятное впечатление, то самое обещанное интерьером – «миленько-премиленькое». Даже неработающий Wi-Fi словно стал частью этого милого замкнутого светлого мира, без лишней суеты. Только вот от чая с лимоном осадочек остался, маленький, но всё же. Уходить совсем не хотелось, однако меня ждал город, разноцветный, громкий и вечно спешащий, которому теперь я смело могла сказать – «доброе утро». Утро было и правда добрым.

ассорти5

P.S. Мнение редакции о заведении не претендует на истину в последней инстанции. Это всего лишь мнение одного человека. Так что, дополняйте, уточняйте, ругайте, хвалите, высказывайте пожелания – давайте вместе создадим объективную картину сферы ростовского общепита.





Популярное в блоге





9 комментариев

Александр Палкин
Александр Палкин 7 февраля 2013 в 17:57
хорошее место)
+3
Лена Пушкарева
Лена Пушкарева 7 февраля 2013 в 21:16
А мне не понравилось. В Ассорти в ТЦ Рио на скатертях были пятна.. А порции, господа! Малюсенькие! Я не обжора, но это - уже издевательство. Ни за что больше не пойду в Ассорти.
+3
Юрий Каплан
Юрий Каплан 7 февраля 2013 в 22:33
Конкретно в этом "Ассорти" пока не побывал. Но обязательно заеду. А делать выводы по одному ресторану о всей сети не совсем правильно ^_~
+2
Юррра Макиев
Юррра Макиев 8 февраля 2013 в 07:21
"Ассорти"-отличное место. уютная обстановка. приятный контенгент, в общем 5 баллов)!!!
+2
Юлия Кочкина
Юлия Кочкина 8 февраля 2013 в 08:11
Вот именно "Ассорти" сделал бренд не на еде а на обстановке, стиле и отсюда соответствующем контингенте!Порции маленькие это факт, не соответствующее отчасти цене,но о вкусовых качествах можно не спорить, потому что сколько людей столько и мнений! Чай пакетированный за 200-300 рублей продавать,это конечно абсурд...но здесь Ассорти берет атмосферой созданной вокруг и ты как бы мысленно считаешь это нормальным для такого места!Выйдешь на улицу и поймешь что в жизни бы не заплатил столько за пакетированный чай,который и сотки в магазине не превысит))) В общем лично мой вывод "Ассорти" - комфортное и благородное место,частично с небольшими недостатками (т.к. сеть)!
+5
галина козлова
галина козлова 8 февраля 2013 в 10:19
Из Ассорти самый приятный на Буденновском. Только ломающийся с досадной периодичностью WiFi огорчает (
+1
Софья Денькина
Софья Денькина 10 февраля 2013 в 11:28
Мне Ассорти не нравится. Во-первых, белый интерьер, он не вызывает чувство "спальни", а наоборот больницы, всё как-то очень стерильно. Но это дело вкуса, кому что ближе. Во-вторых, местоположение в самой Вавилонии. Не способствует пищеваринию люди, которые ходят в 20 метрах от кафе. Все заглядывают,ощущение будто находишься в шоу "За стеклом". В-третьих, это не соответствие цены и порций. Для девушек даже хорошо, но вот молодым людям не очень.
+1
Varvara Margolina
Varvara Margolina 10 февраля 2013 в 15:58
Софья,ассоциации - это дело личное, тут не поспоришь:) А по поводу местоположения, тут за Ассорти вступлюсь - от людей можно спрятаться в дальних залах, там очень уединенная обстановка: ни шума, ни гама, тишь и благодать :)
+4
Татьяна Ашмарина
Татьяна Ашмарина 20 ноября 2014 в 17:15
Мне нравится Ассорти. Мягкие диванчики, уютно. Цены только дороговаты. Зато роллы вкуснее, чем в Рисе.
0