Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Завтраки

Harat's Pub: девушка в ирландском пабе

Наш корреспондент на этот раз заглянул подкрепиться в ирландский паб. И пусть кто-то считает, что такие заведения, как Harat’s Irish Pub, созданы только для мужчин, «Выходному» всякие гендерные предрассудки не указ!
8 сентября 2014 в 23:08

Кто бы мог подумать, что в центральной части города мы можем встретить самый настоящий ирландский Harat’s Irish Pub. Заведение расположено на ул. Социалистической, 141, развевающиеся флаги на улице не дадут вам пройти мимо.

Интерьер и атмосфера

Уже с самого входа становится понятно — место предназначено специально для болельщиков и любителей душевно отдохнуть. А зайдя внутрь, становится понятно, насколько же этот паб интересен и разнообразен по своей сути! Здесь найдется место и любителям кикера, и игрокам в дартс, и любому болельщику и даже шахматисту.

В интерьере присутствуют разнообразные символики футбольных, хоккейных и других команд. Когда я зашла, две прекрасные дамы играли в кикер, и тут азарта было не занимать. На всех стенах висят очень интересные и забавные постеры, картинки и, конечно, изображение тукана, главного символа паба. Ощущение, что заведение создано «для души», усиливается, когда подходишь к барной стойке. Здесь много подарков от завсегдатаев паба, фото постоянных гостей, забытые телефоны посетителей, прибитые гвоздями к стойкам, интересные сувениры от Harat’s Irish Pub — все пропитано душевной атмосферой семьи.

Обслуживание и меню

Поскольку на каждом столике есть предупреждение, что официантов в этом заведении нет, прошла к барной стойке. И это огромный плюс. Рыжебородый дружелюбный бармен тут же проконсультировал меня по всем блюдам и рассказал о каждом пиве, которое предлагает заведение. Всего 15 сортов на любой вкус. Для пива выделено даже специальное меню с пояснением к каждому из сортов.

Время было обеденное, но я решила использовать не совсем традиционный подход и попробовать, как же завтракают уважаемые ирландцы. И тут я не ошиблась, это было очень сытно! То есть позавтракать в обед : )

Завтрак состоял из двух жареных ароматных сосисок и яичницы из одного яйца, и ко всему прилагались поджаренный хлеб и фасоль в соусе, горчица, и, как сказал бармен, стоит это все «стописяо» (150 рублей). Разнообразие в меню манило взять и бокальчик пенного напитка. А потому… Потому я решила продолжить трапезу, тем более что за общением с барменами я не заметила, как пролетело время. Было решено попробовать одно из разновидностей пива — Newcastle Brown Ale (290 рублей), салат летний (100 рублей), говядину по-фламандски (150 рублей) из меню бизнес-ланча.

Блюда подали довольно быстро, говядина была приготовлена с приятным оттенком хмеля, это придавало мясу особую пикантность. Скорей всего, любителям итальянской кухни не очень понравится выбор блюд, но тут, как говорится, «на любителя».

Что еще тут можно добавить?.. Заведение вызывает неподдельный интерес не только у мужчин, но и у милых девушек, которым тоже есть чем себя занять. Сюда можно приходить не только шумной компанией, но и одному, вас встретят с улыбкой и предложат бокальчик пива.





Популярное в блоге





1 комментарий

Машка Вверхтормашками
Машка Вверхтормашками 12 сентября 2014 в 11:03
Да отличное заведение - действительно очень живое, интересное, с дружеской атмосферой и радушным приемом, хорошим меню и выбором пива на любой, даже самый привередливый вкус. Темное, светлое, красное, фруктовое, ягодное, фильтровенное и нефильтрованное, из разных стран и разной степени крепости! И особенно приятно, что вечерами там часто играют Ростовские исполнители, причем не только ирландскую музыку, но и, например, блюз, ска, поп-рок, порой даже джаз. Периодически проводятся вечера игр - настольных, интеллектуальных, так что бар привлекаетт не только болельщиков, но и игроков. А вечерами по выходным, когда бар забит людьми под завязку, всегда можно найти свое место в шумной веселой компании…
Показать полностью

Да отличное заведение - действительно очень живое, интересное, с дружеской атмосферой и радушным приемом, хорошим меню и выбором пива на любой, даже самый привередливый вкус. Темное, светлое, красное, фруктовое, ягодное, фильтровенное и нефильтрованное, из разных стран и разной степени крепости! И особенно приятно, что вечерами там часто играют Ростовские исполнители, причем не только ирландскую музыку, но и, например, блюз, ска, поп-рок, порой даже джаз. Периодически проводятся вечера игр - настольных, интеллектуальных, так что бар привлекаетт не только болельщиков, но и игроков. А вечерами по выходным, когда бар забит людьми под завязку, всегда можно найти свое место в шумной веселой компании у бара - хотя, лучше в такие дни позаботиться о столике заранее ))

0