Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Отчеты

Фоторепортаж: Красочное событие на стадионе «Ска»

Есть множество способов раскрасить выходные. Наш журналист выяснил, какие красители лучше для этого использовать!
9 сентября 2014 в 12:42

На фестиваль красок в последний день лета я приехала на полчаса после указанного во встречи времени, желая избежать очередей. И вправду, очереди возле входа не оказалось, но и на стадионе не было разноцветной веселой толпы, музыки и облаков краски, которые я ожидала увидеть. Лишь пара цветастых островков рассыпалось на сером пыльном асфальте, да последние грустные люди ожидали транспорт. Как выяснилось немного позже, фестиваль отменили из-за проблем с безопасностью. Информация обо всем этом появилась во встрече «в контакте»: организаторы извинялись за неудобства и рассказывали, что прибывшая на фестиваль полиция отказалась патрулировать событие, но и провести его без их помощи не разрешила. Впрочем, все не отменилось, а лишь перенеслось на неделю: новый фестиваль состоялся 7 сентября, все купленные билеты на него были действительны.

И вновь я приехала на фестиваль на полчаса позже, но на этот раз увидела противоположную картину: к стадиону «Ска» медленно тянулась огромная очередь, уставшая от ожидания. Я встала в ее конец и стала медленно, вместе со всеми двигаться к входу… Неоднократно возникала мысль просто уйти, но я все-таки дождалась, и, наконец, попала на территорию, начала было радоваться, но тут же угодила во вторую очередь. Стоявшие вокруг люди возмущались, подшучивали, «мы стояли в очереди попасть в очередь», время тянулось медленно и нервно.  

Впрочем, отстоявшие обе очереди счастливчики, прямо с входа, вместе с краской, получили свою «Дозу Радости»: музыканты, как всегда, призывали беречь  планету, любить друг друга, а песни были сотканы из добра и хорошего настроения. Народу на фестивале было много – люди прыгали под музыку в облаках цветной пыли, подпевали любимой группе, устраивали бои краской, улыбаясь, обнимаясь и делясь отличным настроением с окружающими. 

Несмотря на то, что музыкальных коллективов 7 сентября было меньше, чем планировалось, организаторы хорошо продумали программу фестиваля: были различные конкурсы от спонсоров с интересными призами и веселыми участниками, организованные выбросы краски, танцы, яркие красочные бои, хороводы, в которых были задействованы все гости фестиваля. В общем, скучать не приходилось! 

Повсюду разлеталась фейерверком цветная пыль, щелкали вспышки фотоаппаратов, раздавались веселые крики, а стадион наполняла невероятная энергетика! 

Этот день помогали раскрасить и музыкальные коллективы Ростова: Доза Радости, Charlie Disney и, конечно, очень яркая группа French, а возле сцены, в облаках краски и поднятой пыли, прыгали и танцевали самые разные, но все как один радужные и улыбчивые посетители фестиваля: разных возрастов и национальностей.

Праздник получился  семейным, многоплановым, в нем каждый нашел свой кусочек радуги. Несмотря на не очень удачное начало, он взорвался калейдоскопом ярких впечатлений и оставил самые радужные воспоминания! 





Читай также





6 комментариев

Настя Акимова
Настя Акимова 10 сентября 2014 в 05:17
Организация просто отвратительная. На входе была толкучка. Люде
0
Настя Акимова
Настя Акимова 10 сентября 2014 в 05:44
Людей, по непонятным причинам, запускали группками, что естественно занимало огромное количество времени. Когда мы с подругой, спустя 40 минут ожидания, оказались у входа, одна девочка упала в обморок. И нас, наконец, стали запускать всех. Но дальше ждало следующее препятствие: возле самого входа на стадион был пункт выдачи краски. Толпа тут была уже более яростная и возбужденная.

По поводу самого фестиваля – дело на любителя. Когда эта краска попадает в глаза, рот и нос – удовольствия мало. А избежать этого без наличия хотя бы маски на лице – очень трудно. Двух пакетиков краски на человека, оказалось ничтожно мало.…
Показать полностью

Людей, по непонятным причинам, запускали группками, что естественно занимало огромное количество времени. Когда мы с подругой, спустя 40 минут ожидания, оказались у входа, одна девочка упала в обморок. И нас, наконец, стали запускать всех. Но дальше ждало следующее препятствие: возле самого входа на стадион был пункт выдачи краски. Толпа тут была уже более яростная и возбужденная.

По поводу самого фестиваля – дело на любителя. Когда эта краска попадает в глаза, рот и нос – удовольствия мало. А избежать этого без наличия хотя бы маски на лице – очень трудно. Двух пакетиков краски на человека, оказалось ничтожно мало. Но очередь возле стенда, где можно было докупить краску, дала нам с подругой понять, что мы не будем этого делать. Нескольких часов нахождения на фестивале хватило мне с головой. А вот стряхнуть краску с одежды и кожи оказалось не так уж и легко, как рассказывали мне многие знакомые. После тщетных попыток, я решила отмываться дома.

Для себя отнесла это события к разряду тех, что стоит попробовать хоть раз в жизни. Но почему-то мне кажется, что повторить я захочу еще очень не скоро. Не равноценно сочетание времени, что потрачено у входа на фестиваль; отмывания себя с одеждой; и удовольствия, которое получаешь. Хотя я уверена, многие со мной категорически не согласятся. Но свою точку зрения я обосновала.

+4
Владимир Offroad
Владимир Offroad 10 сентября 2014 в 11:34
Не понимаю в чем прикол этих обливаний краской. Ради фоточек? Ну зачем тогда каждые выходные. А стоять ради этого в очереди битый час - это вообще за гранью.
+2
Галина Козлова
Галина Козлова 10 сентября 2014 в 14:59
Владимир, все просто — это весело :) ну, по крайней мере в первый раз)
0
Машка Вверхтормашками
Машка Вверхтормашками 10 сентября 2014 в 15:56
Владимир, вот потому вы и не посещаете такие фестивали. А для многих людей дружеская атмосфера, веселье, хорошая позитивная музыка, танцы и необычное времяпровождение в компании друзей и незнакомых, но позитивнонастроенных людей - отличный повод встать в воскресенье с дивана :)
0
Алина Смирнова
Алина Смирнова 11 сентября 2014 в 19:32
А я вот все фестивали красок пропустила и очень сильно жалею об этом. Судя по фоткам, там было очень весело, ярко и мегапозитивно! Надо было идти )) Классный отчет. Спасибо вам!
0