Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Завтраки

Бар Оливер: счастье по-мужски

Что нужно мужчине для счастья? Вопрос вовсе не риторический. Как выяснилось, иногда достаточно брутального бара, где можно просто сытно покушать и выпить чего-нибудь покрепче кофе.
15 мая 2013 в 09:22

Внешний вид бара Оливер расположенного по улице Красноармейской, недалеко от пересечения с Чехова, очень напоминает вид английской телефонной будки и двухэтажные автобусы этой же страны: стекло и красные перегородки. Тут же вывеска просто и ясно гласит: «Пивной бар». Сразу становится понятно, на кого ориентировано заведение и что примерно ожидает внутри.

Внутри, как и снаружи, все в лучших английско-ирландских питейных традициях: демократичный, главное — удобный интерьер, спортивные трансляции, пиво, минимум еды и закуски. Кстати, странно, что при множестве отсылок к традициям Великобритании и Ирландии, заведение называют, не пабом, а по-американски — баром.

Первое, что я увидела, переступив порог бара — двое мужчин средних лет, сидящих за столиком у окна. Они пили пиво, курили кальян, откинувшись в креслах, наблюдая за жизнью, кипящей за стеклом... На их лицах было написано такое сладкое и безмятежное выражение, умиротворение, в духе — «жизнь удалась», что на несколько секунд я даже пожалела, что я не мужчина средних лет…

Интерьер в Оливере весьма любопытный. Конечно, присутствуют здесь и все неотъемлемые атрибуты настоящего паба: барная стойка, доска с меню, написанным мелом, уютные диванчики, на которых можно развалиться. Но есть еще и своя собственная изюминка. Огромное помещение разделено на несколько залов: четыре на первом этаже, два — на втором, среди них есть и зал для некурящих.

В одном из залов преобладает книжная тематика, другой всецело посвящен машинам. Концепция третьего, наверное, все же — кладовка, ибо никак иначе соседство велосипеда, глобуса и прочего «хлама» я объяснить не могу. Четвертый зал — винный: бочки, бутылки с налетом старины и всякое такое. Я забрела в итоге, в зал, который должен своим внешним видом осчастливить каждого мужчину — «Машинки и вино».

Сумрак, ненавязчивая приятная музыка, темная цветовая гамма в оформлении сообща зарождают ощущение вечерней расслабленности. Среди громоздкой мебели: массивных столов из дерева и лавок, кожаных диванов — я почувствовала себя так, как обычно чувствуют в больших машинах: спокойно, защищенной и немного отстраненной от всего окружающего мира. Захотелось глубоко вдохнуть, выдохнуть и забыть обо всем на свете.

В интерьере всюду легкая захламленность, такая, как часто бывает в мужском гараже или на балконе, но, конечно же, все на своих местах, а потому очень симпатично.

Чего здесь только нет! В Оливере собрали вещи разных эпох и совершенно различного назначения, однако, в основном все очень-очень ретро: велосипед и машинки на подоконниках, рояль, бочки, телевизор черно-белой эры, пианино… Здесь, как в музее, только в музеях не кормят и не поят, а вот в Оливере не только забавных вещиц достаточно, но и есть что выпить и чем закусить. Причем, скорее именно закусить, так как меню в основном ориентировано на тех, кто пришел не всякие гурманские яства искать, а выпить, расслабиться и отдохнуть.

Все блюда кухни помещаются на двух листах. Немного салатов и супов, совсем чуть-чуть сладкого, зато блюд из мяса и холодных и горячих закусок к пиву предостаточно. Цены средние по Ростову и средние «+» еще немного.  Столько же места, сколько и еде, в отдельном меню отведено выпивке. Есть здесь, как в любом уважающем себя баре свое собственное фирменное пиво, оно так и называется «Оливер», и является самым дешевым. Кроме того широкий выбор напитков любой крепости и на любой вкус.

Мое внимание в меню привлек Ирландский суп (209 рублей), а к нему чесночные гренки с соусом (129 рублей). Чтобы сбавить градус жирности и остроты пищи, запивать это все я решила свежевыжатым яблочным соком (130 рублей). Кстати, традиция подавать в пабах солененькое, остренькое и жирненькое появилась не спроста. На родине этих заведений изначально это был тонкий коммерческий расчет. Вся эта пища вызывает жажду, а соответственно посетители выпьют больше. Так что удивляться, что в меню отсутствуют многие привычные блюда не стоит — это дань традиции. В бары и пабы оладушки есть не ходят : )

Официантка буквально порхала около столика, была в меру разговорчива  и мила. Ждать заказ долго не пришлось. Так что за обслуживание персоналу твердое пять. Столько же за еду и размер порций. По вкусу Ирландский суп не особо экзотичен, и напомнил мне чем-то грузинский суп-харчо, только с огурцами. А гренки с соусом пришлись к нему в самый раз.

Пока я наслаждалась едой и изучала интерьер, в соседний зал пришло еще двое мужчин в самом рассвете сил. На их столиках появились сытные мясные блюда, светлое пиво, а на лицах все то же, уже встретившееся мне на входе, умиротворенное выражение — «счастье есть» и «жизнь удалась». И снова на некоторое время я опечалилась, что в этот момент я не мужчина в самом рассвете сил. Этот вид барного счастья девушкам все же недоступен, как ни крути…





Популярное в блоге





1 комментарий

Лена Сели
Лена Сели 13 мая 2014 в 15:38
Отличный отзыв=) эти гренки муж всегда к пиву берет, радуется) вообще место отличное!!)
0