Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Отчеты

Ночью в ИКЕА: халаты, мафия и акустический концерт перед сном

Корреспондент «Выходного» провел в магазине ИКЕА всю ночь, заглянул за кулисы магазина и узнал, что там происходит,когда его двери закрыты для посторонних…
29 сентября 2014 в 21:23

Когда все обычные ростовчане покинули стены шведского магазина, ровно около 23:00, туда пожаловало несколько гостей, которым предстояло пробыть здесь до 8:00 утра.

«Думаю, многие из нас мечтают хоть раз оказаться в магазине ночью, попрыгать как дети на кроватях, порезвиться в пустых залах или просто подурачиться, — рассказала менеджер программы лояльных покупателей IKEA FAMILY розничной сети ИКЕА в России Юлия Автономова. — Мы решили подарить людям такую возможность и показать, что даже ночью в магазине ИКЕА кипит работа».

Необычную акцию, проходящую под девизом «Будит любовь!», ИКЕА приурочила к выходу нового каталога, посвященного спальням. Постояльцев магазина, превратившегося на одну ночь в гостиницу, выбирали среди влюбленных пар, рассказавших на специальном сайте истории о самых необычных местах, где им доводилось ночевать ранее.

В итоге в ростовской ИКЕА собралось более двух десятков человек. Среди них в качестве наблюдателя и я.

Для начала я, конечно же, заблудилась и перепутала служебный вход «Ашана» и ИКЕА. Сориентироваться помогли рабочие, которые что-то ремонтируют и строят на огромной парковке супермаркетов всю ночь.

Меня встретила приветливая девушка и повела вглубь магазина через служебные помещения. Первая остановка — время переодеваться. В небольшой комнате мне вручают халат и тапки, чтобы я чувствовала себя совсем как дома.

Далее мы следуем в ресторан. Здесь мне на халат приклеивают бумажку с моим именем и приглашают за стол. Те, кто пришли раньше меня, уже ужинают. Кормили нас фирменными фрикадельками, картошкой и салатиками. Во время ужина ведущий знакомил участников. Пары были совершенно разные, всех возрастов. Но все как одна невероятно улыбчивые и позитивные.

После трапезы, а это уже было начало двенадцатого, у нас начался мастер-класс. Миловидная девушка учила нас делать из полотенец разных симпатичных животных. В итоге у нас всех получилось сотворить лебедя, слона и даже крокодила. Еще какое-то время было отведено на бои подушками на матрасах.

Когда стрелка часов перевалила за полночь, было решено поиграть. Сначала в «Крокодила», потом в «Мафию».

И уже ближе к двум всех нас пригласили в отдел спален. Вручили повязки на глаза и беруши, чтобы лучше спалось, постельное белье, жеребьевкой распределили спальные места. После чего погас свет и… и зазвучала гитара. Прям так, в халатах, посреди огромной ИКЕА, сидя на кроватях, мы слушали акустический концерт. Играли классику: «А не спеть ли мне песню…», «Хали-Гали, Паратрупер», «WWW.Ленинград», «Видели ночь»… А по крыше барабанил дождь…

Если честно, я думала, что в магазине уснуть не смогу. Однако в три часа ночи, буквально пропитавшись любовью и уютом, царившими в магазине, я начала зевать. А потому, как только угасли последние гитарные звуки, я тут же отправилась готовиться ко сну. А заодно, ну, конечно же, — побродить по ночному, пустому магазину ИКЕА.  

Магазин не засыпает, видимо, никогда. Здесь все время кто-то работает. Кто-то убирает, кто-то охраняет, кто-то что-то носит, поправляет… В тишине и полумраке я разглядывала мебель, висящие с потолка игрушки, присмотрела себе коврик для ванной и… снова заблудилась!

Когда я третий раз прошла мимо одного и того же стеллажа, я поняла, что есть вероятность, что к своей кровати я вернусь только к утру. Стрелочки, не стрелочки, но он огромный, и здесь столько всего, что отвлекает! И, о чудо и радость! Тут я наткнулась на девушку, сотрудницу магазина, которая довела меня до нужной точки.

«Это еще ничего, — успокоила меня она. — Я, когда в первый раз попала в московскую ИКЕА, вообще плакала: заблудилась там. Попыталась выйти через служебный вход, сработала сигнализация : )».

Уснула я практически моментально. Ровно в 8:00 нас разбудили. Накормили завтраком: блинчиками, сосисками и булочками. Одарили подарками. Общее фото на память, и по домам.

Буквально через пару дней я вернулась в ИКЕА за тем самым ковриком, который присмотрела для ванной. Шла по магазину с совершенно другими мыслями: а вот здесь мы играли в «Мафию», здесь я бродила ночью, а вот она, кровать, на которой я спала.

И тут я поняла: вот же хитрецы эти маркетологи из ИКЕА. Ведь теперь мне этот магазин стал действительно, как родной : ) Думаю, как и всем участникам этой необычной ночевки. Такой знакомый-знакомый, и теперь-то я в нем точно не заблужусь!





Популярное в блоге





Нет комментариев