Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Завтраки

Кафе Adagio: приятная остановка среди городской суеты

Кафе «Adagio»

Адрес:
ул. Б. Садовая, 148
Телефон:
+7 (863) 263-22-90
В поисках отдыха от шумного города «Выходной» заглянул в кафе Adagio и готов поделиться с вами своими впечатлениями об этом месте, расположенном в самом центре города.
26 мая 2013 в 16:19

По-настоящему летний зной в полдень весеннего майского дня. Всегда людная и шумная Большая Садовая. Я понимаю, что если срочно не выпью какой-нибудь освежающий напиток и не съем чего-нибудь по-настоящему вкусного, а желательно еще и красивого, на остаток дня сил у меня не останется.  Мне нужна хотя бы короткая пауза среди всего этого гама, пыли и суеты...

Напротив отеля «Дон Плаза» (Б. Садовая, 148) вижу то, что мне нужно, мое внимание привлекают зеленые кустики самшита и легкая, приятная музыка — это кафе Adagio. 

Переступаю порог, и сразу становится легче дышать: прохлада, ненавязчивое изящество, неспешная и расслабляющая атмосфера. Как говорится в одной очень известной рекламе — и пусть весь мир теперь подождет. Волевым решение я решаю в ближайшие полчаса даже не отвечать на звонки телефона, отдохнуть и порадовать себя.

Внутри Adagio два зала: первый для курящих, второй для некурящих. Интерьер классически европейский: роскошные развесистые люстры, «тяжелые» деревянные предметы мебель замечательно сочетаются с «легкими», строгих геометрических форм столами без скатертей. Цвета в интерьере очень глубокие: коричневый и бежевый, а среди них красно-бардовый и фиолетовый. 

 Живописности и воздушности помещениям придают живые цветы в горшочках. За уют «отвечают» удобные диванчики с подушечками. А нотки легкого романтического настроения и уединенности добавляют тяжелые, в пол, портьеры и нежное освещение. 

Однако я на этот раз выбрала все же летнюю террасу. Хотя прям-таки террасой ее назвать можно достаточно условно — это несколько столиков вряд около кафе, расположенных прямо на тротуаре Большой Садовой, которые никак не отгорожены от остального мира. Я уж было пожалела о своем выборе, побаиваясь, что буду чувствовать себя несколько неловко. Но удобные плетеные кресла, красивый столик, зелень вокруг и доносящаяся из динамиков музыка сыграли свою роль. 

Уже буквально через несколько секунд я перестала замечать происходящее вокруг. Точнее на это происходящее я начала смотреть другими глазами. Европейский вид кафе, близость гостиницы «Дон Плаза» и мое бурное воображение на несколько минут сделали меня путешественницей, и Ростов будто преобразился. То ли он стал походить на небольшой итальянский городок, то ли я вошла в роль гостьи из прекрасного-далека. В общем, желаемый эффект уединения и отстранения был достигнут...

Кухня в Adagio очень разнообразна: от сэндвичей и салатов до горячих блюд и супов. Бар еще более обширен. Да и о любителях чая и кофе здесь не забыли. Ну, а поскольку в интерьере, названии кафе и музыкальном сопровождении я уловила итальянские мотивы, мой выбор пал на пасту Карбонара. К ней — классический молочный коктейль.

Еда очень порадовала сначала своим внешним видом, а потом и вкусом. Молочный коктейль очень хорош — будто из детства! Паста Карбонара — вкусная и сытная, соус ненавязчиво насыщенный и приятный. Порция, хоть и кажется за счет формы тарелки небольшой, на самом деле очень даже — 300 грамм. В завершении я еще решила попробавать и холодный чай с лимоном — в жаркий день то что надо!

Общий счет в итоге составил 600 рублей — средним по городу его, конечно, не назовешь, однако в пределах разумного. Услужливость персонала, вкусная еда, объем порций атмосфера, дающая возможность перевести дух за несколько минут — окупают переплату.

Несмотря на то, что на первый взгляд, Adagio выглядит исключительно, как идеальное место для романтических встреч, для небольшой остановки средь городской суеты в гордом одиночестве оно тоже проходит. Впереди еще три месяца лета — а значит, каждый глоток свежего воздуха теперь особенно ценен. А в меню Adagio еще и выбор мороженого, кстати, очень хорош.





Популярное в блоге





Нет комментариев