Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Обзоры

Лучшие перлы нового тренера ФК «Ростов»: «Но как молчать, если меня несет?»

Новым главным тренером ФК «Ростов» стал известный украинский специалист Игорь Гамула. Правда, знаменит он не только своей футбольной карьерой, но и забавными комментариями. «Выходной» собрал его выдающиеся высказывания.
6 октября 2014 в 11:27

Если он и не приведет «Ростов» к головокружительным победам, так уж точно всех повеселит. Уж кто-кто, а Игорь Гамула умеет сказать так, что его хочется цитировать и цитировать… И мы вам это докажем : )

Гамула после назначения на пост главного тренера ужгородского «Закарпатья»

Ни для кого не секрет, что весь журналистский корпус Украины ждет вашего дебюта и ваших пресс-конференций...

Я оправдаю ваши ожидания — не волнуйтесь. Меня везде ждут. Как только я где-то появляюсь, так со мной сразу же хотят пообщаться. Некоторые проблемы были только в Латвии. Там насчет юмора народ тугой. Пока до них что-то дойдет...



После победы «Закарпатья» над «Нивой»

Что-то сегодня много народу... О, Сабадош! Плохое напишешь, я тебя убью.

Я вообще, когда наши футболисты тренируются, когда играют в одно касание, — у меня голова, бл..., кружится. Я просто ухожу, думаю — переодетые, может, не наша команда.

Несколько лет назад, когда итальянский «Милан» искал нового тренера, Игорь Гамула также считал, что он достоин быть у руля такой великой команды.

Говорите, «Милан» нового тренера ищет? Ну да, у них сейчас дерби с «Интером». Если вдруг чего, тогда поеду. Пойду пока вещи собирать.



Чемпионат Украины по футболу — не самый сильный. Несколько лет ведущими там были только два клуба. Но даже ими было не запугать нового наставника «Ростова».

Сейчас у нас Запорожье, потом «Таврия», ну, между ними «Шахтер» и «Динамо» — это железные шесть очков…

Хорошо бы в ближайшее время не выгнали. Хочется еще посмотреть на хорошие стадионы. Сейчас гляну на «Донбасс-Арену», и можно уже умирать.



Чтобы руководить футбольным клубом в любом высшем дивизионе, тренеру, как воздух, нужно обучаться на категорию Pro.

Я сколько себя помню, все время учусь и что-то сдаю. То анализы, то еще что-нибудь.

После разгромного поражения «Закарпатья» от донецкого «Металлурга» (1:4) чувство юмора Игоря Гамулы нисколько не уменьшилось.

Нам сегодня преподали такой урок, что голова у некоторых футболистов закружилась. Сейчас пойду в раздевалку, буду раскручивать в другую сторону.

В футбольных кулуарах ни для кого не секрет, что иногда Гамула приходил на тренировки не совсем трезвым. Игорь Васильевич, собственно, этого никогда и не отрицал.

Если пить — так, чтобы было красиво, дня два-три. А сейчас этого позволить не могу: работа пострадает, а если будет страдать работа — зачем пить? Пивко в холодильнике всегда стоит, но употребляю его максимум бутылочку, и если есть возможность. И рыба.



В молодости Игорь Гамула переиграл во многих клубах, в том числе и в ростовском СКА.

Со стюардессами ничего интересного не было. Да, познакомились на сборах в Хосте. Нашли общий язык, взяли шампанского. Задержались там с ними. Приехали на базу ближе к полуночи. Ну, полезли в свой номер через окно. Думали, что двери в корпус закрыты. Оказалось, Герман Семенович Зонин (когда-то тренировал СКА-Ростов) нас ждал, специально спать не ложился. Как только вскарабкались в свою комнату, к нам поднялся один из его помощников Лазарев. Повел нас к Зонину. Разговор был серьезный. С последствиями. Заварову еще повезло, он утром отбыл в сборную СССР, а меня направили в казармы. Там посуду два дня мыл.

Я всегда был нормальным пацаном, никогда альфонсом не был. Могу подарить цветы, ну а укатать девушку могу быстро. Девушку развернуть могу по-быстрому, без донжуанства, потому что есть там определенные моменты. Ну а если еще 300 грамм шампанского, то у нее шансов вообще нет.



Практически в любом современном клубе есть легионеры, плохо понимающие язык страны, в которой они играют. У Игоря Гамулы с этим проблем не было.

Как с иностранными игроками общаемся? А мы Гоблина на должность переводчика взяли, никакого недопонимания больше не испытываем. Бразилец мне — два предложения на литературном португальском, а Гоблин — десять предложений отборным ямбом и хореем! Зато я понимаю, чего хочет бразильский паренек, какие у него мысли в голове. Чаще всего холодно им, домой хотят, но, опять же, в команде с тремя жбанами «Очаковского крепкого» быстро возрождается дух бразильского футбола.

Ну а вот что говорит сам Игорь Васильевич по поводу своих перлов и о себе любимом.

Мне уж начальство приказывает: молчи, молчи. Хорошо, отвечаю. Но как молчать, если меня несет?

Раньше я был молодой и красивый, а теперь только красивый.



В основном все свои популярные комментарии Игорь Гамула озвучивал в «Закарпатье». Перед назначением на пост главного тренера «Ростова» многие эксперты тихо надеялись, что он уже вырос и на его пресс-конференциях будет уже не так весело. Однако Игорь Васильевич развеял все сомнения после своей первой игры у руля донской команды. Случилось это в Грозном после игры с «Тереком» (2:1).

Сначала он «наехал» на чеченского журналиста во время флеш-интервью…

Почему он потерял преимущество? Ты куда смотрел вообще? Он потерял преимущество, когда вдевятером остался!

… а потом рассказал о беседе с главным арбитром того матча Сергеем Карасевым.

Что касается судейства, то я его не комментирую. Хотя перед игрой подошел к Карасеву и с намеком сказал: «Лысый лысому должен помочь». Помог! Да так, что у меня теперь волосы вырастут.





Популярное в блоге





Нет комментариев