Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Обзоры

Планшеты: как выбрать «свой» гаджет

Мы долго не могли понять, нужен ли нам планшет. В конце концов поняли, что нужен. Но какой?
13 октября 2014 в 11:26

Время неумолимо летит: каких-то десять-пятнадцать лет назад ноутбуки казались настоящим портативным чудом техники. Даже в сравнении с персональными компьютерами они были маленькими, что и говорить о габаритах и возможностях вычислительных машин, предшествовавших подобному открытию. Сегодня же каждый желающий может пользоваться устройствами, которые отвечают двум главным требованиям современного мира: высокая функциональность и небольшие габариты.

Основные виды планшетов

Деление подобных гаджетов на какие-то категории, в целом, достаточно условное — одно и то же устройство может оказаться и мощным с точки зрения игр, которые можно на нем запустить, и выполнять большинство «стандартных» действий ноутбука. Но подобная категоризация поможет вам проще и легче определиться со своими пожеланиями и приобрести планшет, который будет вас радовать долгие годы.

«Игровые» планшеты отличаются большим экраном, хорошей видеокартой и достаточно серьезным процессором. Стоит обратить внимание и на объем памяти — ведь установка игр требует много места.

Планшеты, использующиеся в качестве ноутбука, должны быть оснащены операционной системой Windows, позволяющей свободно пользоваться всеми привычными приложениями Microsoft. Фактически такое устройство с легкостью заменяет ноутбук, позволяя организовывать рабочее место всюду, где вы того пожелаете. Также для выполнения служебных обязанностей удаленно может потребоваться Интернет. Если подсоединения к Wi-Fi точкам вам недостаточно, то стоит приобрести планшет с 3G. При желании такой гаджет «легким движением руки» превращается в телефон. Сегодня подобные планшеты в интернет-магазинах представлены в широком ассортименте. В некоторых случаях такое устройство может «тянуть» и крутые игры — здесь вопрос упирается только в ваши финансовые возможности.

Гаджеты с большими экранами могут использоваться для самых различных целей, в том числе и как автомобильные навигаторы. Встроенный GPS-модуль — вот обязательное условие. Навигационные программы вы сможете скачать и установить самостоятельно — это достаточно простая задача, легко выполнимая даже для новичка. Кстати, для «чайников» предусмотрены специальные устройства, рассчитанные специально на пользователя начального уровня. Простой интерфейс, максимальное удобство — отличный вариант для серфинга по интернет-страницам, чтения книг, просмотра фильмов и выполнения простых действий.

Операционные системы гаджетов: плюсы и минусы

Наиболее часто на планшетах можно встретить Android, позволяющий быстро синхронизироваться с сервисами Google, пользоваться голосовым помощником, легко устанавливать необходимые приложения без соединения с ноутбуком. Интерфейс на такой ОС меняется согласно вашему вкусу. Но будьте готовы к повышенному энергопотреблению и частым обновлениям ПО, которые иногда приводят к несовместимости приложений.

Windows RT или Windows 8 синхронизированы с Microsoft, благодаря чему вы сможете пользоваться привычными пакетами программ. С точки зрения функциональных возможностей эта ОС превосходит все ожидания, но, к сожалению, магазин Windows предлагает ограниченный ассортимент приложений для приобретения.

iOS — это детище Apple, которое устанавливается только на соответствующие продукты. Система работает быстро. AppStore — самый большой магазин приложений, которым можно легко воспользоваться, однако синхронизация работы такого устройства с компьютером потребует установки iTunes, да и о поддержке карт памяти можно будет забыть.

Если вы не можете самостоятельно определиться с выбором, в большинстве интернет-магазинов вам с удовольствием придут на помощь сотрудники, благодаря которым вы станете владельцем идеального лично для вас гаджета.

Автор текста: Диана Лебедева





Популярное в блоге





1 комментарий

Ирина Шаповалова
Ирина Шаповалова 15 декабря 2014 в 18:06
Спасибо за статью. Как раз ищу себе планшет.
+7