Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Кино

Фильм недели. Выбор «Выходного»: «Город героев»

Давно на экраны не выходили мультфильмы, от которых ждешь, что они станут классикой, которую можно смотреть и пересматривать всей семьей. И вот эта премьерная неделя дарит нам многообещающую ленту от Disney — «Город героев».
23 октября 2014 в 18:11

Итак, Disney знакомит нас с новым персонажем супергеройской вселенной. На этот раз пред нами предстает забавный бот Бэймакс. Полюбится ли он зрителям, станет ли путешествовать из ленты в ленту, или же это герой на один раз?

Сюжет

Сценарий написан по одноименному комиксу Marvel — Big Hero 6.



Сначала мультфильм знакомит нас с не по годам сообразительным и умным мальчиком Хиро Хамадой. Он обладает удивительным талантом изобретателя. Среди сверстников ему не очень интересно. Развлекается наш вундеркинд тем, что участвует в подпольных сражениях роботов. Однако его душа все жаждет большего.

Воплощать в жизнь гениальные идеи Хиро помогает его старший брат. Он же и приводит Хиро в лабораторию робототехники в Техническом университете, знакомит его со своими друзьями по вузу.



У Хиро тут же загораются глаза. Вот то, что ему надо! Он тут же решает поступить в университет. Специально для выставки в вузе Хиро создает микроботов, которыми можно управлять силой мысли. Конечно же, его работа производит фурор и в университет его принимают без всяких экзаменов. Вот, кажись и хеппи энд, ан нет! Все только начинается. Счастье длится недолго.

Гремит страшный взрыв, после которого исчезают и микророботы, и старший брат нашего Хиро… Тут-то и начинается настоящая геройская сага. Совершенно случайно Хиро активирует одно из изобретений брата — немного дурацкого, но весьма очаровательного робота Бэймакса. Вместе с теми самыми друзьями брата, ботанами из университета, и неповоротливым очаровашкой роботом Хиро начинает расследовать дело о взрыве в университете, попутно спасая город от страшного суперзлодея.



И сам парень, и не приспособленный для этих целей робот, и бывшие университетские ботаны на глазах зрителя превращаются в команду супергероев…


Официальная аннотация


Юный Хиро Хамада — прирожденный изобретатель и гений конструирования роботов. Вместе со старшим братом Тадаши они воплощают в жизнь самые передовые идеи в Техническом университете города будущего Сан-Франсокио. После серии загадочных событий друзья оказываются в центре коварного заговора. Отчаявшись, Хиро решает использовать веселого и добродушного экспериментального робота Бэймакса, перепрограммировав его в неуязвимую боевую машину.



Что говорят о мультфильме?

Вздох облегчения. Disney не подвел. Интересный и смешной мультфильм с очаровательными персонажами для всей семьи у них получился и на этот раз. Есть, конечно, и свои огрехи, но в общем и целом все замечательно.

Технически все исполнено абсолютно идеально (в чем, собственно, никто и не сомневался). И самое главное — персонажи вышли очень интересными, живыми и забавными.



Наблюдая за роботом Бэймаксом, его повадками и манерами, вы улыбнетесь не раз. Да и вообще в мультфильме много хорошего юмора.

Есть здесь и динамика, и хороший саундтрек, и достаточно ровный сюжет. Местами трогательно и умилительно, как то и должно быть в мультфильме подобного жанра.



В общем, и маленькие, и взрослые зрители должны остаться довольны происходящим на экране. И скорее всего мультфильм попадет во многие домашние коллекции, а Хиро, Бэймакса и прочих участников новой супергеройской вселенной мы еще увидим, и не раз.

Где и когда смотреть мультфильм?

В российском прокате фильм с 23 октября. Удобное время киносеансов в ростовских кинотеатрах вы можете посмотреть в нашей КиноАфише . Приятного просмотра : ) И не забывайте делиться своими впечатлениями от просмотра с нами.





Популярное в блоге





Нет комментариев