Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Отчеты

Музыка Pink Floyd на ростовской сцене: зарисовка с концерта и интервью с артистами

Сотни зрителей собрались в зале КСК «Экспресс», чтобы увидеть и услышать шоу и концерт британской группы The Pink Floyd Show UK. «Выходной» тоже там был, а еще успел пообщаться и с артистами до концерта. И готов поделиться своими наблюдениями с вами
6 ноября 2014 в 10:54

«Hey, Teacher, leave those kids alone!..

All in all it's just another brick in the wall…

All in all you're just another brick in the wall»…

Припев из культовой песни Pink Floyd еще сутки не выходил у меня из головы. Да, на сцене ростовского КСК «Экспресс» выступил не первоначальный состав Pink Floyd, а те, кто взялся воссоздать их концертную шоу-программу P.U.L.S.E.



«Наше шоу основано на пинкфлоидском туре P.U.L.S.E. Это полная имитация программы этого тура. Мы повторяем все спецэффекты, все видеоинсталляции и так далее. Мы стараемся не особо что-то менять, потому что наша задача — сохранить тот колорит, ту атмосферу, которые были в первоначальном варианте. Мы просто хотим максимально качественно делать то, что когда-то делал Pink Floyd, дать зрителям возможность на один вечер вернуться в то время», — рассказывает вокалист британской группы The Pink Floyd Show UK Эндрю Гибсон.  


Да, в этот вечер на сцене не стояли Сид Барретт или Дэвид Гилмор, Ричард Райт, Роджер Уотерс, Ник Мэйсон. Но эта была их музыка, узнаваемая с первых аккордов. И можно долго рассуждать на тему, нужны ли такие точные копии легендарных групп, но когда в финале концерта зазвучала композиция Another Brick In the Wall, зал встал. Мало кто усидел на месте. Зрители толпились в проходах, у сцены, подпевали, светили в темноте гаджетами. И было волшебно. В конечном итоге, когда мы все еще услышим такое качество исполнения песен Pink Floyd?



«Часто фанаты Pink Floyd идут на наше шоу скептически настроенными, но это проходит максимум через две-три песни, — делится своими наблюдениями Эндрю Гибсон. — С концерта все уходят в эйфорическом состоянии. Сейчас наша аудитория — это уже фанатское движение Pink Floyd. А есть и такие люди, которые не очень увлекаются историей, не вникают особо и считают, что это и есть настоящий Pink Floyd. Поэтому мы всегда повторяем, где только можем: ни в коем случае не путайте. Мы не Pink Floyd, мы только воспроизводим их выступления».



По мне, такой формат, как трибьют-группы, вполне себе имеет право на существование. В конечном итоге хорошую музыку воспроизводят раз за разом совершенно разные исполнители. Пусть и слегка притянутое за уши сравнение, но ту же классическую музыку, какого-нибудь Чайковского, мы тоже слушаем лишь в исполнении. И если бы музыка уходила вместе с авторами, было бы совсем печально. Более того, наверное, формат трибьюта — это более честное отношение к зрителям, чем попытки выдать группу, в которой уже десять раз сменился состав, за оригинальную.

Да и вообще, в конечном итоге шоу было шикарное. Все остальное — повод для разговоров в среде критиков и музыкальных историков.

«Пожалуй, я самый большой фанат Pink Floyd. Поэтому лично для меня никогда не было сомнений, чему будет посвящено мое творчество, — откровенничает вокалист Эндрю Гибсон. — Вы поймите, музыка Pink Floyd — это не просто музыка, это еще и слова, лирика, которая не утратила своей актуальности спустя десятилетия… Это еще и то, что происходит на сцене: свет, видео, звук... Это компиляция всего. Это настроение. Мы собираем все это воедино, чтобы вы могли прочувствовать дух Pink Floyd максимально полно».



Если вы не были на концерте, то вот вам маленькая частичка того, что там происходило. Ну а те, кто был, посмотрев видео, могут освежить свои впечатления.

P.S. Ушла трудиться дальше, снова напевая себе под нос: «All in all it's just another brick in the wall… All in all you're just another brick in the wall»…

Редакция благодарит концертное агентство «Олимп Концерт» за помощь в подготовке материала, и лично Мальвину Семынину.

Фото: автора и Денис Демков

Видео: Олимп Концерт






Популярное в блоге





Нет комментариев