Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Кино

КиноОтзыв «Выходного»: «С любовью, Рози»: улыбайся, даже если все идет не так

В городе холодает. Время растопить сердца и поднять настроение хорошей романтической комедией, — решили мы и отправились в «Чарли» на ленту «С любовью, Рози». Справился ли фильм с поставленной задачей, читайте в нашем отзыве.
17 ноября 2014 в 12:13

На последней премьерной неделе на экраны вышло сразу несколько фильмов про любовь. Наш выбор пал на легкую комедийную мелодраму о дружбе и любви между обаятельной, неунывающей Рози и инфантильным Алексом. В главных ролях — британские актеры Лили Коллинз и Сэм Клафлин. Режиссер фильма — немец Кристиан Диттер.

Про что фильм?

Человек предполагает, а бог располагает — говорят в тех случаях, когда все в жизни идет не по плану. Какая каша может завариться, если даже и сам человек толком не может решить, что же ему нужно, мы как раз и можем узнать из ленты «С любовью, Рози». Все, все, совершенно все в жизни Рози складывается не так, как должно быть.

«Я рада, что ты моя подруга! Когда в моей жизни что-то идет не так, достаточно посмотреть на тебя, чтобы понять, что у меня все не так уж плохо», — говорит нашей главной героине ее бессменная подруга из аптеки.



Однако, несмотря на все невзгоды и превратности судьбы (нежелательная беременность, расставания, свадьбы-разводы, измены, постоянные мелкие неурядицы — украденное письмо и задержанный рейс самолета), жизнь Рози — вовсе не трагедия, а милая комедия. И дело тут, конечно, в отношении к происходящему самой героини.



Фильм снят по книге Сесилии Ахерн «Там, где кончается радуга» (автор «P.S. Я люблю тебя»). Пред нами разворачивается история длиною в 12 лет.

Все начинается, когда Рози и Алекс, еще будучи пятилетними детьми, играют вместе, делясь самыми сокровенными секретами. Потом они вырастают и планируют так же вместе шагнуть во взрослую жизнь, отправившись осуществлять свои мечты в бостонские университеты. Но тут-то они и делают первую ошибку: отправляются на выпускной вечер порознь. Он — с самой привлекательной девушкой школы, она — с местным качком. Следующие за этим события — набор необдуманных поступков, ряд дурацких жизненных совпадений и хроническое невезение Рози.



Сначала наша добропорядочная девушка из семьи католиков решает заняться сексом со своим спутником по выпускному балу, с которым ее, собственно говоря, ничего не связывает. Неопытность партнеров (назовем это так) оборачивается беременностью, которая рушит все планы об осуществлении детских мечтаний. И отец ребенка, тот самый качок, которого мы еще увидим, и лучший друг Рози Алекс (который вообще не в курсе, что она ждет ребенка, и почему-то даже не задает ей вопросов, с чего это она решила не ехать с ним в Бостон) бросают героиню одну-одинешеньку в ее родном городе-дыре.

Однако Рози не унывает, смотрит со своей семьей фильмы, ест попкорн, рожает ребенка, нянчится с ним, справляясь с коликами и прочими неприятностями. Алекса тем временем буквально женит на себе бойкая американка.



И вот уже ребенок Рози подрос, а наши герои все так же дружат, обмениваются милыми сообщениями и ездят друг к другу в гости, периодически в романтические моменты бросая друг на друга томные влюбленные взгляды.



Жизнь ничему не учит ни Рози, ни Алекса. Проще говоря, они продолжают страдать фигней, наступая на одни и те же грабли раз за разом. Несмотря на то, что годы идут, они продолжают себя вести все так же, как и в начале фильма, будто им по пять лет. Единственный персонаж в фильме, который действительно набирается какого-то опыта и развивается, — это, пожалуй, дочка Рози. Все остальные все так же играют в песочнице, не снимая с себя розовых очков.

Сквозь эти розовые очки героев за всеми перипетиями сюжета наблюдает и зритель.


Официальная аннотация


Рози и Алекс были лучшими друзьями с детства, и теперь, по окончании школы, собираются вместе продолжить учебу в университете.

Однако в их судьбах происходит резкий поворот, когда после ночи со звездой школы Рози узнает, что у нее будет ребенок. Невзирая на то, что обстоятельства и жизненные ситуации разлучают героев, они и спустя годы продолжают помнить друг о друге и о том чувстве, что соединило их в юности…



Как фильм?

В рамках заданного жанра (романтическая комедия — девичий фильм) лента сделана на пять.

Актеры со своими ролями справились замечательно, они не переигрывают, не вызывают в зрителе смущения и стыда за свои откровенно нелепые поступки. Они очень обаятельны, и им хочется сопереживать.



Сюжет предсказуем, неправдоподобен и сказочен: когда Сесилия Ахерн писала книгу, по которой снят фильм, ей было 23 года, и это многое объясняет. Однако благодаря замечательному исполнению без излишних впадений в страдания и метания, сопли и слезы происходящее все же не нервирует, а, наоборот, вызывает любопытство. За этой историей хочется наблюдать. Фильм все время преподносит сюрпризы, поводы поулыбаться или умиленно вздохнуть, немного взгрустнуть — зевать не хочется.

Это отличная лента для свидания, девичника и семейного просмотра.



Фильм легкий и воздушный, как снежинки, которые скоро будут летать по улицам нашего города: можно полюбоваться какое-то время, но они моментально растают и исчезнут, если вы попытаетесь поймать их на свою ладошку.



«С любовью, Рози» — это кино для настроения, а не для размышления. Конечно, если сильно заморочиться, то можно побурчать на тему инфантильности современных мужчин, которые совершенно не хотят взрослеть и брать на себя ответственность, и излишней романтичности, зачастую равной глупости, современных девушек. Но мы этого делать не будем :) Ведь иногда так хочется, да и просто необходимо посмотреть на мир детскими глазами и относиться к происходящему проще и с улыбкой на устах. Помните, как говорил барон Мюнхгаузен: «Самые большие глупости в мире делаются с серьезным выражением лица». Так что — отбрасываем на пару часов все свое глубокомыслие, выбираем удобный сеанс в нашей КиноАфише  и отправляемся за солнечным настроением.

Редакция благодарит кинотеатр «Чарли»  за возможность увидеть фильм в числе первых!





Популярное в блоге





Нет комментариев