Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Обзоры

Идеи летнего отдыха от команды КВН «На порядок выше»

Впереди три месяца лета. Как сделать их яркими, запоминающимися, насыщенными событиями и впечатлениями? «Выходной» попросил ответить на этот вопрос самых веселых и находчивых ростовчан — участников команды КВН «На порядок выше».
3 июня 2013 в 10:45

Итак, знакомьтесь, сегодня нашими гидами по летнему отдыху выступают (на фото слева - направо):

   

управляющий партнер пляжа «Каррера» Александр Ганаев;


ведущий и сценарист, по совместительству капитан команды «На порядок выше» Максим Федоров;


экс- pr & art менеджер сети «Есть и Пить», нынче промоушен-менеджер компании «Хорошие рестораны» Дмитрий Затуливетров;


управляющий рестораном «Пирс» Артем Костенко.

Все вместе команда КВН «На порядок выше», на днях отпраздновавшая свое восьмилетие.

С веселыми и находчивыми мы встретились на летней площадке ресторана Беллуччи (Б. Садовая, 122а). Она то и стала по стечению обстоятельств первым приятным местом для летнего отдыха в нашем списке. Уютно, удобно и симпатично. Однако не Беллуччи единым можно разнообразить свой отдых в теплое время года. Участники ростовской команды КВН «На порядок выше» поделились с читателями «Выходного» своими идеями о том, где и как провести это лето, чтобы обогатить не только социальные сети новыми аватарками, но и жизнь яркими впечатлениями и приятными воспоминаниями.


Максим Федоров:

Почитать книгу в спокойном и красивом месте

Для меня лучший отдых — посидеть где-нибудь с книгой, почитать и чтобы никто не отвлекал…

Одно из мест Ростова, где это можно сделать — панорама на набережной, кажется, так это место называется. Находится на пересечении с Седова. Там очень приятно, хорошая парковая зона. Хорошо видно Дон, в смысле видно так, что он хорош. То есть, ты не видишь, что там плавает, и тебя это радует, а когда видишь Дон близко, уже не хочется на него смотреть…

Отправиться в путешествие по Ростовской области

А, если вы хотите увидеть по-настоящему красивый Дон — нужно ехать за пределы Ростова.

Мы недавно с ребятами ездили выступать в Константиновск, это в районе Семикаракорска. Безумно красивые места! Там Дон такой… — дикий! :) Он бежит серпантином, виляет по возвышенностям… Очень рекомендую хотя бы раз выбраться и увидеть это своими глазами.


Дмитрий Затуливетров:

Наслаждаться летом на открытых террасах города

Первое, что приходит в голову — конечно же, это открытые площадки. В Ростове в теплое время года вечерами погода бывает такой приятной, что особенно сочинять для хорошего отдыха уже ничего и не надо: выбрать приятную для себя террасу, попить пива с друзьями или просто посидеть одному. В этом отношении мне всегда нравилась летняя площадка Буковски.Когда заходишь внутрь — появляется ощущение, что это закрытая территория ресторана где-нибудь в Европе: очень грамотно там все сделано. Я иногда, бывало, просыпался, брал с собой книгу и шел туда. Несколько часов сидел, читал, отдыхал, пил чай.

Съездить на выходные на Черное море

Лето идеально подходит, чтобы покинуть приделы Ростова, махнуть на выходных куда-нибудь, например, на Черное море. До него не так уж и далеко. Главное собрать компанию. Шесть часов в машине и вот: ты уже сидишь среди великолепного пейзажа, жаришь шашлыки на берегу моря или в горах. Причем, это достаточно экономный отдых. Жилье можно снять рублей за 200 в сутки, такое, которого хватит ровно на то, чтобы закинуть вещи, а потом прийти поспать.

Кататься на роликах

Если говорить об активном отдыхе в пределах города, мне, например, очень нравится выехать часов в 10-11 вечера покататься на роликах. Я обычно это делаю в парке Революции, там удобная большая аллея. Для тех, кто любит более агрессивное катание в Ростове есть крытый скейт-парк за ул. 40-летия победы. А для спокойного катания на роликах в летнее время в дневном режиме работает еще площадка на территории катка в аквапарке «Осьминожек».

Слушать тишину в лесу

В сезон в Ростове можно, например, сходить в Щепкинский лес по грибы. Я знаю много людей, которые любят так отдыхать. Это за Орбитальной, в районе совхоза Темерницкий. А, если грибов нет, то можно просто походить послушать тишину, побыть наедине с собой — это тоже очень полезно. Там, кстати, еще есть очень красивая березовая роща.


Артем Костенко:

Созерцать закат над Доном

Если бы я не работал в ресторане Пирс, я бы там точно отдыхал. Там есть замечательная летняя терраса, где ты можешь посидеть, расслабиться, смотреть на Дон, на проплывающие баржи… курить кальян, пить чай или пиво… Смотреть, как солнце опускается за горизонт. Потом, когда становится еще темнее, загораются фонари, приходит официант, ставит вам на стол свечку… Это очень романтично и классно.

Вообще, для такого приятного вечера подойдет любая летняя площадка, с любым уровнем обслуживания. Главное, чтобы вы чувствовали себя комфортно.

Провести день и ночь на пляже Каррера

Очень хороший отдых в черте города — на пляже Каррера. Там очень круто днем: всякие пенные вечеринки, соревнования по волейболу, опять же — кальян покурить можно, мягкие подушки… Ты приходишь туда и расслабляешься, абстрагируешься полностью — ни о чем не думаешь. А по ночам там вообще очень крутой движ!

Встретить рассвет над городом

Мне очень запомнилось, как я после работы однажды поехал на смотровую площадку на въезде в Железнодорожный район, там, где памятник. Я встретил рассвет, смотрел, как просыпается город. Очень здорово! Советую вам повторить мой подвиг.

Пожарить сосиски на левом берегу Дона

Я недавно купил себе велосипед. Теперь очень хочу реализовать свою давнюю мечту: взять рюкзак, напихать туда всяких сосисуль, картошки, помидор, огурцов и поехать на левый берег Дона. Жарить и кушать все эти вкусняшки, и смотреть из своего уединения на Ростов, на его суету.

Начать день за городом, в деревне или на даче

Отличное начало дня — где-нибудь за городом, недалеко от Ростова на даче. Например, мы в прошлом году с женой постоянно ездили к себе на дачу, это недалеко от села Самарское. Там еще рядом Казачий дозор: домики, речушка, можно на лошадях покататься. Мы садились в машину и ехали после работы. Потом ты встаешь утром и — на речку. Там такая речка, в нее нельзя постепенно входить, только прыгнуть с понтона, и сразу глубина метра два. Ты, такой еще немного сонный, приходишь туда — и ныряешь с головой в еще прохладную воду. Отличное начало дня. А потом можно и снова в Ростов — на работу.


Александр Ганаев:

Съездить на работу на велосипеде

Я люблю кататься на велосипеде. Живу на Театральной площади, поэтому и предпочитаю центральный маршрут: Театральная, Пушкинская, Садовая. Несколько раз я уже ездил на велосипеде на Карреру. Там, километров 15… Ничего так, бодрит…

Почувствовать себя охотником

Я на охоте был один раз. Ездил в Воронежскую область. Наступил на ежа… В принципе понравилось : ) Или можно еще съездить на рыбалку. Я не очень люблю такой отдых, но ловить рыбу здорово. За два раза — наловил больше всех, видимо повезло!

Чаще встречаться с друзьями

В летнем отдыхе, как и в любом другом, главное — это компания. А место уже не так важно. Можно собраться с друзьями отдохнуть, пообщаться и в Пирсе, и на пляже Каррера, или, вот мне очень понравилась новая летняя площадка Буковски, около фонтана… Или это я ваш текст говорю ребят? Это уже было, да? : )

Путешествовать

Для меня идеальный отдых — это отдых за пределами Ростова. Здорово, например, смотаться в Европу, покататься на лыжах или сноуборде…. Или просто отправиться в любое новое для себя место. Гулять по улицам, знакомиться с местными обычаями. Такие поездки всегда заряжают новыми силами и идеями.

Отправиться в поход в горы с палатками

Я уже на протяжении трех лет хожу в горы в походы с палатками, песнями у костра и сложными перевалами. Из маршрутов могу посоветовать Псебай, это Краснодарский край. И Архыз!

Освоить серфинг, кайт- серфинг, вейк-борд!

Отличный вид активного отдыха — вейк-борд. В Ростове можно «катануть» на пляже Каррера. Можно съездить на Павло-Очаковскую косу…  Но я предпочитаю Должанскую косу — там лучше всего. В этом году я хочу еще освоить кайт- серфинг, это когда стоишь на доске и одновременно держишься за парашют — это сложно и интересно.

Получить дозу адреналина на джиппинге!

Отличный отдых для любителей адреналина — джиппинг. У меня брат занимается экстремальным вождением, организовывает такие поездки по самым сложным трассам. Он прокладывает специальные маршруты, у него любимые занятие застревать в болотах и переваливать свой автомобиль через невероятные склоны! : )

Поиграть в пейнтбол

Я очень люблю пейнтбол, занимаюсь им профессионально. Мечтаю попасть на российский турнир в первый дивизион, накупил себе дорогущей амуниции:  маску, маркер, всю защиту, часть Ветерок подарил. Раньше в Ростове я всегда играл в «Бастионе», но этот клуб закрылся. Сейчас работает площадка у нас на пляже Каррера, от клуба «Пистоллеро» Еще есть пейнтбольный клуб на левом берегу.

Съездить на Должанкую косу в сезон медуз и звездопадов

Но самый невероятный и самый крутой отдых — это Должанская коса. Там очень хорошо в августе. Приблизительно в это время там начинается сезон медуз. Я однажды на него попал. Ты заходишь ночью в воду и чувствуешь себя так, как будто ты в желе. Проводишь рукой по воде или начинаешь плыть, задеваешь их, и от них начинает исходить свечение, на воде остается сияющий свет... Это очень красиво и необычно. А еще в августе на Должанской косе начинаются сильные звездопады. Все это нужно увидеть хотя бы раз в жизни.

Отдыхать вместе с «Выходным»

Неотъемлемые атрибут летнего отдыха — карта «Выходного». Очень удобно, знаете ли, можно отдыхать больше, а платить меньше. Например, вход к нам на Карреру по карте«Выходного» в два раза дешевле! А это значит… а это значит — вы можете получить вдвое больше положительных эмоций и ярких впечатлений. Согласитесь — заманчиво!


Команда КВН «На порядок выше»:

Улыбайтесь!


Но, главное, в этом уверены все участники команды «На порядок выше», как можно больше улыбайтесь и смейтесь. И тогда это лето обязательно вам запомнится. А для затравки, так сказать, вот несколько шуток от ростовских квнщиков:




—Похоронное бюро «Радость». У вас горе – у нас «Радость»


—Израильский осетр во время нереста откладывает чуть меньше икры


—Парень с очень-очень-очень плохим зрением вроде бы подцепил Анджелину Джоли


—Видеорегистратор блондинки сам выкладывает запись в интернет с пометкой «Ржака! Смотреть до конца!».





Популярное в блоге





Нет комментариев