Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Отчеты

Репортаж с ростовского концерта трибьют-шоу God Save the Queen

Погрузиться в 70-е на волне рок-хитов группы Queen… Что это, хороший грим и пиар или реальное сходство испанской группы с «королевами»? Удалось ли артистам убедить зрителя в том, что на сцене перед ним не кто иной, как легендарные Queen?
8 декабря 2014 в 13:19

В Ростове случилось грандиозное (не побоюсь этого слова) событие. А именно — трибьют-шоу группы Queen в исполнении аргентинской группы God Save The Queen. Одного из лучших, по мнению журнала Rolling Stones.



Невероятное сходство солиста God Save The Queen с Фредди Меркьюри я отметила еще на пресс-конференции. Но сможет ли этот такой простой в общении мужчина перевоплотиться на сцене в великого мачо, одного из самых харизматичных и притягательных рок-артистов, несравненного Фредди Меркьюри? Неужели это действительно возможно? Вот главный вопрос, который волновал меня, когда я вошла в зал театра Горького. Если честно, верилось не очень.


Первые впечатления


Расположившись на своем месте, я решила осмотреться вокруг. Свободных мест практически не было.

После третьего звонка публика стала аплодисментами звать группу на сцену. И вот нам показались сами участники, концерт начался…



Естественно, первое время «Фредди» (тот, что на сцене) проходил мою тщательную проверку на схожесть с реальным солистом Queen. Я прислушивалась к голосу, зорко наблюдала за его внешностью и манерой поведения. Мой внутренний критик был удивлен: то, что группу часто путают с оригинальными Queen, причем даже поклонники вторых, перестало казаться фантастикой.


Реакция зрителей


Первое время публика, видимо, как и я, прислушивалась и вглядывалась, словно не веря своим глазам и ушам. Но уже на третьей песне люди пришли в себя и максимально активизировались. 



Узнав голос Фредди Меркьюри в хитах Queen, исполненных Пабло Падином, разборчивые ростовчане с радостью стали подпевать. В конце вообще все сорвались со своих мест и последние минут пятнадцать-двадцать слушали группу стоя, не отпуская артистов и вызывая их на бис. А под песню We are the champions, я бы сказала, началась «жара».


Впечатления от всего концерта


В легкой дымке, под играющим цветом софитов, слышишь любимые хиты, и возникает впечатление, что перенесся в 70-е, наблюдешь за концертом настоящих Queen. И это действительно крутое ощущение!



Другие участники группы также отлично выкладывались и виртуозно играли. Но для меня самый важный компонент таких «живых» выступлений — энергетика. То, насколько артисты могут зарядить публику, чтобы те, не думая, ни о чем, срывались со своих мест, подпевали солисту. И эта энергетика на концерте присутствовала!



С приятными мыслями о прошедшем концерте я возвращалась домой. Услышала в автобусе разговор молодой пары. Они бурно обсуждали концерт и явно были переполнены положительными эмоциями. Я подумала: «Ну разве это не успех?» Наверное, ради таких эмоций у зрителей участники God Save The Queen так выкладываются на сцене.

Надеюсь, что артисты будут продолжать свою деятельность и радовать всех фанатов Queen так же, как наших ростовчан.



Фото:Аркадия Щелканова

Видео: официальная группа концертного агентства «Олимп Концерт» в ВК

Редакция благодарит концертное агентство «Олимп Концерт» и лично Мальвину Семынину за возможность насладиться шоу.





Популярное в блоге





Нет комментариев