Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Обзоры

Новогодний Ростов: самые красивые и нарядные места в городе

Куда идти, чтобы попасть в новогоднюю сказочную атмосферу Ростова? Где все светится, сверкает, блестит, переливается тысячей огней гирлянд и освещается отблесками мишуры? Где самые нарядные елки и необычные композиции?
9 декабря 2014 в 10:03

Ростов постепенно преображается. На улицах появляются декоративные украшения, елки, гирлянды… Как обещают чиновники, уже к 20 декабря украшение города будет завершено. И тогда… Что будет тогда и куда стоит поспешить, чтобы насладиться всей этой новогодней красотой, — читайте и смотрите в нашем обзоре.

Новогоднее оформление будет включать в себя праздничные панно, растяжки, разнообразные декоративные элементы, композиции из флажков, живые и искусственные елки, а также — всевозможные подсветки и 40 километров (!) гирлянд.

Итак, встречайте: концепция оформления города Ростова-на-Дону к новогодним и рождественским праздникам.

1. Оформление начинается с «ворот города» — Пригородного железнодорожного вокзала — предусмотрена установка флажной композиции из 60 флагов расцвечивания и двух панно с поздравлением на путепроводе пересечения ул. Сиверса и Б. Садовой.   

2. Территорию площадок перед Ростовской государственной консерваторией и Домом книги предложено оформить праздничными панно на фасадах зданий Дома книги и здания консерватории.  
3. Особое внимание уделено площади перед входом в парк им. М. Горького, где «пропишутся» главная Новогодняя елка, красочное горизонтальное панно с поздравлением, три композиции «Фейерверк», световая конструкция «Шар», композиция из 12 флагов и снежинок.  
4. Акценты в оформлении Б. Садовой расставят в композиции «Ель со снежинками» на площадке у Дворца творчества детей и молодежи. Фасад предложено украсить рядом красочных панно и растяжкой с новогодним поздравлением.  
5.На площади Советов планируется установить искусственную новогоднюю ель, объемно-пространственные композиции «Шары» и флаги вдоль аллеи.  
6. Площадь перед кинотеатром «Ростов» и между Торговым домом «Солнышко» и ЮФУ предлагаем оформить двумя объемно-пространственными композициями «Ель со снежинками», а фасады и витрины зданий украсить светодиодными панно и подсветкой существующих елей.  
7. Территорию Покровского сквера решено оформить двумя композициями «Звезда» с элементами иллюминации. А у центральных газонов сквера появятся композиции «Ель со снежинками».  
8. Площадь перед Музыкальным театром украсят композицией из 15 флагов и композицией «Ель со снежинками».  
9. Театральная площадь преобразится благодаря украшению зданий и сооружений, расположенных на ней: праздничное панно на Драмтеатре, подсветка существующих елей и иллюминирование деревьев, композиция из флагов со световыми гирляндами у скульптуры «Мать и дитя» и на опорах электротранспорта.  
10. Площадь Карла Маркса решено оформить двумя композициями из флагов, композицией «Ель со снежинкой». Кроме того, праздничное настроение сюда привнесет новогодняя ярмарка.   
11. Проспект Шолохова будет по всей длине украшен вертикальными растяжками, флажками, панно. Отдельные композиции появятся на площади Энергетиков, площади Октябрьской, на въезде в город со стороны Новочеркасска.  
12. Конструкции «Дед Мороз и Снегурочка» и «Ель со снежинкой» украсят пр. Ворошиловский (район площади Гагарина) 
13. Всего на территории города появится 30 праздничных растяжек, 150 декоративных подвесов и 40 километров гирлянд!  
Иллюстрации и информация Департамента архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону 





Популярное в блоге





5 комментариев

Василиса Белых
Василиса Белых 9 декабря 2014 в 22:55
Красота.... Особенно Дворец творчества Детей и молодежи, находящийся по адресу Б.Садовая 115 =) новый Дворец творчества - это круто ))) тем более на месте конгресс-отеля Don-Plaza ;)
+2
Галина Козлова
Галина Козлова 11 декабря 2014 в 01:30
Василиса, действительно, здорово:) я даже не заметила:)))))
+1
Катя Медведская
Катя Медведская 10 декабря 2014 в 17:11
Обожаю новогоднюю иллюминацию, но дизайнера растяжек, банеров и еще некоторых "украшений" я б уволила - даром хлеб едят. Адская безвкусица. И стойкое ощущение, что работал...любитель.
+1
Нина Алхасова
Нина Алхасова 14 декабря 2014 в 09:16
Город по-новогоднему красив! Вечером все светится огнями, сразу чувствуется приближение праздника!))) Не хватает только снега:(
+2
Ирина Шаповалова
Ирина Шаповалова 15 декабря 2014 в 17:55
Учусь в ДГТУ. Теперь очень хочу увидеть конструкцию «Деда Мороза и Снегурочки»
+7