Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Обзоры

Что приготовить на Новый год 2015?

Хотите, чтобы в 2015 году вам сопутствовала удача? Тогда начинайте задабривать хозяйку следующего года — козу — прямо в новогоднюю ночь. Составляйте праздничное меню с оглядкой и на ее вкусы и предпочтения.
10 декабря 2014 в 16:19

Традиция оглядываться на восточный календарь и прислушиваться к мнению астрологов достаточно быстро прижилась в России. А почему бы и нет? Ведь столько способов завлечь счастье и удачу нам предлагается. Вдруг хоть один из них да сработает. А потому мы украшаем дом, одеваемся и даже праздничное меню составляем с оглядкой на рекомендации астрологов. С советами современных чтецов по звездам относительно того, какие угощения лучше всего поставить на стол 31 декабря, дабы покровитель 2015 года остался доволен, решил ознакомиться и «Выходной».

Итак, в этом году мы провожаем Лошадь и встречаем… Козу! (или овцу, тут уж кому как больше нравится). Да не простую — а синюю (зеленую, изумрудную) и деревянную. Следовательно, составляя новогоднее меню, если уж вы решили следовать восточной традиции, вам придется опираться не на свои вкусы, а на предпочтения… козы : )

Ну а начать стоит с правильной сервировки стола. Тут все просто: максимально используем синий, зеленый, изумрудный цвета и дерево в оформлении. Салфетки, скатерти, оформление блюд, подставки под блюда, шишки в качестве элемента декора, вазы и букеты из веток — подгоните все, что только можете, под изумрудно-деревянную концепцию. И, естественно, в оформлении обязательно должен присутствовать образ самой хозяйки года: это могут быть свечки в форме козы или овцы, салфетки с ее изображением, небольшие игрушки.

Теперь переходим к наполнению стола. Самое сложное условие, которое нужно соблюсти, — приготовить полностью, ну или максимально, вегетарианский стол. Непростая задача, правда? Но что поделаешь, коза к мясным блюдам не расположена. Зато козочка любит траву (а значит, украшаем все максимальным количеством зелени, листами салата, не скупимся на приправы). А кроме того, с удовольствием употребляет она в пищу злаки и корнеплоды.

Одним из основных блюд по праву могут стать баклажаны в разных вариациях (фаршированные, жареные, запеченные, в составе салатов). Ведь они не только своими свойствами отвечают вкусам козы, но и цветом, отчего и получили в народе название «синенькие».

Не пугайтесь таких жестоких ограничений. Это только с непривычки кажется, что праздничный стол без мясных блюд — практически фантастика. В действительности же найти рецепты вегетарианских блюд очень легко, и зачастую они на поверку оказываются вкуснее и сытнее привычных. В вашем распоряжении множество продуктов: капуста, картофель, бобовые, морковка, томаты, крупы… Экспериментируйте и пробуйте новое. Ведь коза, как утверждают астрологи, любит творчество и перемены : )





Популярное в блоге





Нет комментариев