Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Отчеты

Что мы будем носить: советы от историка моды Александра Васильева

О последних тенденциях в мире моды, грядущих переменах в нашей жизни и сексе ростовчанам рассказал историк моды и известный телеведущий Александр Васильев.
15 декабря 2014 в 12:11

В Южную столицу Александр Васильев прилетел, чтобы просветить ростовчан в вопросах «секса и моды», а точнее, влияния первого на второе. Все, кого вопрос заинтересовал, собрались в пятницу вечером в зале конгресс-холла ДГТУ на лекцию. А за час до этого историк моды встретился с ростовской прессой и ответил на самые разные вопросы журналистов.

О чем бы речь ни шла, и как бы вопрос ни звучал, к сожалению, все, так или иначе, возвращалось к ситуации политической и экономической. И первый совет от ведущего «Модного приговора» прозвучал очень строго.

— Александр Александрович, в канун Нового года принято обновлять гардероб. Какие советы вы могли бы дать: что стоит выбросить, а что приобрести?

— Я скажу так: приобретите то, на что у вас хватит денег, и не выбрасывайте пока ничего. В кризисные военные годы вам все пригодится. Сейчас не до оптимизма и не до обновления гардероба. У меня совсем другие предчувствия и предзнаменования.

— Так, может, пришло время осваивать рукоделие: учиться вязать, перешивать…

— Именно так. Шить, вязать, перешивать и точно ничего не выбрасывать. В ближайший месяц одежда по стоимости быстро догонит все остальное.

— Хорошо, учтем. А если я сама решу шить, то на какие тенденции ориентироваться? Сориентируйте, пожалуйста, в мире современной моды.

— Сейчас в моде несколько направлений. Это стиль ретро, все стили 20 века и стиль милитари, стиль идущей и надвигающейся войны. Цвет хаки, военные пуговицы, погончики, накладные карманы. Главная тенденция, чтобы одежда не была слишком близка к телу. Асимметрия — это то, что является трендом сегодня. Не в моде украшения, ювелирных украшений практически нет. В моде скорее брюнетки, чем блондинки... Черный, белый и серый — это базовые цвета. Если точнее по модным цветам, то популярны цвета воюющих сторон: синий, красный и желтый, синий.

— Как-то невесело все звучит…

— Мы в таком мире сейчас живем. Все пристально следят за курсом доллара, даже те, кого раньше это совсем не интересовало. Не до роскоши. Поэтому сегодня в моде скорее бедность, чем богатство. Я делал обзор нарядов звезд на съемках «Новогоднего огонька». Все наши женщины одеты по-военному скромно и кризисно. Ну, кроме двух, которых я раскритиковал, у них разрез был до паха...

— А что с женственностью в женской моде, она возрождается или нет?

— Последние показы в Милане и Париже — триумф унисекса и мужественной одежды для женщин: женские жакеты, напоминающие размером мужские пиджаки, брюки, короткие волосы. Вообще, нужно отметить, что стилистика Le Garçon — переодевания в мужскую одежду — всегда распространяется в военное и предвоенное время.

— А когда же ждать возвращения на подиумы женственности?

— Когда война закончится…

— Около семи лет назад, будучи в Ростове, вы предсказали, что в моду войдут бороды и восточные мотивы. Ваше предсказание сбылось. А как дальше будет развиваться ситуация, тенденция усилится или уже скоро нам придется сбривать бороды?

— Борода и восточные мотивы будут в моде еще около 10 лет. Загадывать дальше очень трудно: все будет зависеть от того, как мир будет себя вести в 2015–2016 годах. Есть три различных пути решения проблемы: дальнейшая эскалация, попятная или переход в другую форму конфликта. Я верю в дипломатию, но я не уверен, что это сильная наука для наших стран и что мы привыкли решать проблемы не кулаками, а переговорами.

— С мировыми тенденциями ситуация более-менее понятна. А чем, на ваш взгляд, выделяется на общем фоне ростовская мода, в чем ее отличительная черта?

— В Ростове традиционно любят богатую моду. Это очень заметно на концертах по дамам в первых рядах. И символ вашей ростовской моды — это, конечно, Виктория Лопырева, и именно так, как она, мечтают выглядеть многие ростовчанки.





Популярное в блоге





1 комментарий

Анна Куличенко
Анна Куличенко 15 декабря 2014 в 19:29
Занятненько....
0