Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Обзоры

Люди Ростова. Иллюстратор, графический дизайнер Дмитрий Благородов (Retro905)

Сегодня «Выходной» познакомит вас с необычной фотографической серией работ, посвященных нашему родному городу, — «Ростов Юрского периода», а также их создателем — Дмитрием Благородовым (Retro905).
22 декабря 2014 в 16:48
Мелькающие в Instagram черно-белые картинки, на которых по улицам Ростова разгуливают динозавры и осьминоги, не могли не привлечь нашего внимания. А потому мы решили узнать, кто скрывается за ником Retro905 и как на свет появилась эта необычная серия работ.  
Выяснилось, что автор примечательной серии работ — иллюстратор, графический дизайнер Дмитрий Благородов. В свободное от коммерческой работы с крупными заказчиками время он творит самые разные проекты просто для души. Один из которых и есть «Ростов Юрского периода».  
 «Я всегда любил графику — при правильном обращении с карандашом, как и любым другим графическим инструментом, линия творит чудеса. Прогуливаясь по городу, я часто обращаю внимание на интересные и знаковые для города объекты, фотографирую. Почему я выбрал именно монстров для этой серии работ? Исключительно из-за их огромных размеров, — рассказывает Дмитрий. — Мне хотелось показать архитектуру нашего города под новым углом. Герои иллюстраций большие, хорошо завязываются со средой, не теряются на фото».  

Серия работ «Ростов Юрского периода» выросла из стеба, эксперимента. Картины первоначально делались с оглядкой на похожие работы по миру, но потом превратились в целую серию со своей, индивидуальной, узнаваемой стилистикой: харизматичные персонажи, немного юмора и знакомые всем урбанистические пейзажи. Еще одна особенность всех работ — черно-белый цвет.  

 «Идея рисунка не всегда приходит сразу, порой я просто делаю заготовки наперед, зная, что потом обязательно что-то сложится, — комментирует свои работы Дмитрий. — Главное, чтобы рисунок гармонично смотрелся на фото, был одним целым. Иногда идею рисунка диктует место, например, история с иллюстрацией на гостинице «Тихого Дона». Сразу «нарисовался» огромный осьминог вблизи воды, выползающий на сушу. С театром им. М. Горького, всем известного как «трактор», тоже все понятно: за него наконец сел тракторист. Многие работы рисуются просто так, я отдыхаю, создавая эти образы...» 

Еще одна серия работ Дмитрия появилась совсем недавно.

«К грядущему году Козы я подготовил несколько принтов, иллюстраций на футболки и не только. Забавные мордашки передают настроения нынешней молодежи, ее моду и привычки», — рассказывает о них Дмитрий. 

Еще больше работ Дмитрия Благородова вы можете увидеть в социальных сетях: retrographics.ru

http://vk.com/retrogfx

https://www.facebook.com/dmitry.blagorodov

https://www.behance.net/retro905

http://instagram.com/retro905/ 





Популярное в блоге





1 комментарий

Александр Лебеденко
Александр Лебеденко 25 декабря 2014 в 15:31
оригинально
+1