Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Завтраки

Бар-ресторан «Валерий Чкалов»: родом из СССР

В Ростове одним заведением от сети «Хорошие Рестораны» стало больше. В конце мая свои двери для посетителей открыл бар-ресторан «Валерий Чкалов». «Выходной» разузнал, чем на этот раз решили удивить ростовчан.
16 июня 2013 в 11:06

Уважаемые, товарищи! Спешим довести до вашего сведения: в Ростове, на улице Социалистической (прямо за кинотеатром Ростов) начало работу еще одно заведение сети «Хорошие рестораны». В меню: арбуз соленый и килька в томате, салат заморский, известный среди буржуев под названием «Цезарь», и сельдь под шубой, напитки импортные и отечественные… Широкий выбор блюд на первое, второе и десертов. Игры настольные в ассортименте: балда, крестики-нолики, воздушный (он же морской) бой, простые карандаши прилагаются…

Пожалуй, как-то так должна была бы выглядеть статья о баре-ресторане «Валерий Чкалов», чтобы соответствовать стилистике самого заведения. А будь моя воля, была бы она и того короче — «Все очень здорово, всем быть!». Однако, жанр обзора обязывает быть более многословным и подробным, поэтому начнем раздавать пятерки по порядку.

Как это уже, наверное, и понятно — это была любовь с первого взгляда, точнее с маленького холла, в который ты попадаешь, открыв дверь «Валерия Чкалова» : ) В интерьере бара-ресторана замечательным образом смешались демократичность лофт-стиля и такая милая сердцу, вызывающая приятную ностальгию по счастливому детству, атрибутика советского прошлого. В итоге вышло по-родному уютно и знакомо, по-европейски стильно и свободно.

Здесь много пространства, оттого дышится, кушается и отдыхается очень комфортно. Очень-очень-очень высокие потолки, с которых гордо свисают огромные люстры. В основном теплые тона (болотно-зеленый, беж, коричневый). Мебель по большей части из дерева: столы с приятными, скажем так — винтажными, «потертостями», табуретки, барная стойка… Очень удобные высокие стулья и уютные диванчики. Большая доска, на которой мелом написано меню... В общем, все элементы полюбившейся в последнее время всем и вся стилистики лофт на лицо. И вот посреди всего этого весьма комфортно разместилось советское прошлое. Стаканы, конечно же, граненные, прикрученные над столами железные светильники-бра с выключателем, огромное панно на всю стену, такое какие обычно любили рисовать в поликлиниках, детсадах и школах… И, что совершенно меня покорило — листы расчерченные под настольные игры: крестики-нолики, балда, воздушный (морской) бой. Необходимые для этих забав простые карандаши присутствуют на каждом столике : ) Отличная идея, хорошая реализация: интерьер и атмосфера по сумме плюсов и отсутствию минусов получают твердую «пять».

Следующая «пять» уходит персоналу. Очень открытые, приятные, общительные, да и просто милые люди. Нет ни излишней зажатости, ни излишней развязности. Складывается ощущение, что им хорошо и комфортно, а ощущение это заразное, а потому и самому как-то сразу становится очень уютно. Обслуживание (возможно, еще и за счет того, что время было утренние и посетителей было мало) молниеносное.

Теперь про еду : ) Меню продолжает советскую тематику. В принципе, его можно назвать классическим. Здесь блюда, которые все мы прекрасно знаем: вареники, пельмени, котлеты, суп-харчо, окрошка... Однако, какова подача — это вам не просто кока-кола, а напиток импортный, не просто «Цезарь» — а салат «Заморский». Плюс к этому — несколько исключительно наших блюд, отечественного производства, так сказать, например, килька в томате и напиток «Тархун».

Цены в «Чкалове» тоже приятные. На двоих мы заказали окрошку на кефире, салат «Мимоза», сочник, чай травяной 400 мл., имбирный эль Evervess — в итоге счет вышел чуть более чем на 600 рублей, то есть по 300 рублей на человека. В частности, например, окрошка стоит 130 рублей, «Мимоза» — 150 рублей, чай — 120 рублей. Что, касается, качества еды — все без сюрпризов, ровно так, как ожидается: просто, знакомо и вкусно.

И, будучи уже сытыми и довольными, от искушения сразиться в морской бой мы таки не удержались. А, что — здорово ведь!





Популярное в блоге





8 комментариев

Татьяна Светлая
Татьяна Светлая 17 июня 2013 в 14:34
Пойду поем ^_^
+2
Галина Козлова
Галина Козлова 17 июня 2013 в 14:45
Приятного аппетита :)
+1
Юлия Марченко
Юлия Марченко 18 июня 2013 в 08:43
Отличное заведение! Очень уютное, стильное и комфортное. На выходных здесь очень весело, так что любители потанцевать и хорошо провести время обязательно должны посетить его хотя бы раз))
+3
Дария Меренова
Дария Меренова 18 июня 2013 в 18:52
тут только 2 варианта - либо вы плохой журналист,либо статья заказная, так как многие мои искушенные и многое повидавшие знакомые, посещавшие это заведение остались мягко говоря недовольны.
+3
Галина Козлова
Галина Козлова 18 июня 2013 в 20:34
Дария, поскольку статья не заказная... а о втором делать выводы уж не мне... Но хотелось бы все же уточнить, чем именно остались недовольны ваши знакомые? А так — не очень понятно на основании чего вы делаете выводы... Как-то много обвинений, основанных непонятно на чем...
+2
Татьяна Светлая
Татьяна Светлая 9 июля 2013 в 18:09
Дария, так вы там были или нет? Лично мне понравилось ^_~
0
Кристина Славянская
Кристина Славянская 15 февраля 2014 в 11:04
Можно вопрос)) Есть ли у вас живая музыка и какого плана? ))
0
Юлия Веселая
Юлия Веселая 8 апреля 2014 в 17:13
Как и подавляющее большинство заведений. Особой "изюминки" нет. Заметить отличие от других сложно. Если вы часто посещаете подобные заведения, то увидите разницу разве что в оформлении интерьера. А может и не увидите :))
+6