Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Обзоры

Кафе-пекарня «Багет-Паштет»: вкусная еда в интерьере Франции 60-х годов

Одним уютным кафе в Ростове стало больше. Этой зимой в центре города открылся «Багет-Паштет». «Выходной» такое событие пропустить не мог и отправился на разведку.
19 января 2015 в 14:52

Атмосфера и интерьер


Кафе-пекарня расположилась в центре Ростова на пересечении Журавлева и Социалистической, 166/38. Теплый свет, пробивающийся на улицу сквозь большие окна, приметная, красивая вывеска с удивительной силой манят прохожих поскорее покинуть холодные, промозглые улицы города и заглянуть в это симпатичное кафе. Поддалась искушению и я. Открыла дверь — и сразу была очарована.



Спокойные тона, преобладающие в дизайне, в точности воспроизводят изысканное и утонченное ощущение от черно-белых фильмов. Точнее — от французских черно-белых фильмов середины прошлого столетия. Фильмов того времени, когда дамы носили красивые, легкие, кокетливые платья, а джентльмены — костюмы, шляпы с широкими полями. Первые все время влюблялись и смеялись, а вторые — с задумчивым видом курили сигары и читали большие газеты, какой-нибудь Le Monde. Ну, или что-то типа : )



Винтажные нотки подчеркиваются фотокартинами, с которых на гостей кафе смотрят французские герои 60-х годов, и, конечно же, легкая музыка.

Кафе небольшое — камерное, отчего в нем еще уютнее. Столики, стулья, кресла, диванчики — все очень удобное. А в первую очередь внимание привлекает большой круглый стол, который идеально подойдет для настольных игр, или «Мафии», или просто посиделок большой компанией друзей.



Мне больше всего понравилась барная стойка — очень красивая! Ну и, конечно же — это моя слабость, — множество милых маленьких дизайнерских деталей, гармонично завершающих очаровательный и изысканный образ этого ретрокафе.


Обслуживание и меню


Уже из названия понятно: фирменное предложение кафе — разнообразные паштеты и ароматная выпечка. Однако я, прежде чем сделать заказ, решила еще немного расспросить приятную официантку о меню. В итоге я остановила свой выбор на утиной ножке в апельсиновом соусе с миксом салата (259 рублей), картофеле фри (149 рублей). А кроме того, взяла паштет — террин из утки с кедровыми орешками (229 рублей), к которому в качестве комплимента от заведения — булочка ржаная. А кроме того, нас еще угостили вкусными печенюшками : ) И — согревающий чай (179 рублей 600 мл).



Еда понравилась: утка — шикарная! паштет — нежнейший! чай — ароматнейший! а печенье — не только красивое, но и вкуснейшее!

И последней радостной нотой этого чудесного вечера стал счет. Уютная атмосфера, замечательное обслуживание, большие, сытные и вкусные порции, и все это по очень либеральным ценам!





Популярное в блоге





1 комментарий

Василиса Белых
Василиса Белых 19 января 2015 в 23:57
Любопытно ))) Нужно заглянуть ))
0