Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Обзоры

Ростовский зоопарк зимой

Да, он работает и зимой. Причем даже в это холодное время здесь есть на что и на кого посмотреть. Подробный рассказ о зимней прогулке по ростовскому зоопарку — в репортаже «Выходного».
22 января 2015 в 19:05

Зимой билеты в зоопарк стоят всего 80 рублей для взрослых и по 40 — для детей до 5 лет. Свои двери для посетителей он открывает в 8 утра и работает до 17:00.

Если честно, отправляясь в зоопарк, я даже представить не могла — на что же там можно посмотреть зимой, точнее, на кого?

Зашла и поняла — так и есть, первые несколько десятков метров никого из животных не видно. Зато какие пейзажи, какая атмосфера — красота! Вокруг снег: деревья, скамейки, скульптуры — все-все в снегу, а вот дорожки расчищены : ) Тишина, слышны только голоса птичек, людей почти нет (за все время встретилось две компании — семьи с детками).  

 

И тут — вот оно счастье! Рогатым — снег и морозы нипочем, вот они — козочки, бараны и их родня : )
Крылатые тоже никуда не спрятались — вот они, красавцы…   
Клетки, где живут обезьянки, — пустые, логично. Им точно не по нраву. Как и жирафу. Побродив немного по зоопарку, я немого замерзла, захотелось согреться. И тут меня постигло разочарование — на территории ничего не работает, нет ни одного кафе или хотя бы точки продажи фастфуда… Однако выход из положения я нашла быстро. Греться отправилась в самое теплое место зоопарка — террариум, он же — океанариум. Здесь вечное лето: ) В аквариумах преспокойненько живут черепахи, ящерицы и даже маленький крокодил, не догадываясь, что на дворе ростовский, пусть и не сильный, но все же мороз. А во второй комнате за стеклом, в воде и огнях разноцветных подсветок плавают десятки рыбок!   
Согревшись, я продолжила свое путешествие. Следующая запоминающаяся встреча — с представителями семейства кошачьих.  Муру-мурр : )   

Конечно, по сравнению с летним временем зоопарк выглядит немного пустынным. По озеру не ходят прекрасные фламинго, непоседливые обезьяны не скачут по клеткам, перевернутые стулья лежат на столах, заметенных снегом. Но, знаете, в этом, есть какое-то свое очарование… Такое тихое, природное, зимнее очарование ростовского зоопарка, отдыхающего после сотен шумных людей, толпящихся здесь летом…  

А когда вы в последний раз были в зоопарке? 





Популярное в блоге





1 комментарий

Александр Лебеденко
Александр Лебеденко 25 января 2015 в 10:29
нельзя животных в клетках держать
0