Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Новости

Фильмы, номинированные на «Оскар»

Совсем скоро состоится одно из главных событий индустрии кино - вручение премии «Оскар». «Выходной» решил разобраться какие фильмы достойны стать лучшими в этот раз.
2 февраля 2015 в 15:41

Американская киноакадемия объявила номинантов на «Оскар». Вручение золотых статуэток состоится 22 февраля. У нас осталось чуть меньше месяца, чтобы посмотреть фильмы, претендующие на звание «лучший», и попытаться угадать, кто же победит в итоге. 

Лидеры гонки — фильмы «Отель „Гранд Будапешт“» и «Бердмэн». У каждого из них по 9 номинаций. Второе почетное место за лентой «Игра в имитацию» (8 номинаций). Бронза по числу вероятных статуэток у «Снайпера» и «Отрочесвта» (6 номинаций). Замыкают первую пятерку «Одержимость», «Вселенная Стивена Хокинга», «Охотник на лис», «Интерстеллар» (по 5 номинаций) и «Уильям Тернер» (4 номинации).

А теперь подробнее о фильмах, которые будут бороться за главный приз в номинации «Лучший фильм года». Претендентов восемь.

«Снайпер»
(на российские экраны выходит 5 марта 2015 года)

Экранизация мемуаров «морского котика» из Техаса Криса Кайла, который служил снайпером в Ираке и стал рекордсменом по числу убитых солдат противника, за что иракцы прозвали его дьяволом. Кроме самой войны, фильм рассказывает о воспоминаниях жены Криса, которая была свидетелем растущей привязанности мужа к его сослуживцам.


«Бердмэн»
(на российских экранах с 22 января 2015)

В центре сюжета — бывший актер, некогда сыгравший роль популярного супергероя Бердмэна, и теперь, переступая через свое эго, он решает принять участие в новой бродвейской постановке с целью вернуть себе былую славу, блеск и величие.


«Отрочество»
(мировая премьера состоялась 19 января 2014 года)

История охватывает двенадцать лет жизни Мейсона (от первого класса в школе до первого дня в колледже) и складывается из небольших эпизодов, показывающих взросление и отношения с родителями ребенка, подростка, юноши.


«Отель „Гранд Будапешт“»
(на российские экраны вышел 13 марта 2014 года)

Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и… драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.


«Игра в имитацию»
(на российские экраны фильм выходит 5 февраля 2015 года)

Английский математик и логик Алан Тьюринг помогает взломать код Enigma во время Второй мировой войны.


«Сельма»
(мировая премьера состоялась 11 ноября 2014 года)

Драма о маршах протеста, устроенных знаменитым правозащитником Мартином Лютером Кингом в местечке Сельма, штат Алабама.


«Вселенная Стивена Хокинга»
(мировая премьера состоялась 7 сентября 2014 года)

История отношений между известным физиком Стивеном Хокингом и его женой.


«Одержимость»
(на российские экраны фильм вышел 23 октября 2014 года)

Эндрю мечтает стать великим. Казалось бы, вот-вот его мечта осуществится. Юношу замечает настоящий гений, дирижер лучшего в стране оркестра. Желание Эндрю добиться успеха быстро становится одержимостью, а безжалостный наставник продолжает подталкивать его все дальше и дальше — за пределы человеческих возможностей. Кто выйдет победителем из этой схватки?


За звание лучшего актера будут бороться Стив Карелл («Охотник на лис»), Брэдли Купер «Снайпер», Бенедикт Камбербэтч («Игра в имитацию»), Майкл Китон («Бердмэн»), Эдди Редмэйн («Вселенная Стивена Хокинга»).

А получить золотую статуэтку в номинации «лучшая актриса» могут Марион Котийяр («Два дня, одна ночь»), Фелисити Джонс («Вселенная Стивена Хокинга»), Джулианна Мур («Все еще Элис»), Розамунд Пайк («Исчезнувшая»), Риз Уизерспун («Дикая»).

От России в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» — лента «Левиафан» Андрея Звягинцева. 





Читай также





Нет комментариев